пирожное картошка с орехами
Рецепт: Пирожное «Картошка» — с грецким орехом
Это самое мое любимое пирожное! Кроме того, это большая память из детства, поэтому приготовление «картошки» для меня носит символический характер. Я вообще большая сладкоежка, например, я же делилась с пользователями данного сайта своим рецептом на торт «Панчо» и вафельный тортик. Сегодня хочу поделиться последним рецептом пирожных «картошка», который готовила буквально на днях.
Итак, давайте сначала определимся с тем, что нам нужно:
P.S. Икра в рецепте не нужна, у меня в этой баночке просто лежит сахар. Кстати, конкретно в этом случае сахара нужно минимальное количество. Почему? раньше я использовала печенье «мария», оно не очень сладкое. В данном случае я наткнулась на печенье «каскад». Печенье сладкое, сахарное, поэтому обычный сахар я положила всего в качестве дополнения — 1 чайную ложку.
1. Первым этапом в мясорубке я прокрутила все печенье и получилась вот такая красота:
2. Кто-то из нас любит орехи, кто-то нет. Я всегда делаю пирожные по-разному. В этот раз решила добавить в пирожные грецкие орехи. Орехи цельные, конечно, не подойдут для таких маленьких пирожных, поэтому предварительно я их расколола и помяла:
3. На третьем этапе готовится скрепляющая масса, как я говорю. В кастрюлю я добавляю один стакан молока, добавляю какао (я использую несладкий порошок, поэтому не страшно, если его пересыпем) и масло:
Когда масло окончательно растопится, необходимо дать чуть-чуть жидкости остыть, иначе вы рискует обжечь руки в момент приготовления пирожных. Пока жидкость стынет, я решила еще насыпать какао в саму смесь (чтобы пирожные были «покрашены» равномерно)
4. Далее высыпаем орешки:
Все снова перемешиваем и добавляем уже жидкость. на данном этапе я замешиваю тесто руками:
5. Из такой массы уже начинаем катать пирожные: круглые, овальные. какие угодно. Украшать можно также, чем вам нравится: посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком. Я ничем не сыпала, люблю в чистом виде. Вот такая сладкая радость получилась у меня:
Пирожные необходимо отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного сцепились.
СОВЕТЫ:
1. Раньше подобные пирожные я отправляла в морозильник, но в таком случае они очень уж «конкретно» твердеют, и не всегда быстро размораживаются. Когда пирожные находятся в холодильнике — это помогает сохранить и оставить их вкус в отличие от замороженных.
2. На фотографии у меня 2 упаковки масла, на такое количество печенья я растапливала одну пачку масла. Вообще я всегда смотрю на глаз — стоит ли добавлять еще или нет. Ко всему прочему я решила поэкспериментировать и вместо дополнительного масла добавила стакан молока, пирожные получились более мягкими по вкусу.
Пирожное «Картошка» с орехами
- Нам понадобится:
- 5-6 ст л молока
- 5 ст л муки (лучше полезных видов) прим 100 гр
- 2 яйца
- 2 ст л какао
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Сахзам или сахар по вкусу
- Ванилин
- орехи
- Крем:
- 250 мл молока
- 1 ст л кукурузного крахмала
- Сахзам по вкусу
- Ароматизатор (по желанию) 2-3 капли
- Для обваливания:
- 1 ст. л. с горой какао
- Никогда раньше не готовила это пирожное. Это первый опыт. В моем варианте пирожное получилось не сладкое. Буду экспериментировать с подсластителями.
Кстати, из бисквита получается очень классное брауни. Калораж прим 107 кал на 100 гр.
Как приготовить пирожное «Картошка» с орехами
Пошаговое описание рецепта
1. В молоке растворила сахарозаменитель. Добавила яйца. Взбила.
2. Добавляем какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
3. Вымешиваем бисквит. Тесто получается плотненькое, эластичное.
4. Я выпекала в мультиварке 35 мин.
В духовке корж выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
5. Тем временем. Ставим на огонь молоко+ сахарзам + крахмал. Помешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем ароматизатор.
6. Достаем наш ароматный корж и даём немного остыть
7. Смалываем корж в крошку.
Я добавила ещё немного полезных орехов.
8. Получаем вот такую симпатичную крошку.
9. В крошку выливаем крем и тщательно перемешать.
10. Формируем руками картофелины.
11. Обваливаем каждую картофелину в какао
Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 картофелин.
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пирожное «картошка с грецким орехом»
Ингредиенты
- для бисквита: 3-4 яйца, 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
- для крема: 200 гр. сливочного масла, 180-200 гр. сгущеного молока, 1 пакетик ванилина, 50-70 гр. коньяка, 200 гр. грецких орехов, 2 ст.л. како-порошка.
- для отделки: кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150С 25-35минут.
Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером на маленькой скорости венчика до состояния крошки.
Крем: размягченное масло взбить в миксере до пышной белой массы,не прекращая взивания добавить сгущеное молоко, все хорошо перемешать.
В готовую крошку выкладываем крем, добавляем просеянное какао, коньяк, ванилин, грецкие орехи, предварительно промолтые в кофемолке до состояния крошки(фото 2) и хорошо перемешать при помощи миксера.
Все смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки( скатать шарик из теста, затем этот шарик ладошкой расскатать по столу в небольшое поленцо). Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Все ваша»Картошка» готова. Можете разливать чай.
Пирожное «Картошка с сухофруктами»
Состав рецепта:
— 4 пачки любого печенья (каждая пачка по 180 гр.);
— 1 банка сгущенки;
— 2/3 ст. грецких орехов;
— 2 ст. л. какао-порошка;
— 6 шт. кураги;
— 6 шт. чернослива;
— 3 ст. л. изюма;
— 2 ст. л. коньяка (можно ликер или ром).
Растолочь печенье. В массе должны быть крупные кусочки.
4 столовые ложки толченого печенья отложить в отдельную тарелку. Это крошка для посыпки.
Добавляем в печенье грецкие орехи (предварительно орехи обжарить).
Добавляем какао. Перемешиваем.
Курагу, чернослив и изюм промываем водой и заливаем на несколько минут кипятком. Чернослив и курагу нарезаем пластинками. Добавляем в общую массу и перемешиваем. (Если каких-то сухофруктов нет — можете от них отказаться)
Добавляем сгущенку и коньяк.
Хорошо вымешиваем.
Смачиваем слегка водой пальцы и формируем из полученной массы пирожные в виде «картошки».
Обваливаем «картошку» в крошке. Приятного апетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов