Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты драников из картофеля

Рецепты драников из картофеля

Картофельные драники, или, как их еще называют, деруны, очень просты в приготовлении, очень вкусные, а в рецепте используются самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Обычно их едят в горячем виде, потому что в холодном они теряют свой первозданный вид и вкус. Подаются драники, как правило, вместе со сметаной, майонезом, соусом, например, сметанным, также можно пожарить ветчину. Более того, бывают драники с рыбой, с грибами, есть драники с мясом и т.д. Каждый обязательно найдет то, что по душе именно ему, выбрав из всего многообразия самое вкусное для себя. Ниже представлены лишь несколько рецептов этого по-настоящему изумительного блюда.

Рецепт картофельных драников

Необходимые ингредиенты для приготовления драников:

  • Несколько столовых ложек муки;
  • 1 Яйцо;
  • Картофель – не менее 8 штук;
  • Соль;
  • Небольшое количество перца;
  • Сода.

Картофель промывают, очищают от кожуры, натирают на средней терке. Затем добавляют муку, соль, перец, соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, однако делать это нужно достаточно быстро, т.к. если картофель оставить на долгое время, то он пустит сок. Полученное тесто выкладывается на раскаленную, смазанную маслом сковородку. На одну оладью нужна пара столовых ложек. Выпекаются с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Готовое блюдо понравиться взрослым и детям.

Драники картофельные, оригинальный рецепт по-белорусски

  • Крупный картофель– не менее 4 штук;
  • Репчатый лук, средняя головка;
  • Яйцо;
  • Полная столовая ложка муки;
  • Половина чайной ложки соды.

Лук и картофель хорошо промывают, затем очищают от кожуры и натирают на терке. К натертой массе добавляют соль, муку, яйцо, все хорошо перемешивают.

После этого на раскаленную сковороду выкладывается получившееся тесто в форме оладий. Выпекаются с двух сторон. Перед подачей драники поливают сметаной или смазывают сливочным маслом.

Картофельные драники с грибами

  • 200 гр. шампиньонов;
  • Полкилограмма картофеля;
  • 150 гр. муки;
  • Растительное масла для жарки;
  • 10 мл. молока;
  • Немного перца;
  • Соль;
  • 1 яйцо.

Шампиньоны хорошо промываются и измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Картофель промывается под холодной водой, очищается от кожуры и натирается на средней терке. Затем этого он на время оставляется на дуршлаге, чтоб слить лишнюю жидкость.

Далее натертый картофель перемешивается вместе с обжаренными и остывшими к этому времени грибами, яйцом, молоком, солью и мукой. Тесто небольшими порциями помещается на горячую сковороду, смазанную маслом, обжаривается с обеих сторон до полной готовности.

Картофельные драники с рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Картофель, примерно 10 штук;
  • Черный и красный перец;
  • Вареное яйцо;
  • Столовая ложка муки;
  • Зелень;
  • Шампиньоны, несколько шт.;
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки;
  • Яйцо;
  • Сметана;

Компоненты для приготовления фарша:

  • Лук репчатый;
  • Филе рыбы, 250 гр.;
  • Несколько столовых ложек топленого масла;

Шампиньоны отвариваются, немного остывают, нарезаются маленькими кубиками.

Лук очищают от шелухи, режут в виде соломки, затем обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Затем смешивается рыбное филе, которое предварительно перемалывают на мясорубке, золотистый обжаренный лук, грибы. Далее добавляется соль, перец и все обжаривается 3–5 минут. После обжарки добавляется мелко-натертое вареное яйцо, все хорошо перемешивается. Так получается рыбный фарш.

В отдельную посуду выкладывается протертую картошка, мука, соль, сырое яйцо, перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Получившаяся картофельную смесь в виде оладий столовыми ложками выкладывается на горячую сковороду. Сверху укладывается рыбный фарш, третьим слоем идет картофельная масса, которую необходимо аккуратно поместить поверх фарша и слегка прижать. Обжариваются такие «пирожки» с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем их направляют в подогретую примерно до 180 градусов духовку, запекают 10 минут. Перед подачей можно добавить сметану, украсить зеленью.

Картофельные драники с начинкой

  • Килограмм картофеля;
  • Несколько яиц;
  • Несколько головок лука;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 200 гр. копченой колбасы (например, «Краковской»);
  • Молотый черный перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Лук репчатый;
  • Щепотка соли;
  • Капуста, 300 гр.;
  • Молотый перец;
  • 200 гр. шампиньонов.

Рецепт приготовления драников:

На мелкой терке натираются предварительно очищенные и промытые клубни картофеля и лук, полученная масса помещается на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Затем перемешивается натертая картошка, лук, добавляется измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, затем добавляется мука, все хорошо перемешивается.

Далее готовим начинку. Небольшой соломкой нарезается капуста, для мягкости добавляется немного воды. Затем измельчаются помытые грибы и лук, добавляется соль и перец, получившаяся масса добавляется к капусте.

Средними кусочками нарезается колбаса и выкладывается на горячую, хорошо смазанную маслом сковороду. Когда кружочки начинают подрумяниваться, на них выкладывается ровным слоем картофельная масса. Затем сковороду накрывают крышкой и оставляют жариться на 5 минут. Затем поверх картофельной массы выкладывается заранее подготовленная начинка, сверху опять выкладывают картофельную смесь. Вновь сковородка накрывается крышкой и блюдо жариться около 5 минут, после переворачивают и оставляют готовиться на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей драники можно полить сметаной, добавить немного зелени. Есть следует горячими.

Драники по рецепту «Объедение»

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • Крупные картофелины;
  • 250 гр. сосисок или вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • Немного соли;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • Три столовых ложки майонеза;
  • Растительное масло.

Картошка натирается на мелкой терке, перемешивается вместе с колбасой (сосисками), протертой на крупной терке. Затем добавляется лук, чеснок, соль, яйца, майонез. Затем все тщательно перемешивается. Готовая масса выкладывается в виде оладий на горячую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон. На стол подаются, как правило, со сметаной или зеленью.

Картофельные драники с мясом

  • 8 -10 штук картофелин;
  • 300 – 400 гр. свиного или куриного фарша ;
  • Репчатый лук;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 Яйцо;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Сода.

Лук и картофель очищаются от шелухи и кожуры, протираются на мелкой терке (однако в итоге из картофеля не должна получиться жидкая каша).

К луку и картофелю добавляются остальные ингредиенты из рецепта. Добавляя соль следует учитывать, что во время жарки влага испаряется и драники могут получится более солеными, чем в сыром виде.

После этого сковороду смазывают маслом и хорошо разогревают, далее выкладывается тесто –около столовой ложке на один драник. Драники обжариваются с двух сторон, подаваются горячими со сметаной, майонезом или горчицей.

Читать еще:  что сделать с вареной картошкой

Рецепт картофельных драников-оладий

Ингредиенты для картофельных оладий:

  • 6 средних картофелин;
  • Яйцо;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Репчатый лук;
  • Перец .

Картофель хорошо промывается в холодной воде, очищается от кожуры и протирается на не на самой маленькой терке. Лук также очищается от шелухи и, как и картофель, натирается на терке. Все перемешивается, добавляются остальные ингредиенты, перемешиваем, пока не получиться однородная масса.

На горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, выкладывается тесто в виде небольших оладий. Жарим драники с двух сторон пока не появится аппетитная корочка, потом прикрываем сковороду крышкой, огонь уменьшается до минимума. Жарятся драники еще около 4-х минут. На стол подаются горячие драники со сметаной.

Драники, приготовленные по классическому рецепту

  • Картофель, около 12 шт.;
  • Сало;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • Моченая брусника или сметана;
  • Немного соли;
  • Сахар – ¾ стакана;

Чищеные и промытые картофелины натирается на терке. К натертой картошке добавляется мука и соль, все перемешивается до получения однородной смеси.

На раскаленную сковороду, хорошо смазанную жиром, выкладывается тесто в виде оладий и прожаривается с двух сторон до готовности.

Моченую брусника отделяется от воды и высушивается. Получившаяся брусничная вода смешивается с сахаром и кипятиться, после этого охлаждается и соединяется с брусникой.

Горячие драники подаются к столу вместе со сметаной или же с моченой брусникой.

Драники с луком

  • Картошка, 12 штук
  • Две столовые ложки муки
  • Пара яиц
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Сода

Картофель очищается от кожуры, натирается, лук также очищается от шелухи и натирается. Натертая масса перемешивается, к ней добавляются яйца, соль и мука, все еще раз перемешиваем до получения однородной смеси.

На горячую сковороду, смазанную маслом, столовой ложкой выкладывается картофельная масса в виде маленьких оладий. Обжаривайте такие оладьи с дух сторон на небольшом огне. На стол преподносятся горячими, вместе со сметаной.

Драники с чесноком

  • 6 средних картофелин;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • 1 Яйцо;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Ложка сметаны;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Сода.

Итак, приготовим драники с чесноком:

Картофель очищается и промывается, натирается на мелкой терке или перекручивается на мясорубке. Лук очищается и также натирается на терке. К подготовленной массе прибавляется сметана, мука, соду, взбитые яйца. Все перемешивается, после выпекается на горячей сковороде до корочки с обеих сторон. К столу драники подаются со сметанным соусом, прожаренной ветчиной, салом, шпиком либо просто со сметаной.

Рецепты драников от наших кулинаров

Драники с колбасой

Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской .

Картофельные драники с мясом

Драники — это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не .

Рецепт белорусских колдунов

Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда — белорусских колдунов. Колдуны .

Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами — необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. .

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля получаются очень нежными, сочными и полезными. .

Драники картофельные с сыром

Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю .

Картофельные рулетики с индейкой

Картофельные рулетики с индейкой получаются очень нежными и вкусными, а главное .

Деруны картофельные

Деруны из картофеля — одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, .

Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой — простое и очень вкусное блюдо, приготовить .

Драники из баклажанов

По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими .

Яблочные драники

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусных, ароматных, в меру сладких .

Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром — одно из любимых блюд в моей семье. .

Простые рецепты приготовления картофельных драников

Каких только блюд не готовят из картофеля. Кажется, что и удивить своих близких .

Картофельные драники с ветчиной и сыром

Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы .

Картофельные драники без муки

Картофельные драники нравятся многим и у разных народов различных рецептов .

Постные драники из картошки

Драники — одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой .

Рецепт драников из моркови

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. .

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались .

Рецепт цыбульников

Хочу предложить рецепт цыбульников — вкусного блюда украинской кухни. Готовятся .

Рецепт драников из кабачков

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я .

Рецепт вкусных драников из картошки

Существует большое количество рецептов приготовления драников. Я хочу поделиться .

Картофельный хашбраун

В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. .

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать .

Драники из тыквы

Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они .

Закусочный торт из баклажановых драников

Из баклажановых драников можно приготовить вкусный закусочный торт, который .

Тыквенно-картофельные драники

Драники из тыквы с добавлением шампиньонов — одно из моих любимых блюд. Они .

Латкес из кабачка с козьим сыром

Начнем с ознакомления с этим блюдом. Латкес — это традиционное еврейское блюдо .

Морковные котлеты «Оранжевая радость»

Сегодня первый день весны и яркие продукты просто просятся на стол! Добавим .

Картофельные драники с куриной начинкой

Идею приготовления картофельных драников с куриной начинкой позаимствовала у .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Читать еще:  картошка с фаршем и овощами в духовке

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

После обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

Готовые драники

Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам – сыр, грибы, кабачки, колбаса, бекон, вплоть до мясного фарша. Чаще всего драники подают со сметаной, но прекрасно подходят и сливочный, грибной, томатный соусы.

Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

Ингредиенты для драников по-ирландски

Картофельные драники: классические пошаговые рецепты драников из картошки

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься. Я люблю подавать эти лепешки со сметаной, а мужу нравится с майонезом. Можно даже с кетчупом.

Чаще всего драники готовят из сырого картофеля, но можно сделать и из отваренной в мундире картошки. Я сделала для вас подборку моих самых любимых рецептов и очень рекомендую попробовать их все.

Есть еще несколько вариантов, которые я описывала в другой статье, посвященной этому блюду, вы можете посмотреть их здесь. Вообще из картошки можно сделать много очень вкусных блюд, например запечь ее по-деревенски. Да я вообще не представляю, что бы можно было делать без этого клубня, который так плотно вошел в нашу жизнь. Ну давайте уже рассмотрим наши рецепты.

Классический пошаговый рецепт картофельных драников с чесноком и мукой

Это самый популярный у наших хозяек способ. Возможно, с небольшими отклонениями, но общий принцип такой же. Некоторые не добавляют сок лимона, это чисто по вашим предпочтениям. Но я решила его все же указать в составе продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очищенный сырой картофель следует натереть на крупной терке. Лук тоже можно измельчить на терке или в блендере. Сложите их в одно блюдо и выжмите туда немного сока из лимона.

Чтобы картошка не потемнела, лук смешивайте с ней сразу. Лимонный сок выполняет такую же функцию.

2. Переложите массу в дуршлаг, слегка помните ложкой и оставьте на 10 минут, чтобы вытек лишняя жидкость.

3. Теперь снова переложите в блюдо, добавьте соль, яйцо, муку и черный молотый перец. Выдавите чеснок через пресс и все тщательно перемешайте. Теперь масса для жарки драников готова.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительного масла. Выложите на нее ложкой лепешки, слегка убавьте огонь и обжаривайте примерно 3 минуты, до приобретения золотистого цвета. Затем переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

Читать еще:  горячие бутерброды с картошкой

5. Готовые драники выложите на тарелку с бумажным полотенцем, что бы лишний жир стек. Проделайте все тоже самое с оставшимся картофелем. Они должны получится золотистого цвета и очень аппетитными. Затем подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

Как готовить драники из кабачков и картошки просто и вкусно

Можно сделать комбинированные драники. Этот рецепт с добавлением кабачка. Обязательно его попробуйте. У вас получится очень вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Мука — 4,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель чистить и натереть на средней или крупной терке. Кабачки очистите от кожицы и удалите от семена. Если он молодой, то достаточно просто вымыть, а затем натереть на средней терке. Положите их в одно блюдо, добавьте яйцо.

2. Затем добавьте соль, молотый перец и муку. Перемешайте все до однородной массы. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

3. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите, сколько влезет, лепешек и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Как только увидите, что края позолотились, сразу переворачивайте.

4. Готовые драники сложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Затем подавайте на стол со сметаной. Просто вкуснятина, пальчики оближешь!

Рецепт драников из картофеля по-белорусски без яиц и муки

Конечно же, никто не знает, как правильно приготовить свое национальное блюдо, лучше его создателей. Поэтому предлагаю вам настоящий белорусский вариант — простой и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,6-1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (если понадобится) — 1 ст.ложка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и натрите ее на крупной терке. Посолите по вашему вкусу. Если посчитаете, что получилось не достаточно вязко, добавьте крахмал.

2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Ложкой разложите картофельную массу в виде лепешек по всей сковороде и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем снимите со сковороды и уложите на тарелочку. Таким же образом обжаривайте всю оставшуюся массу. Подавайте золотистых красавцев прямо с пылу с жару на стол. Обязательно поставьте любимый соус и зовите семью кушать.

Драники картофельные с мясным фаршем на сковороде

Чтобы драники получились еще более сытные, можно добавить мясо. Например, натереть в картошку сосисок или колбасы. Или добавить фарша, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук — 0,5 шт
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи «карри» — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Переложите его на дуршлаг и немного помните ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем переложите в блюдо. Добавьте к нему мелко порезанный лук и перемешайте. Следом положите туда фарш, крахмал, соль и специи «карри». Снова все перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите лепешки и выложите на сковороду. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Пораженные драники выложите на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя лишний жир. А горячие драники подавайте на завтрак своим близким.

Видео о том, как приготовить драники из картошки с мясом в духовке

Нашла отличный видео рецепт приготовления в духовке. «Ленивый драник» — это просто замечательная идея. Я попробовала и угостила свою семью. Они были в восторге. Он получился очень сытный и такой вкусный, что можно язык проглотить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Фарш — 500 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки

Кстати, такие ленивые драники можно и на сковороде приготовить. Так же замесите и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны несколько минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Потом сделайте маленький огонек, закройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Как сделать очень вкусные драники из вареной картошки с сыром

Деруны, это еще одно название нашего блюда, можно делать и из отварного картофеля. И будет тоже очень вкусно и питательно. Попробуйте этот вариант на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире и остудите его. Можно сделать это накануне вечером. Затем его очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Укроп мелко порежьте. Все уложите в одну глубокую посуду.

2. Все это перемешайте в одну массу и поделите на три части. Из каждой части слепите колобок. Каждый колобок обваляйте в муке и придайте форму лепешки.

3. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите туда сформированную лепешку. Жарьте на среднем огне 2,5 минуты. За это время одна сторона хорошо обжарится. Затем переверните, закройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты.

4. Готовый драник положите на бумажное полотенце и обжарьте остальные лепешки. Затем подавайте на завтрак с любимым соусом или сметаной.

На самом деле, вы можете сделать лепешки любого размера. Не обязательно, чтобы она была большая, просто мне так нравится.

Ну вот мы и подошли к концу. Конечно, тут можно на фантазировать еще и добавить в рецепты что-то свое. Например, мелко порезанный болгарский или острый перец, либо нашинкованную любимую зелень, ветчину. Так что желаю вам удачных подвигов на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector