Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рулет на пару с фаршем и картошкой

Рецепт: Ханум в пароварке — С фаршем и картофелем

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала приготовим тесто. Взобъем венчиком одно яйцо с солью.

Добавляем в взбитое яйцо 200 мл. воды и одну столовую ложку растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

После чего постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

В фарш (у меня свино-говяжий) добавляем мелко нарезанный кубиком репчатый лук.

Также к фаршу и луку добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, соль и перец по вкусу.

Добавляем в фарш не много воды, чтобы начинка получилась сочной и тщательно вымешиваем фарш.

Перекладываем тесто на присыпанную поверхность мукой.

Разделяем тесто на две части.

Берём одну часть теста и тонко раскатываем его.

Сверху тонким слоем, равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем рулет. Также повторяем со второй частью теста. У вас должно получиться два рулета.

Чашу от пароварки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем внутрь Ханум.

Ставим готовить Ханум в пароварке на 60 минут.

Вот и всё наш Ханум готов. Подавать его нужно сразу, горячим со сметаной и зеленью.

Так Ханум выглядит в разрезе. Приятного аппетита.

Ханум — ленивые манты

Готовка: 50 минут

Ханум или орама — так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Читать еще:  картофельные оладьи из сырого картофеля рецепт

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить

Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.

Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.

Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.

Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.

Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.

Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.

Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим «Суп/кипячение» или «Варка на пару», варим с момента закипания 35 минут.

Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Насыпьте в миску муку, сделайте посередине углубление. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду. Вылейте содержимое стакана в миску с мукой.

Соедините муку с жидкостью, вращая деревянной лопаткой в середине миски в одну сторону. Когда вся жидкость впитается в муку, выложите тесто на стол и тщательно вымесите руками. Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины. А пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой.

Очистите все овощи, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на подходящей тёрке. Сложите все овощи в миску, добавьте перец и соль, но пока не перемешивайте, иначе овощи пустят сок, и начинка станет мокрой.

Читать еще:  вкусные блюда из картошки на сковороде

Подготовленное тесто выложите на стол, разделите на 3 части. Тогда рулеты получатся небольшими: каждый из них легко поместится на ярус каскана. Из каждого куска теста сделайте толстую лепёшку.

Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Смажьте его сверху растительным маслом, не доходя до краёв.

Теперь можно порезанные овощи перемешать. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края.

Сверните в рулет.

Заверните внутрь концы рулета, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.

В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Переложите ярусы с рулетами на большое блюдо. Каждый рулет порежьте широкими ломтиками, положите их на порционные тарелки. Подавайте с любым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа (томата). Посыпьте измельчённым укропом.

Ханум на пару

Ингредиенты

  • 300 гр. – муки
  • 1 – яйцо
  • 1 ч.л. – соли
  • 150 мл. – воды
  • начинка:
  • 500 гр. – фарша
  • 130 гр. – моркови
  • 250 гр. – лука
  • 200 гр. – капусты
  • 50 гр. – сливочного масла
  • смесь перцев и соль

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» в небольшом количестве масла 7 минут жарим овощи (лук, морковь, капусту).

Приготовим тесто: смешаем яйцо, соль, воду и муку.

Читать еще:  зразы картофельные с яйцом рецепт

Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Остывший овощной фарш смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец.

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко, смазать сливочным маслом, выложить фарш, свернуть рулетом.

В чашу мультиварки налить 800 мл. воды, добавить перец горошком и лавровый лист, корзину пароварки смазать маслом, выложить рулет и готовить на режиме «пар» 30 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью, подавать со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам лень готовить пельмени и манты — побалуйте родных ханумом. Он очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус, не передать словами. К тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector