Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты с добавлением картофеля

Мясные котлеты с отварным картофелем

  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (отварной) 225 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

К фаршу добавить яйцо, соль, соду и смесь перцев, перемешать.

Добавить натертый отварной картофель, перемешать.

Добавить измельченный лук,

Мультиварку смазать растительным маслом, разогреть, выложить порцию котлет, готовить в режиме «Жарка» с двух сторон по 10 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты: любимые рецепты

Как приятно скушать на обед или ужин нежную котлетку с золотистой корочкой. Что интересно, приготовить такую вкуснотищу можно даже без мяса. Мы собрали для вас несколько рецептов картофельных котлет, которые позволят по новому взглянуть на этот популярный продукт.

Такие котлеты можно готовить из одной только картошки или добавлять другие ингредиенты. Поэтому без проблем можно подобрать вариант для каждого, с учетом гастрономических предпочтений. Пользуйтесь нашими рецептами картофельных котлет с фото и радуйте своих родных и близких.

Классический рецепт картофельных котлет

Это самый простой способ приготовления котлет из картошки. Готовятся они быстро, а все продукты, требуемые для их готовки, даже не придется специально покупать в магазине.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 1 килограмм;
  • Пшеничная мука (для панировки) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для картофельного «фарша») – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.

Обжаривать котлеты будем на подсолнечном масле, поэтому его понадобится больше, чем одна столовая ложка.

Классический рецепт картофельных котлет

Процесс приготовления

Готовятся картофельные котлеты из пюре, поэтому сначала мы приготовим, собственно, его:

  1. Всю картошку чистим, промываем и каждую режем на 8–10 кусочком (чтобы сварилась быстрее). Затем отвариваем на среднем огне в подсоленной воде в течение 17–20 минут.
  2. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа. Когда нарезанные клубни сварятся, сливаем с кастрюли воду и ставим ее еще буквально на 10–12 секунд на плиту, чтобы испарились остатки воды.
  3. Затем добавляем в картофель подсолнечное масло и превращаем ее в пюре при помощи ручной «толкушки» или блендера. При необходимости добавляем соль (на свой вкус).
  4. Даем пюре немного остыть, после чего переходим к формированию и обжарке котлет.
  5. Руками лепим из пюре котлеты и оправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжариваем их в течение пары минут с обеих сторон – до образования характерной корочки желтого цвета.

Вот такой простой рецепт картофельных котлет из пюре, которые отлично сочетаются со сметаной.

Картофельные котлеты с грибами

Немного разнообразим классическую рецептуру и добавим к картошке шампиньоны. Котлеты получаются невероятно вкусными, аппетитными и сытными.

Необходимые ингредиенты

Для грибного варианта картофельных котлет понадобятся:

  • Картофель – 1 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Зеленый лук – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 130 грамм (1 стакан);
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.

Перечисленных ингредиентов хватит на 10 порций, так что никто не останется голодным.

Картофельные котлеты с грибами: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Традиционно начинаем с отваривания картофеля:

  1. Картошку чистим, вымываем и перекладываем в кастрюлю. Чтобы клубни сварились быстрее, разрезаем каждый на 4–6 частей. Наливаем в кастрюлю воды (чтобы покрывала картошку полностью), всыпаем одну чайную ложку соли и ставим на средний огонь. Картофель будет готов примерно через полчаса (проверяем готовность ножом).
  2. Пока картошка варится, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим и измельчаем при помощи ножа.
  3. Ставим на плиту сковороду, вливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем нарезанный лук. Солим (достаточно 0,5 чайной ложки соли) и на медленном огне обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Примерно за 1–1,5 минут до окончания этого времени добавляем измельченный зеленый лук, смешиваем и дожариваем их вместе.
  5. Со сваренного картофеля выливаем всю воду, а затем добавляем кусочек сливочного масла. При помощи «толкушки» разминаем картошку, после чего всыпаем в нее стакан муки и хорошо перемешиваем.
  6. Затем добавляем обжаренный лук, всыпаем одну чайную ложку соли и тщательно смешиваем. Следом отправляем мелко нарубленный укроп и еще раз перемешиваем.
  7. За это время пюре немного остынет, поэтому можно следом добавлять сырое яйцо и снова перемешать.
  8. Грибы нарезаем очень маленькими кубиками и также добавляем в картофельное пюре. Последний раз вымешиваем – наш картофельно-грибной фарш готов. Теперь можно переходить к приготовлению котлет из него.
  9. Формируем из пюрешки котлеты, обваливаем каждую в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  10. С первой стороны будем жарить на сильном огне. Как только образуется корочка, переворачиваем и доводим до готовности уже на маленьком огне.
Читать еще:  как сделать картошку с фаршем в духовке

Котлеты из картошки по нашему рецепту – это самодостаточное блюдо, поэтому на стол оно подается самостоятельно. Нелишней будет, пожалуй, только сметана.

Котлеты из картошки и крабовых палочек

Картофельные котлеты из пюре по этому рецепту оценят все, а особенно в восторге будут дети. Получаются они очень красивыми, вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

В этой рецептуре нам не обойтись без таких продуктов:

  • Картофель – 350 грамм;
  • Свежая морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 120 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Пшеничная мука (в качестве панировки);
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

При желании можете также добавить немного специальных специй для картофельных блюд.

Котлеты из картошки и крабовых палочек: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Первым делом нам нужно получить отварной картофель:

  1. Чистим клубни и отвариваем их в слегка подсоленной воде. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарезаем ее на 8–10 частей – в этом случае она будет готова уже через 15–20 минут.
  2. Полностью сливаем воду из кастрюли и разминаем картофель до состояния пюре. Затем даем немного ему остыть.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем куриное яйцо, а также солим и перчим по вкусу, после чего хорошенько перемешиваем.
  4. Крабовые палочки нарезаем очень мелкими кубиками. Сыр и очищенную морковь пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эти три компонента между собой и добавляем в кастрюлю с картофельным пюре.
  5. С полученных ингредиентов замешиваем картофельный фарш, из которого и будем лепить котлеты.
  6. Руками формируем из пюре небольшие котлеты и каждую обваливаем в муке. Чтобы они были ровненькими и аккуратными, можно сверху поровнять их ножом (плашмя).
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и выкладываем наши котлеты.
  8. Недолго обжариваем с каждой стороны – буквально пару минут, пока не образуется золотистая корочка.

Если вы ищете самый вкусный рецепт котлет из картошки, то этот вариант претендует на это звание. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом и ваши домашние будут в восторге.

Картофельные котлеты с морковью

Когда кто-нибудь говорит, что не любит овощные котлеты, то он просто не умеет их готовить. Мы просто рекомендуем приготовить этому человеку картофельные котлеты по данному рецепту, и он поменяет свое мнение.

Читать еще:  картофельные клецки из вареного картофеля

Необходимые ингредиенты

Продукты потребуются совершенно простые:

  • Картофель – 900 грамм;
  • Свежая морковь (небольшого размера) – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для заправки пюре) – 2 столовые ложки;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Вы можете использовать как обычный молотый перец, так и просто любимые приправы. Главное – не добавляйте их слишком много.

Картофельные котлеты с морковью: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Основное время при приготовлении таких картофельных котлет занимает отваривание картофеля и последующая обжарка:

  1. Чистим весь картофель и две трети (около 600 грамм) его нарезаем на 4–6 частей и отправляем вариться. Примерно через 25–30 минут картошка будет готова, после этого превращаем ее в пюре.
  2. Оставшийся сырой картофель натираем на крупной терке и смешиваем с морковью, которую предварительно также пропускаем через терку. Добавляем полученную смесь к основному пюре и перемешиваем.
  3. Следом всыпаем манную крупу и муку, снова тщательно смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
  4. По прошествии этого времени добавляем подсолнечное масло (2 столовые ложки), солим и перчим (заправляем специями) на свое усмотрение и в последний раз перемешиваем.
  5. Из полученной массы лепим котлеты и выкладываем их на противень. Его предварительно смазываем подсолнечным маслом, а духовку разогреваем на 190 градусах.
  6. Запекаем в течение получаса на этой же температуре – котлеты должны покрыться аппетитной коркой золотистого цвета.

С чем подавать к столу – решать вам. Картофельные котлеты из пюре с добавлением моркови по данному рецепту здорово сочетаются не только со сметаной, но и различными соусами, а также рубленой зеленью.

Московские картофельные котлеты

Почему этот вариант приготовления имеет именно такое название, доподлинно неизвестно. Возможно, столичные жители очень любили картофельные котлеты по такому рецепту. А любить действительно есть за что – получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для «столичных» котлет из картошки нам понадобятся:

  • Картофель (среднего размера) – 10 штук;
  • Лук – 1 луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – на свой вкус;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Кроме того, для обжарки потребуется подсолнечное масло, а для подачи – сметана.

Московские картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Картофельные котлеты готовятся из пюре, поэтому с его приготовления мы и начнем:

  1. Картофель чистим, нарезаем кусочками средней величины и произвольной формы. После чего выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (можно сразу залить кипятком) и ставим на плиту. После закипания необходимо 20–25 минут, чтобы картофель отварился, а мы в это время займемся луком.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем при помощи ножа. Затем отправляем нарезанный лук на разогретую сковороду и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. С готовой картошки сливаем воду и при помощи «толкушки» разминаем ее в пюре. Даем немного остыть и продолжаем нашу готовку.
  4. Высыпаем в пюре обжаренный лук, вбиваем сырое яйцо, а также солим и перчим на свое усмотрение. Тщательно смешиваем все продукты и получаем «фарш» для наших котлет.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и переходим к формированию котлет. Лепим их руками, панируем в муке и отправляем на сковороду.
  6. Жарим в течение 1,5–2 минут с каждой стороны – котлеты должны покрыться золотистой коркой.

Выкладываем готовые картофельные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, на блюдо, сверху посыпаем мелко нарубленным укропом и петрушкой и подаем к семейному обеду вместе со сметаной.

Читать еще:  блюда с пюре картофельным

Котлеты из мясного фарша с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 300 гр
Говядина — 300 гр
Лук — 1 штука
Картофель — 2 шутки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сухари панировочные — 6 ст. ложек
Масло растительное — 40 мл

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

    35 минут Порций 8 Не сложно

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Пошаговый рецепт

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо — картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Котлеты с картофелем

  • Нам понадобится:
  • фарш
  • лук
  • картошка
  • душистый перец
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • подсолнечное масло

Итак, как это делалось. Собственно получились котлеты с добавлением тертой картошки.

Ингридиенты: остатки фарша (может быть ещё и это послужило толчком к добавлению картошки, фарша было мало), лук, картошка, душистный перец, яйцо, мука, соль и подсолнечное масло.

В фарш добавляем яйцо, протертую на крупной терке картошку, такой же лук, душистый перец и соль. Затем хорошо перемшиваем. Ценителям эстетического вида фото — молчать. Фарш по другому не сфотаешь.

из получившегося формируем плоские котлеты и обваливаем их в муке.

Затем на горячую сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон.

потом накрываем крышкой и доводим до готовности уже под крышкой.

Можно приступать, на гарнир что угодно, у нас съелись так. Просто на хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector