Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

отварной картофель с чесноком

Картофель отварной с маслом и чесноком

Нет ничего проще, чем приготовления отварного картофеля, заправленного сливочным маслом и чесноком. Гарнир получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  1. Картофельные клубни – 5-8 шт.
  2. Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Укроп, петрушка
  5. Соль

Рецепт приготовления

  • Картофельные клубни очистить, тщательно вымыть и отварить до готовности.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Когда картофель сварится, слить воду , обсушить клубни, добавить сливочное масло и посыпать чесночной крошкой.
  • Затем накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и спустя несколько минут сразу подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Отварной картофель с маслом и чесноком готов. Приятного аппетита!

Вареная картошка с укропом и чесноком

Редакция Днепровской Панорамы
03.01.2015 12:25

Очень просто, быстро и вкусно!
Сегодня хочу поделиться с днепропетровскими читателями рецептом приготовления картошки с укропом и чесноком.

Потребуется:

  • 5 – 7 картофелин среднего размера или даже небольшого размера примерно 0,5 кг,( вкуснее будет :));
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль пол вккусу.

Готовим:

  • Картофель очистить от кожуры. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в целом виде. Поместить в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, посолить и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего слить воду, поставить на выключенную плиту для подсушивания и добавить сливочное масло.
  • Укроп промыть, просушить, мелко порубить и добавить в кастрюлю с картофелем. Сюда же выдавить предварительно очищенный чеснок.
  • Кастрюлю с картофелем плотно накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Картофель идеально подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Иногда отварной картофель используют в качестве самостоятельного блюда (особенно молодой картофель). В этом случае к нему можно подать соленые огурцы или салат из свежих овощей.

Читать еще:  запеканка с мясом картошкой и грибами

Хотело бы нашим читателям сказать и пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю (его конечно сейчас не найдешь, но на будушее примите к сведению) , так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.

Первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Правила второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.

Правило третье, когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

Отварной картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Читать еще:  жаркое из лосятины с картошкой в духовке

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Отварной картофель с чесноком

Картофель хорошо промыть, сложить в кастрюлю и сварить до готовности в кожуре.

Очистить картофель и разрезать на половинки.

В растительное масло добавить прессованный чеснок.

Добавить сухой тимьян, достаточно снять сушеную зелень с веточек.

Картофельные половинки посолить и поперчить.

Заправить ароматным маслом с тимьяном.

Отварной картофель с чесноком готов. Можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector