Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с картошкой и салом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1617)
  • Анимация (59)
  • Видео (2)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (68)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки «Далее» (24)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (91)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (191)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (255)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (163)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (28)
  • Для нас, умниц и красавиц (251)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы — здоровые и стройные (36)
  • Мы — молодые и красивые (15)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (429)
  • Изобразительное искусство (1269)
  • Биографии художников и другие интересные факты (15)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1012)
  • Учимся рисовать (18)
  • Фотохудожники (135)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (256)
  • Кино из СССР (13)
  • Наше достояние (1)
  • Современные фильмы (136)
  • Старое доброе любимое кино (16)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3389)
  • Блюда для завтрака (22)
  • Избранное (2)
  • Вторые блюда (443)
  • Выпечка (1435)
  • Десерт (129)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (218)
  • Национальные кухни (96)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (15)
  • Салаты (175)
  • Советы опытных кулинаров (59)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (419)
  • Аудиокниги (55)
  • вдх (17)
  • Мои литературные опыты (22)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (137)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (47)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (815)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (213)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2635)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (27)
  • Девиз дня (2367)
  • Праздники (47)
  • С днем рождения (17)
  • Полезные советы (119)
  • Политика (4134)
  • Православие (764)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (76)
  • Психология (188)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (12245)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (19)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (69)
  • Вышивка (134)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вяжем детям (1332)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (222)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (151)
  • Вязание (пальто, кардиган) (122)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (662)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (423)
  • Вязание в филейной технике (184)
  • Вязание для дома (1509)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (181)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (405)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2440)
  • Вязание спицами (узоры) (797)
  • Вязаные ажурные кофточки (333)
  • Вязаные занавески, шторы (33)
  • Вязаные носки, тапочки (154)
  • Вязаные платья, юбки (250)
  • Вязаные пледы и покрывала (246)
  • Вязаные скатерти, салфетки (115)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (358)
  • Игрушки рукодельные (252)
  • Ирландское кружево (457)
  • Куклы (22)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (77)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (197)
  • Шитье (197)
  • Садовые растения (219)
  • Декоративные растения для сада (134)
  • Деревья и кустарники (67)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (169)
  • Уроки жизни (13)
  • Учимся зарабатывать (188)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (108)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)

Цитатник

Узор для пуловера. Крючок Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ Д.

Льняная туника Гжель — видео мастер класс по вязанию крючком Закончила вязать .

200 цветочных мотивов, связанных кючком. Схемы. Описание на японском языке. 200 Design Fl.

Молитва о врагах Когда обижают, человек чувствует боль. Болит .

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Новости

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПИРОГ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ.

Читать еще:  картошка запеченная с фаршем в духовке рецепт

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:20 + в цитатник

Очень вкусный, и простой в приготовлении, пирог. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

1. Мука-сколько возьмет.
2. Вода-2 стакана.
3. Дрожжи сухие-1 пачка (11г).
4. Щепотка соли.
6. Маргарин-100г.

Для начинки:

1. Картофель- 1-2штуки (в зависимости от размера).
2. Сало.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого, в теплую воду следует высыпать дрожжи и подождать 10-15 минут, после чего добавить соль, маргарин и затем вмешать муку, поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось. Картофель нарезать кружочками, толщиной 5 мм, сало – небольшими дольками.

После того, как подойдет тесто, необходимо раскатать из него пласт. Выложить на противень сало, на каждый кусочек которого положить картофель так, чтобы сало оказалось в середине кружка, и закрыть все тестом.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, потом достать и перевернуть пирог тестом вниз и запекать еще столько же.

Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с картофелем и салом

  • Поделиться
  • Нравится 0
тесто слоеное — 400 гр дрожжевое
картофель — 4 шт.
сало — 150 гр
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу

Пирог на слоеном тесте с начинкой из картофеля и кусочков сала разнообразит ваши рецепты выпечки. Приготовить его просто, ведь использовать мы будем готовый полуфабрикат.

    1 час Порций 4 Легко

Основа нашего пирога – готовый полуфабрикат – слоеное дрожжевое тесто в пластах, которое продается в любом продуктовом магазине. Начинку сделаем из измельченного кубиками картофеля, дополненного салом и луком. Как видите, ингредиенты используются простые и бюджетные, а вкус пирога мало кого оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Тесто нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Начнем с нарезки ингредиентов для начинки. Очищаем картофель, измельчаем клубни мелкими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.

Подмороженное свежее сало нарезаем очень тонкими кусочками. Перекладываем их к картофелю. Репчатый лук нарезаем кусочками, добавляем к ингредиентам в миску. Солим компоненты начинки, перчим на свой вкус.

Перемешиваем, начинка для слоеного пирога готова.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт потоньше (раскатывать лучше в одном направлении). Укладываем пласт — низ пирога – на противень. Распределяем начинку по тесту.

Раскатываем второй пласт, накрываем им начинку. Скрепляем защипками края, а в центр делаем отверстие.

Пирог отправляем в прогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут. По желанию поверхность пирога за 10 минут до готовности можно смазать взбитым яйцом или кусочком сливочного масла.

Пирог из слоеного теста с картофелем и салом готов! Всем приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Командировочный пирог с салом, картофелем и луком

Судя по запросам, рецепт командировочного пирога с салом — самый востребованный из всей несладкой выпечки моего блога, просто чемпион! Пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука, чисто зимний вариант выпечки. Получается командировочный пирог с салом невероятно сытным, это типичная мужская еда. Командировочный пирог с салом, картофелем и луком долго не черствеет, его можно взять не только в командировку, но и на работу, и на пикник. Приготовить этот пирог просто и быстро. Из-за высокой калорийности есть обоснованные сомнения в его пользе… В любом случае он вреден не больше, чем пирог с мясом. И конечно, уж лучше съесть кусочек этого пирога, чем какую-нибудь сосиску в тесте. К тому же приготовленная с любовью домашняя выпечка не только не содержит всяких трансгенных жиров и вредных добавок, но и несет положительную энергетику. Так что вам решать, печь или не печь Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сало — 100 грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки, при необходимости
  • Сушеный укроп — по желанию

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить ароматный, вкусный, сытный Командировочный пирог с салом, картофелем и луком из быстрого безопарного дрожжевого теста

Читать еще:  балиш с мясом и картошкой в духовке

Для теста на Командировочный пирог с салом, картофелем и луком в теплой воде размешать сахар, развести дрожжи. Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.

Натереть холодное масло в муку

Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Добавить дрожжи

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле.

Замесить тесто

Включить духовку на разогрев до 180 градусов и, пока тесто подходит, приготовить продукты для начинки Командировочного пирога с салом, картофелем и луком .

Простые продукты для начинки

Картофель нарезать как можно тоньше, лук полукольцами.

Картофель нарезать как на чипсы, лук полукольцами

Сало нарезать тонкими брусочками.

Нарезать сало

Выложить в глубокую посуду, поперчить, добавить по желанию сушеные специи (я в эту незатейливую начинку кладу только сушеный укроп). Если сало недостаточно соленое, посолить. Перемешать руками. начинка для Командировочного пирога готова.

Смешать сало со специями

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. Прокатить скалкой по краю, обрезки пригодятся на украшение.

Раскатать тесто для нижней части пирога

Начинку Командировочного пирога выкладывать послойно, сначала лук, посолить щепоткой соли.

Выложить лук

Затем слой картофеля.

Выложить картофель

Верхним слоем выложить сало.

Верхним слоем выложить сало

Раскатать вторую часть теста сделать верхушку.

Сформировать верхушку пирога

Сделать украшение из обрезков и насечки ножницами или проще — частые проколы вилкой по всей поверхности верхушки Командировочного пирога с салом, картошкой и луком.

Украсить по желанию

Выпекать Командировочный пирог с салом, картофелем и луком при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Душистый и вкусный пирог с салом

Смазать горячий Командировочный пирог с салом, картофелем и луком маленьким кусочком сливочного масла. Когда масло впитается, пирог можно разрезать.

Домашний пирог с салом. картошкой и луком

Аромат невероятный, пирог с начинкой из сала, картофеля и лука получается очень душистым.

Вкусный ароматный дрожжевой пирог с салом

Вы мне можете не поверить, но с чашечкой кофе Командировочный пирог с салом картошкой и луком гармонирует прекрасно! Приятного аппетита!

Пирог с салом, картофелем и луком из быстрого дрожжевого теста

Рецепт этого пирога у меня попросили для июньского номера кулинарного журнала ИД Толока, теперь такой пирог попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.

Июньский номер журнала Сваты на кухне издательского дома Толока

А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Знакомый рецепт)) Этот пирог волшебный, мы тоже не любители сала, но в этом пироге оно так пропитывает картошечку и лучок а само по себе почти не чувствуется и пирог такой вкусненький, ням-няшечка! Завтра же буду печь! Только название какое-то странное

Муж брал в командировки, когда работал на Севере)))

Классный пирог, очень ароматный и рецепт теста легкий, а получился пышный, очень вкусный. Спасибо за рецепт!

Очень рада, что пирог понравился!

Здравствуйте, а я пеку так: слой теста на притивень, картошка сырая кружочками, фарш мясной сырой, лук, сало, квашеная капуста, накрываю пластом теста. Еще давным давно бабушка так пекла.

Мария, здравствуйте, спасибо, что поделились! Это должно быть очень вкусно, пирог становится мясным, а квашеная капуста придаст дополнительный аромат Как нибудь попробую!

Очень круто, очень вкусно, мы оценили всей семьёй!

Вроде так все просто, а результат не может не радовать, спасибо большое за отклик!

Пирог с салом. Как накормить мужика до отвала

Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Читать еще:  запеканка из минтая с картошкой в духовке

Пирог с салом

(рецепт немецкой кухни)

Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.

  • 50 г дрожжей,
  • 1 ¼ стакана молока,
  • 100-125 г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • 2-3 столовые ложки тмина

Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.

Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.

Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.

Теперь готовим заливку:

  • 500 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • соль по вкусу.

Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.

Пирог от деревенских родственников

(эксклюзивный рецепт из Башкирии)

Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!

Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.

Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.

Пирожки купеческие

(рецепт из серии «доживём до зарплаты, или дешёво и сердито»)

Иногда в жизни пригодится и постное тесто. Записываем проверенный рецепт.

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавить чайную ложку сахара и стакан просеянной муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем влить остальную теплую воду, добавить муку и соль, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто два раза обмять.

Это – основа для многих недорогих и постных пирогов, пирожков и булочек.

Начинаем делать купеческие пирожки.

Когда тесто второй раз поднимется, добавляем в него столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и цедру с одного лимона. Формируем небольшие шарики, из них раскатываем лепешки. На каждую кладем по ложке варенья (если варенье жидкое, добавляем в него крахмал). Защипали пирожки, сбрызнули водой, дали подняться – и в духовку. Когда испекутся, можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно приготовить много всякой недорогой вкуснятины: пироги с морковью, рулет с укропом, пирожки с картошкой и капустой, пирог с солеными огурцами. Классика жанра – пирожки с начинкой из карамелек. Всяко, это будет полезней и веселей, чем с грустным лицом нарезать бутерброды с дешёвой колбасой.

Совет: позовите детей, если они у вас есть (или пригласите соседских). Детям можно поручить раскатывать тесто на пирожки, разрешите им слепить пару-тройку колобков. Незабываемый семейный вечер вам гарантирован.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector