Sushi-food1.ru

Правильное питание
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с картошкой и беконом

Хрустящий, тающий во рту пирог с картошкой, беконом и…

Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.

Что нам понадобится для пирога

  • сливочное масло – 150гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • соль;
  • сахар;
  • ледяная вода – 4ст.л.
  • бекон – 200гр;
  • отварной картофель – 200гр;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4шт.;
  • молоко – 1ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Как приготовить этот пирог

  1. Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
  3. Кладем масло и пробиваем.
  4. Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
  5. Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
  6. Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
  7. Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
  8. За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
  9. Картофель кружками.
  10. Лук соломкой.
  11. Лук немного обжариваем на растительном масле.
  12. Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
  13. Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
  14. Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
  15. Затем обжаренный лук.
  16. На лук кладем ломтики бекона.
  17. А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались равномерно.
  18. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
  19. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
  20. Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.

Читать еще:  жаркое по домашнему из утки с картошкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1277)
  • Гимнастика для лица, упражнения (280)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (107)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (661)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (252)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  картофель с кабачками

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Пирог с картофелем и беконом

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник

Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно.

. и результат каждый раз будет потрясающим.

Отличный вкус пирогу придаёт бекон, и я уже писала об этом Картофельный пирог с беконом.

А сегодня у нас ещё один вариант пирога с беконом, благо делается он легко и быстро — не нужно заводить дрожжевое тесто.

Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!

Нам понадобиться:

  • 5—6 стаканов муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки соли
  • 2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
  • 1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
  • 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)

Для смазывания: 1 желток

Муку просеять с солью.Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).

Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.

По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.

Потом тесто нужно будет еще раз размять.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше.
В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.

Бекон нарезать полосочками.

Лишний жир не вырезать, он вытопится.

От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).

Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.

В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.

Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

Читать еще:  бедро индейки с картошкой

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто и доступно. Пирог получается очень вкусным и сытным, замечательный перекус в течение дня между основными приемами пищи.

Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем.

В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, постное масло, всыпьте соль, сахар и неполную чайную ложку дрожжей. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте минут на 40-50.

Отварите две большие картофелины в мундире минут 10, до полуготовности. Слейте воду, картофель остудите, очистите от кожуры.

В небольшом количестве постного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и мелким кубиком сыровяленую свиную грудку или бекон.

Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять, дальше разделить на две части. Каждую часть раскатайте тоненько в овал, смажьте тесто жирной густой сметаной.

Слой сметаны чуть посолите и поперчите, выложите на нее ломти тонко нарезанного картофеля.

По верху картофеля разложите обжаренный лук с грудинкой или беконом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовый пирог нарежьте треугольными ломтиками и подавайте как в теплом, так и в холодном виде, вкусно одинаково.

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем готов. Приятного.

Картофельный пирог с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 200 гр. сырого бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 5 вареных яиц
  • 3 ст.л. сметаны
  • пучок зелени
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.

Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйца, сыр, зелень и сметану.

В форму выложить 1/2 пюре, разровнять влажними руками, сформировав бортики, выложить начинку и оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector