Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт приготовления пирожков с картошкой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с картошкой. Более 30 лучших рецептов!

Вторник, 15 Октября 2019 г. 18:00 + в цитатник

Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато как вкусно!

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Читать еще:  клецки из картофеля рецепт

Большинство источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.

Пирожки с картошкой и тыквой — сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри — это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! — потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!

Для пирожков замешивают дрожжевое или пресное тесто, причём и то, и другое может быть постным. Важно замесить тесто не очень круто, чтобы пирожки получились мягкими, но достаточно крепким, чтобы оно не расползалось при лепке. Не забудьте дать пирожками из дрожжевого теста расстояться перед выпечкой или жаркой минут 15, иначе они раскроются. А если в тесте для пирожков есть химический разрыхлитель (сода или пекарский порошок), наоборот – пеките или жарьте их как можно скорее.

Для начинки в пирожки картофель, как правило, отваривают и разминают в пюре, часто с добавлением жареного лука, грибов или зелени. Если у вас осталось картофельное пюре, оно может стать прекрасной начинкой для пирожков с картофелем. А вот, например, в эмпанадос – южноамериканские пирожки – варёный картофель нарезают мелкими кубиками. Так что возможны варианты, но главное правило одно: начинка должна быть ни холодной, ни горячей, а комнатной температуры.

Пирожки с картошкой пекут в духовке и жарят во фритюре. Можно также пряжить пирожки, то есть жарить из в таком количестве масла, чтобы оно доходило только до половины пирожка, а потом перевернуть и пожарить с другой стороны.
Как и в случае с картофельными пирогами, возможны варианты, когда картофель используется не в начинке, а в тесте. Такие пирожки с картошкой «наоборот», необычные, но тоже очень вкусные.

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

Содержание:

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Перечень всего необходимого

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Лук добавляем в картофельное пюре

Читать еще:  ленивые манты рулеты с картошкой

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Руками формируем сочни для пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Опускаем в сковороду пирожки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Приготовление:
  1. Чистим картошку, очищаем лук

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

6. Разрезаем тесто на небольшие части

7. Раскатываем каждую на лепешки

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Приготовление:

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт

Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях

Два варианта вкусных пирожков с картошкой

Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле, очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню. Как приготовить домашние жареные пирожки на сковороде и как из этого теста получаются печеные пирожки в духовке? Об этом вам расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким ф=видео. Выбирайте! Удачного приготовления.

Читать еще:  жареная картошка с квашеной капустой

Ингредиенты (16 штук):

Тесто (заварная часть):

  • мука пшеничная – 45 грамм;
  • сахар – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров.

(дополнительно:)

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:

  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 180 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Для жарки:

  • растительное масло – 300-500 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:

Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.

2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.

3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.

4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.

5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.

6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.

7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.

8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.

9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.

10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.

12. Вот такие получаются жареные пирожки с картошкой, видно, что оно более пышные и пористые.

13. А эти пироги мы запекали в духовке, тоже вкусно, но тесто нужно делать толще. Приятного аппетита!

14. Готовьте с удовольствием, буду только рада! Какие пирожки выбрали вы?

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector