Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт картофельных гнезд с фаршем

Картофельные гнёзда с курицей — ну очень вкусно

Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

Подать к столу, присыпав зеленью.

Читать еще:  фарш с картофелем в духовке

Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Картофельные гнезда с фаршем я готовлю, когда хочется удивить гостей или порадовать родных оригинальной подачей блюда.

Обычные, всеми любимые продукты, в таком варианте превращаются в сказочное меню. И не стоит пугаться: приготовление займет не намного больше времени, чем подача обычного пюре с подливой. Начинка беспроигрышная: сочетание грибов, фарша и сыра нравится всем. Благодаря ароматному фаршу картофельное пюре, из которого мы будем формировать гнезда, получается сочным, нежным и очень вкусным. В общем, идем готовить сказочный ужин прямо сейчас!

Что нам понадобится:

  • 700 грамм картофеля (в очищенном виде);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 50-100 миллилитров молока.

Начинка:

  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • один спелый томат;
  • томатная паста – по желанию.

Картофельные гнезда с фаршем: как приготовить на ужин или на праздник

  1. Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, отправляем на плиту, солим. Варим картошку до готовности (как на пюре).
  2. За это время подготовим начинку. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы (тщательно промытые и очищенные), нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Один спелый томат разрезаем на две части, натираем на крупной терке, держась за кожицу. Она останется у вас в руках, нам больше не понадобится.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. После того, как обжарим лук до полу прозрачности, отправляем к нему грибы и продолжаем жарить до полного испарения жидкости.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем в миску, а в сковороду вливаем новую порцию масла (немного). Выкладываем фарш, разбиваем все кусочки, жарим до испарения жидкости.
  7. Затем вливаем натертые помидоры, добавляем немного томатной пасты (по желанию), тушим до готовности.
  8. Потом фарш соединяем с луком и грибами, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  9. Еще раз все хорошо перемешиваем, выключаем огонь – начинка готова.
  10. С готового картофеля сливаем отвар в миску. Твердый сыр (100 грамм) натираем на мелкой терке.
  11. Картофель разминаем удобным способом в пюре, добавляем в него сливочное масло, половину тертого сыра, одно яйцо. Вливаем теплое молоко или сливки, перемешиваем – и картофельное пюре готово.
  12. Глубокий противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, из пюре формируем гнезда. Можно это сделать обычной столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  13. В середину каждого гнезда кладем начинку, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  14. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. По сути, у нас уже все готово: надо только дать сыру расплавиться.
Читать еще:  как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные гнезда с фаршем подаем на стол с пылу с жару. Поверьте, благодарность в виде пустых тарелок вам гарантирована. Благодаря начинке картофельное пюре получается нежным, ароматным и очень вкусным. Ну а сочетание фарша и грибов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Затем — рубленые яйца.

Следующим слоем — сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Читать еще:  рецепт картошки пюре

Рецепт: Картофельные гнезда — с фаршем

Думала, что приготовить на ужин — хотелось вроде и котлетки, но в то же время не жареной. Решила приготовить в духовке гнезда, они интереснее, чем обычная запеченная котлета.

1. Берем домашний фарш (свинина+говядина): солим и перчим

2. Хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку

3. Очищаем картофель

4. Натираем на крупной терке

5. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем

6. Выкладываем на смазанный жиром противень лепешки. Желательно сделать в форме гнезда — так остальные слои будут аккуратнее держаться

7. Следующий слой — выкладываем лепешки из фарша

8. На фарш — тонко нарезанные кружочки помидора

9. На помидор — тертый сыр

10. Склеиваем сыр со сметаной или майонезом, чтобы раньше времени не зачерствел в духовке

11. Запекаем в духовке 40 минут до корочки. Если есть возможность положить на фольгу — лучше используйте её.

12. Подаем с соусом или кетчупом — они не помешают, так как запекали без лука и чеснока, и блюдо получилось нежным на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector