Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

печеночный торт с картошкой

Печеночный торт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Печень куриная — 600 гЯйца куриные — 2 шт.Растительное масло — 2-3 столовые ложкиСоль — по вкусуМолоко — 200 млМука — 150-180 г (примерно)Растительное масло — для жаркиЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 200 гУкроп — несколько веточекПомидоры черри — 4 шт.Майонез — 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.
Читать еще:  тертая картошка с фаршем в духовке

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Печеночный торт с сыром

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.
  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.
Читать еще:  картошка по китайски

Печеночный торт в мультиварке

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.

Печеночный торт: рецепты с фото

В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда (хотя внешне он напоминал пышный десерт). Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки.

Обычно получается 7-8 блинчиков-коржей. Традиционный «крем» можно сделать за две минуты – смешивается чеснок с майонезом.

Печеночный торт классика

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья печень – 600-700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (любой жирности) – 150 мл
  • Мука высш. сорта – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 300 г
  • Масло растит. – 60 мл
  • Соль
  • Перец

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковку промыть, почистить и натереть на терке.
  3. В широкой сковородке накалить 20 мл растительного масла и пожарить в нем морковку и лук, пока они не обретут золотистый цвет. Подсолить. Отставить в строну.
  4. Печенку хорошенько промыть. Идеально было бы хотя бы за час до готовки положить ее в молоко вымачиваться (чтобы убрать горечь). Вырезать все жилки и пленочки. Нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
  5. В глубокую емкость к перетертой печени погружным миксером или блендером вбить сырые яйца, как следует посолить и добавить перец.
  6. Добавить молоко и всыпать просеянную муку. И хорошо перемешать до сметанообразного состояния, растворив все.
  7. В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Налить один половник теста и распределить по всей нагретой поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны минуту, затем перевернуть и жарить со второй стороны – не менее минуты. Вновь смазать маслом сковороду и таким образом испечь все 7-9 печеночных блинчиков.
  8. Пока жарятся блины, можно приготовить соус. С чеснока удалить всю шелуху, надавить все зубчики в чеснокодавке и соединить с майонезом. Зелень промыть и нарубить, добавить в соус и хорошо посолить.
  9. Чтобы торт получился ровным, его необходимо аккуратно собрать. Первый блин из печени положить на дно плоского блюда и всю поверхность смазать соусом. На майонез – распределить слой заготовленного лука с морковью.
  10. Сверху положить второй блин, тем же способом смазать и распределить морковь с луком. Таким образом оформить все слои.
  11. Верхний слой смазать соусом и украсить зеленью.
  12. Торт из печени отправить в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся.

Низкокалорийный торт из куриной печени

Полезный и вкусный закусочный торт со сниженной калорийностью за счет использования более легких продуктов. Если использовать куриную печенку, а жирный майонез заменить на 2%-ый густой йогурт или обезжиренную сметану, то калорийность блюда снизится с 300 ккал (как у сдобного пирога) до 120 ккал (как у овощного салата).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш. сорта – 80 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Йогурт густой или сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растит. – 40 г
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Куриную печень необходимо хорошо промыть в воде, перебрать и удалить желчь, если она присутствует (чтобы закуска не получилась горькой).
  2. Печень перетереть в блендере или через мясорубку. Смешать с яйцами, мукой и солью, Добавить муку. Хорошо взбить блендером до густой однородной массы.
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать блинчики с каждой стороны по 30-60 сек. Важно печеночные блины не передержать, иначе они обретут жесткость и станут ломкими.
  4. Для начинки морковь и лук почистить и измельчить. Обжарить на сковородке тертую морковь и лук на сливочном масле в течение 3-5 минут.
  5. Когда зажарка остынет немного, высыпать в нее очищенный рубленый чеснок. А также мытую измельченную зелень, сметану и посолить. Начинку перемешать.
  6. Положить первый блин, сверху размазать соус. Покрыть каждый уголок. Распределить начинку так, чтобы ее хватило на каждый печеночный слой.
  7. Желательно дать постоять торту из куриной печени около 2-3 часов.

Торт из печени с добавлением грибов и сыра

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья, куриная или свиная) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 70 г
  • Соль и специи
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны или другие грибы — 400 г (в свежем или замороженном виде, вес до отваривания)
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Промыть мясо под проточной водой, очистить от пленок и измельчите его блендером, смешать с молоком, мукой и яйцами, а также с солью и перцем.
  2. Испечь 7-9 блинчиков на сковородке с маслом, использовав всю печеночную массу без остатка.
  3. Отварить грибы в воде в течение 20-30 минут.
  4. На другой сковороде обжарить мелкорубленый лук и отварные грибы.
  5. Время формировать торт: на нижний слой распределить майонез, посыпьте зажаркой. Повторить до последнего коржа, украсить зеленью.
Читать еще:  тесто для картофельных вареников

Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Кабачок белый молодой – 1 шт. (300-450 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш.сорта – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль и специи
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Печень помыть и перекрутить на мясорубке или в блендере. В субпродукт добавить кусочками кабачок и лук, овощи предварительно почистить от семян и кожуры. Добавить половину чищеного чеснока.
  2. Влить сырые яйца и хорошо взболтать. Молоко в рецепте отсутствует, так как в кабачке достаточно жидкости из-за водянистости овоща.
  3. Подсолить и смешать с мукой.
  4. Заготовить соус, смешав майонез или сметану с солью и чесноком.
  5. Испечь блинчики на сковороде.
  6. Пока печется следующий слой, смазывать предыдущий на блюде соусом и обсыпать тертым твердым сыром. Делать это на теплом блине нужно для того, чтобы сыр успел расплавиться.
  7. Так сформировать торт полностью и густо засыпать его зеленью.

Торт из печени трески

Удивительный утонченный рецепт для любителей морепродуктов. Печень трески вкусна сама по себе, а в закусочном торте, оттененная вареными яйцами и сыром, она покажется еще нежнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло растит. – 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Масло сливоч. – 30 г
  • Печень трески консервированная в масле – 240 г (банка)
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Муку просеять и добавить в нее сахар и соль. Влить воду газированную и масло подсолнечное. Смешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
  2. Сковороду разогреть и смазать маслом растительным. Приготовить тонкие обычные блинчики, обжарив их с двух сторон. Уложить стопочкой, промазав сливочным маслом. И дать полностью остыть.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на той же терке.
  5. Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Зелень помыть и нашинковать.
  6. Банку с печенью трески открыть, достать содержимое из масла и на тарелке размять вилкой.
  7. Торт собирать послойно. Остывший блинчик, сверху – печень трески, затем свежий лук, ложка трескового масла. Новый блинчик, на который уже нанести майонез, насыпать тертое яйцо и сыр. Так чередовать блинчики до самого верха.
  8. Печеночный торт сверху и со всех боков смазать майонезом и припорошить зеленью. Торту необходимо настояться около 2 часов. Можно подавать на стол.

Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени

Печеночные блинчики из куриной, свиной или говяжьей печени почти всегда готовятся по стандартной схеме. А вот разнообразия вкусовых оттенков можно добиться при помощи новых начинок или соусов.

Оригинальные сочетания продуктов для начинок:

  • 200 г майонеза, 2 измельченных луковицы и 200 г морковки по-корейски
  • 1 свежий огурец (200 г), 250 г сметаны, 4-5 долек чеснока, пучок укропа
  • 150 г сыра твердого тертого, 4-5 долек чеснока, 200 г майонеза
  • Упаковка (300 г) крабовых палочек, сырок плавленый (типа «Дружба»), 200 г майонеза
  • 200 г лучок маринованный, 3 соленых огурца (300 г), 200 г майонеза
  • 200 г капусты белокочанной, 250 г сметаны и по 1 шт. жареного лук с морковкой

Украшения для торта из печени

Закуску и тортом назвать будет довольно сложно, если она не украшена роскошными, аппетитными, почти «десертными» посыпками.

  • Зелень (промыть и мелко нарубить).
  • Слегка обжаренные тертые орешки грецкие (в том числе ими можно обсыпать бока, как у настоящих тортов)
  • Майонез, смешанный с разбухшим желатином, создаст эффект крема.
  • Тертый мелкой терты сыр
  • Измельченные отдельно белки и желтки куриных яиц (желтки, например, уложить на верхний блинчик, а белки распределить на бока)
  • Кислая яркая брусника и клюква
  • Консервированный зеленый горошек и сахарная кукуруза
  • Розы из тонких пластинок томатов
  • Бутоны цветов из свежей моркови

Для украшения подойдут любые свежие овощи: перец болгарский, огурец, редис, молодой кабачок, огурец. Следует выбирать овощи с яркими и сочными цветами, чтобы получилось по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо.

Секреты готовки печеночного торта

  1. Если рецепт торта с печенью осваивается впервые, то лучше не отступать от рекомендованных дозировок и последовательности создания блюда. Как только оно удастся, можно начинать импровизировать.
  2. Куриная печень не требует вымачивания в молоке. Она сама по себе нежная и мягкая. А вот говяжью или свиную лучше подержать в молоке не менее часа перед готовкой.
  3. Морковь и лук лучше обжаривать отдельно друг от друга (на разных сковородках) или по очереди. А потом смешать в остывшем виде. Так они сохранят свой индивидуальный вкус и характерный аромат.

Правильный торт из печени, приготовленный дома с любовью, по оригинальной рецептуре и творчески украшенный сверху, получит множество высочайших комплиментов и точно не залежится в холодильнике.

Добавленный в торт кабачок позволяет снизить калорийность и себестоимость торта. А еще он придает блинчикам невесомость и нежность.

Торт из печени с картофелем

Оригинальный, вкусный, сытный, простой в приготовлении торт из печени с картофелем – настоящий подарок для себя и друзей в любой день.

Рецепт :

  • Для печеночного фарша:
    • 700 гр. печени,
    • 150 гр. муки,
    • 2 яйца,
    • 2 – 3 луковицы,
    • соль по вкусу.
  • Для картофельного фарша:
    • 10 картофелин,
    • 2 луковицы,
    • 150 гр. муки,
    • 1 яйцо,
    • соль по вкусу,
    • 1/4 ч. ложки соды.
  • Растительное масло для жарки,
  • 300 гр. майонеза,
  • 50 гр. тертого сыра,
  • зелень для украшения.

Приготовить картофельный фарш: картофель и лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

Приготовить печеночный фарш: лук и печень пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.

Пожарить печеночные и картофельные блинчики из соответствующего фарша на растительном масле с двух сторон.

Сложить торт чередуя картофельные и печеночные блинчики, смазывая майонезом каждый блин. Сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector