Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой

Вкусные, красивые, сытные, простые в приготовлении пирожки с курицей и картошкой – отлично дополнят ваш праздничный стол и не только.

Рецепт :

  • 500 гр. слоеного теста (покупное),
  • растительное масло,
  • 1 желток.
  • Для начинки:
    • 200 гр. куриного филе,
    • 2 клубня картошки,
    • 1 большая луковица,
    • соль, перец по вкусу.

Готовим в духовке

Приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Картошку очистить, промыть и мелко нарезать. Соединить лук, картофель, филе, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать, нарезать кружечками, выложить на начинку и слепить пирожки. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом или устланный бумагой для выпекания противень. Затем сверху смазать их желтком.

Выпекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 20 — 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Annet.ka » 30 ноя 2013, 14:57

Существует большое количество вариантов начинок для пирожков. Немного пофантазировав я испекла пирожки с курицей, грибами и картошкой. Домочадцы высоко их оценили, попробуйте и вы.

Опара:
— 1 ст. л. сухих дрожжей;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. муки;
— 100 гр. молока;

Тесто:
— 2 яйца;
— 400 гр. кефира;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. соды;
— 400 гр. муки.

Начинка:
— 300 гр. картофеля;
— 150 гр. куриного филе;
— 100 гр. шампиньонов;
— 200 гр. репчатого лука;
— соль по вкусу.

В чашку насыпаем дрожжи, сахар и муку. Молоко подогреваем до теплого состояния (важно не перегреть) и наливаем в чашку. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и убираем в теплое место на 30 минут.

После того как опара поднялась и увеличилась в объеме, переливаем ее у глубокую чашку. Разбиваем яйца, наливаем кефир, насыпаем соду и соль, все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно частями добавляем муку и мешаем. Муки нужно насыпать столько, чтоб тесто стало густым, но немного липло к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно пару раз подошло.

Пока тесто подходит, мы делаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук, шампиньоны, куринное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Читать еще:  голубцы с картошкой рецепт с фото

Все ингредиенты смешиваем и солим по вкусу.

После того, как мы сбили тесто два раза, можно начинать печь пирожки. От теста отщипываем небольшие кусочки, обмакнув руки в муке. Стол тоже хорошо посыпаем мукой.

Затем руками разминаем тесто.

В центр укладываем начинку и залепливаем тесто со всех сторон к центру.

Пирожки переворачиваем, приплющиваем их, делая более плоскими.

Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазываем взбитым слегка яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с курицей и картофелем

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

На форму, размером 18х25 см
слоеное тесто 500 г
растительное масло для смазывания формы
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
Для начинки
куриные окорочка 2 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 50 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить

2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по

3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.

Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре

35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

Читать еще:  что приготовить из картошки на гарнир

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Читать еще:  картошка на гарнир рецепты

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector