Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из куриного фарша с картошкой

Курино-картофельные котлеты

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе или куриный фарш — 500 г
картофель — 2 клубня
рерчатый лук — 1 головка
соль — по вкусу
молотый белый перец — по желанию
пряности — по желанию
масло растительное — 3 столовые ложки для жарки

Если куриные котлеты подготовить и заморозить, то…Потрясающее вечернее кушанье готово за считанные минуты. Вам необходимо их лишь пожарить или запечь в духовке.

    45 минут Порций 4 Не сложно

Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их на поднос, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вытащите котлетки, соберите их все и переложите в пакет для замораживания (удобнее использовать пакет на молнии). Храните куриные котлеты в морозилке. Эти курино-картофельные котлеты могут храниться в течение 3 месяцев. Вкус котлет не меняется, даже если они долго заморожены.

Пошаговый рецепт

Подготовьте фарш… Переложите в большую чашу.

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук почистите, крупно порежьте, затем измельчите в блендере. Переложите тертый картофель и луковое пюре в чашу с куриным фаршем.

Теперь необходимо добавить специи. По вкусу посолите, при желании добавьте молотый перец. По желанию, можно добавить свои пряности. Все хорошенько вымешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Формируем котлеты в виде толстенькой лепешки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, убавляя при этом огонь. Жарим куриные котлетки до золотистого цвета.

Затем переворачиваем курино-картофельные котлеты и уже под закрытой крышкой на слабом огне жарим до готовности.

Подаем куриные котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом.

Котлеты из курицы и картофеля

Признаюсь сразу, что по этому рецепту я ещё не готовила. Но обязательно попробую.

Картофель, курица и сыр эти ингредиенты хороши уже сами по себе. Они отлично сочетаются между собой, не даром есть множество рецептов, например салатов, где помимо остального присутствуют эти продукту. Мне очень нравятся и вместе и по раздельности.

Читать еще:  как приготовить картофель с фаршем в духовке

Рецепт меня заинтересовал ещё и тем, что в этих котлетах курица и картофель берутся в равных частях. Т.е. получается, что готовя одно блюдо у меня получится и мясо и гарнир — 2 в 1.

К тому же курино — картофельные котлеты, как пишут, можно заморозить. И использовать когда нужно что то быстренько приготовить на скорую руку, а тут сразу полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • куриные яйца — 2 небольших
  • сыр — 100 гр
  • манная крупа — 1.5 ст. ложки
  • чеснок — зубчика
  • соль, чёрный молотый перц — по вкусу

Как готовить

Куриное филе и сырой, очищенный картофель пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, сырые яйца, измельчённый чеснок, манку. Посолить и поперчить массу. Теперь нужно дать минут 20 постоять нашей заготовке, что бы манка набухла.

По истечении времени формируем из курино-картофельного фарша котлетки и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.

Или можно запечь котлеты из курицы и картофеля в духовке.

Ещё один вариант приготовления куриных котлеток

Тут картофель в начале нужно отварить до готовности, а потом пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой. Без использования манной крупы. Можно добавить обжаренный репчатый лук. В остальном — готовим также.

Я наверное, остановлюсь на первом варианте, т.к. не вижу смысла второй раз готовить уже готовые продукты. А вместо мясорубки использую блендер.

В любом случае, рецепт даёт пространство для экспериментов.

Да, подавать котлеты из курицы и картофеля рекомендуют со сметаной или грибной подливкой, свежими овощами и зеленью.

Куриные котлеты с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Читать еще:  пирог со шпротами и картофелем

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

4. И перекрутите картофель.

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

7. Добавьте в фарш яйца.

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Читать еще:  драники из картофеля с сыром рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Куриные котлеты с картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельно-куриные котлеты

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Как приготовить «Куриные котлеты с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector