котлеты в картофельной шубке на сковороде
Котлеты в картофельной шубе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.
2. Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.
3. Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
4. Взбейте яйца с солью. Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст. л. муки, соль и все перемешайте.
5. Разложите начинку на филе.
6. Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке, затем — во взбитом яйце.
7. Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в «шубку» каждое филе.
8. Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
9. Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.
Котлеты в картофельной шубке
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- приправа для фарша, черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
В фарш перекрутить луковицу, добавить яйцо посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Затем хорошо отжать.
Из фарша сформировать котлеты.
Аккуратно прижимая, распределить картофель.
Обвалять в муке.
Выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать сразу, горячими.
Котлета в разрезе.
Острый томатный суп с фаршем и болгарским перцем
на 5 литровую кастрюлю: 450 г фарша, 2 моркови, 2 болгарских перца .
Мясная запеканка из фарша с овощами
400-500 г фарша, 100-150 г стручковой фасоли, 100 г тертого сыра .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2011-08-04 13:02:16 спасибо сейчас попробую, а то всю голову сломала, чем своих удивить. обычные котлеты надоели.
Гость 2011-12-14 00:12:17 Очень вкусные получились котлеты.
Гость 2015-10-16 16:27:08 Спасибо за рецептик. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. =)
8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари или мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните 🥔
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковица;
- 250 г любого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белой фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ мелкой луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г любой консервированной рыбы;
- ½ мелкой луковицы;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Котлеты в картофельной шубке: рецепт с фото
Вкусные, сытные, с невероятным ароматом, пробуждающим аппетит, — приготовьте котлеты в картофельной шубке у себя на кухне по рецептам, написанным ниже. Мы поделимся самыми простыми вариантами. Не забывайте обращать внимание на полезные советы.
Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото
Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 176.6 ккал;
- белки – 17.7 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- укроп – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
- С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
- Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
- В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
- Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
- Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
- Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
- Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
- Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.
Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.
Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде
Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 15.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- хмели-сунели – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
- Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
- Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
- Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
- Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
- Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
- Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.
Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.
Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.
Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.