Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кубете с курицей и картошкой

Пирог «Кубете»

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана;

Маргарин — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель — 300 грамм;

Мясной фарш — 300 грамм;

Лук — 1 крупная головка;

Чеснок — по вкусу;

Специи и соль — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кубете — татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве специй, подчеркивающих колорит этого блюда, подходят перцы и кумин.

Для теста перемешайте сметану и размягченный маргарин для выпечки или сливочное масло.

Добавьте муку и соль, но учтите, что маргарин обычно уже соленый!

Замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Для начинки тонко нашинкуйте лук и нарежьте картофель. Толщину кусочков картофеля выбирайте в зависимости от его сорта. У меня очень плотный, плохо разваривающийся, поэтому нарезан тонкими кружочками, а если бы был хорошо разваривающийся, тогда нарезала бы кубиком.

Разделите тесто на две неравные части. Пирог можно испечь в форме или на противне.

Меньшую часть раскатайте в круг и выложите на неё слой картофельной начинки, т.е. половину картофеля.

Затем распределите ровным слоем мясную начинку, посолите и добавьте специи и лук.

Снова повторите слой из картофеля.

Укройте начинку второй половиной тонко раскатанного теста, защипните края нижней и верхней части теста.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.

Запекайте пирог кубете в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности около 45 минут.

Татарский пирог(кубете)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. маргарина
  • 200 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500-600 гр. муки
  • для начинки:
  • 300 гр. куриного мяса(сырого)
  • 5-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. зиры
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки(до крошки).

Читать еще:  картофельная запеканка с вареным мясом в духовке

Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если муки покажется мало,добавьте еще.

Отправить тесто в холодильник на 30 мин.

Курицу,картофель,лук порезать мелким кубиком.

Посолить,поперчить и добавить по желанию зиру.

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть теста раскатать,выложить в форму.

На тесто положить начинку,разровнять.

Накрываем нашу начинку второй частью теста.

Защипываем края,в середине пирога делаем дырочку для того,чтобы выходил пар и тесто не вздувалось.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 гр.

Кубете с курицей

Многие утверждают — Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо.

Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт.

У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан растительного масла;
  • соль;
  • полстакана холодной воды;
  • три свежих куриных окорока;
  • две крупные сырые картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • перец молотый;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговая технология приготовления:

1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.

2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.

4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.

5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.

Читать еще:  тесто для курника с мясом и картошкой

6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.

7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!

Кубите – пирог с курицей и картошкой

Кубете (Кубите, Кубэтэ) – национальный пирог крымских татар. Традиционно закрытый пирог готовится на основе слоеного теста с мясом (в нашем случае куриным), картошкой и репчатым луком. Тесто, для этого пирога, замешивается своими руками из охлажденного сливочного масла, воды и муки. Подготовленный пирог выпекается до готовности не менее одного часа. Можно сказать о Кубете проще – это закрытый пирог с мясом курицы и картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 г. муки;
  • 280 – 300 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка 9% столового уксуса (яблочного);
  • 1 стакан воды.
  • 500 – 600 г. картофеля;
  • 500 – 600 г. куриного филе;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте слоеное тесто. В большую чашку или другую емкость натрите на крупной терке сливочное масло. Если у вас масло слегка размягченное, то его можно просто перетереть руками.

В масло добавьте около 200 г. муки и смешайте смесь руками, чтобы образовалась крошка.

Затем добавьте в эту крошку соль, уксус и яйцо.

Смешайте массу и налейте стакан воды (комнатной температуры).

Перемешайте и начинайте добавлять остальную муку. Добавляйте муку частями, так удобнее замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться густым, но липким и с ним сейчас работать сложно. Уберите его в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 – 40 минут.

Читать еще:  начинка из картошки для жареных пирожков

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Куриную грудку промойте, срежьте филе и нарежьте его на маленькие кусочки (кубики или соломку). Таким же образом нарежьте очищенный картофель. Две или три луковицы порубите ножом. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте форму для выпекания пирога и смажьте ее сливочным маслом.

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой, меньшую часть уберите в холодильник. Обомните тесто руками и раскатайте скалкой чуть больше размера формы.

Выложите тесто в подготовленную форму, так чтобы края получились выше формы. Разравняйте тесто равномерно по всей поверхности пальцами.

Выложите начинку и так же аккуратно распределите.

Достаньте оставшееся тесто, сделайте обминку и раскатайте. Сверху накройте пирог вторым слоем теста, защипите края и посередине сделайте дырочку. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходили излишки влаги и пара.

В маленькой чашке взбейте пару желтков и при помощи силиконовой кисточки смажьте сверху пирог. Для смазывания пирога можно воспользоваться другими продуктами: молоком, сметаной, растопленным маслом, майонезом или неразделенным яйцом.

Уберите пирог в разогретую духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 30 минут. Во время выпекания, возможно, что из пирога вытечет лишняя жидкость, ничего страшного, это нормально. Чтобы убедиться, что начинка пропеклась, можно при помощи ножа, через дырочку, ее проколоть. Если нож прошел легко, и вы не услышали характерного хруста, то начинка готова. Но при необходимости время выпечки можно увеличить.

Готовый пирог Кубете достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте пирог с курицей и картофелем на порции и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector