Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из картошки с сыром

Котлеты с картофелем и сыром

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л. б/г
  • Перец черный 1/3 ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, перемешать.

Добавить тертый сырой картофель, яйцо, соль и перец, перемешать.

Всыпать панировочные сухари, молоко и тертый сыр,

Сформировать 12 котлет (три не уместились в форму и как раз «пошли» в морозилку), выложить в форму и запечь при 180*С 20 минут, затем влить 50 мл воды и запечь еще 10-15 минут.

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.
Читать еще:  котлеты из фарша с картофелем рецепт

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.
Читать еще:  свинина с картошкой в горшочках со сметаной

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина / сардельки / варёная колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из картофеля сделать пюре, если его нет изначально. Добавить к нему яйца и муку. Посолить массу. По желанию можно поперчить.
  2. Измельчить ветчину и потереть на крупной терке сыр. Смешать оба ингредиента. Далее следует два варианта, один из которых нужно выбрать. Первый — добавить смесь к картофельному тесту, и всё перемешать до однородного состояния. Второй — положить как начинку внутрь картофельной лепешки и свернуть зразу. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Первый проще и быстрее воплотить, но при жарке сыр будет слегка подгорать. Второй требует больше времени и усилий, но начинка внутри не испортит внешний вид блюда.
  3. Сформированные котлеты или зразы обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Жарить полуфабрикаты с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде и с любым соусом по вкусу.

Совет: в картофельно-сырные котлеты можно добавить жареный репчатый лук. Он сделает их вкус более необычным и насыщенным.


Хорошая хозяйка всегда может приготовить оригинальный и сытный ужин буквально “из ничего”. Возьмите в свою кулинарную копилку эти рецепты, и они не раз вас выручат, когда понадобится быстро и вкусно накормить семью, используя простые продукты из холодильника.

Картофельные котлеты с сыром — интересная закуска на скорую руку

Картофельные котлеты с сыром – это незаменимая закуска, которая довольно быстро и легко готовится. Внутри закуски очень аппетитный сыр, который тянется, когда котлета раскусывается. Именно поэтому подавать готовые котлеты лучше всего сразу же к столу, однако и в холодном виде они имеют отменный вкус.

Читать еще:  картофельные вафли рецепт

Сочетаются готовые котлеты лучше всего с зеленью, сметаной или любыми другими кисломолочными продуктами. Хранить их лучше всего в холодильнике в кастрюле или же миске, которую можно закрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 8 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофельное пюре выложите в глубокую емкость. Для этой цели подойдет обычная керамическая или пластиковая миска.

Если у вас нет заранее отваренного картофельного пюре, тогда очистите его, залейте водой в кастрюле и отварите до готовности.

Подавите картофель толкушкой. Вбейте сразу же яйцо.

2. Добавьте пшеничную муку.

3. Твердый сыр нарежьте полосочками.

4. Влажными руками возьмите часть картофельной массы. Внутрь положите полоску твердого сыра. Скрепите хорошо края. Форму котлетам можно придать любую – более круглую или же удлиненную.

5. В сковороду налейте масло растительное. Хорошо его разогрейте и только после этого очень осторожно выложите подготовленные котлеты из картофеля с твердым сыром.

6. Жарьте их на умеренном огне. По времени данная процедура занимает около 1,5 минуты с каждой стороны.

7. Готовые котлеты переложите на блюдо. Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.

Вкусные картофельные котлеты с сыром

Картофель залить водой и поставить варить до готовности.

В миску натереть на терке очищенный картофель и сыр.

Добавить яйцо, соль и ложку панировочных сухарей.

Хорошо перемешать массу.

Сформировать котлетки и обвалять в оставшихся сухарях.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Готовые котлетки выложить на блюдо.

Наши вкусные картофельные котлеты с сыром готовы. Можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector