Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манты из свинины с картошкой

Манты с мясом свинины

Манты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Просто носи с собой.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Читать еще:  рецепт пирожков с картошкой

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Манты со свининой и картофелем

Манты со свининой и картофелем – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такие манты отлично подойдут для домашнего семейного обеда или ужина. Простое тесто и традиционная начинка и свиного мяса понравятся любителям традиционной кухни. Приготовить манты не сложно, а если еще подать их со сметаной получится в два раза вкуснее.

Манты со свининой и картофелем предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей и мантов на воде.

Для теста:
— мука – 0,6 кг
— вода – 350 мл.
— соль – щепотка
— куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:
— свинина – 0,9 кг
— картофель – 2 шт.
— репчатый лук – 2 шт.
— соль – 1 ч. л.
— черный перец – по вкусу
— чеснок – 3 зубчика

Готовим манты со свининой и картофелем


1. Сначала приготовьте несложное тесто. Взбейте яйцо, добавьте соли и снова взбейте. Перемешайте взбитое яйцо с холодной водой.

2. Просейте муку в широкую миску, сделайте в муке небольшую ямку и влейте туда смесь яйца и воды. Замесите густое тесто. Тесто должно вымесить хорошо, поэтому, когда оно станет достаточно густым переложите его на стол и вымешивайте. Потом оставьте тесто отдыхать на 20 минут, но перед этим заверните его в пленку.

3. Теперь приготовьте начинку для мантов со свининой и картофелем. Вымойте и очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

4. Проверните через мясорубку свиное мясо. Очистите чеснок и проверните его вместе с мясом в мясорубке.

5. Вымойте и очистите сырой картофель. Нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте картофель к свиному фаршу, добавьте соль с перцем и перемешайте начинку.

6. Достаньте ваше тесто и снова его немного подмесите. Чтобы было удобнее разделите тесто на несколько частей. Каждую частицу теста раскатайте в жгуты, нарежьте одинаковыми кусочками. Потом раскатайте не очень тонкие лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку и защипните манты, но не до конца. Потом защипните края поперек шва и скрепите между собой края.

8. Сварите манты в мантоварке, смазав сначала форму маслом. Если мантоварки у вас нет, приготовьте манты на пару 40 минут. Подайте манты со сметаной или своим любимым соусом.

Приятного аппетита и вкусных мантов!

В интернете можно купить качественные обои из Испании.

Манты с мясом и картошкой

Для рецепта мантов вам потребуется:

Рецепт приготовления мантов:

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Разложите фарш на тесто.

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Перекрестите противоположные свободные концы.

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector