Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбные котлеты с картофельным пюре

Рыбные котлеты с картофельным пюре рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе трески700 г.
Филе красной рыбы свежей (лосось)100-150 г.
Креветки сырые размороженные8 шт.
Яйца1 шт.157
Хлеб белый, черствый1/3 батона
Сливки жирные100 г.205
Молоко½ л.58
Укроп свежийнебольшой пучок
Лук зеленыйнесколько перьев22
Сольпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель500 г.83
Сольпо вкусу
Соевый соус1 ч. лож.
Масло кунжутное1 ст. лож.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Пошаговый рецепт приготовления Рыбные котлеты с картофельным пюре с фото

Готовится вкусность так:

    Филе трески необходимо промыть, просушить отрезом бумажного полотенца, а потом перекрутить мясорубкой пару раз.

С хлеба нужно убрать корку, а мякоть порезать небольшими кусочками, положить в емкость с молоком на 7 минут. Когда хлеб станет мягким, его также прокрутите мясорубкой.

Мясо красной рыбы порубите небольшими кусочками.

Потом следует взять креветки, удалить вену, порубить брусочками.

Укроп, зеленый лук постарайтесь порезать как можно мельче.

Далее вам понадобится глубокая миска, в нее нужно отправить фарш из рыбы, кусочки красного рыбного продукта, креветки, укроп с зеленым луком, вбейте яйцо, посолите, поперчите, вымесите хорошенько. Во время помешивания добавляйте сливки в небольших количествах.

Смочите в воде руки, слепите из получившейся массы котлеты, придавите их, должны получиться круглые лепешки.

  • Постелите на противень пергамент, выложите сверху заготовки, отправьте запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах. Вот и все, в качестве гарнира к котлетам приготовьте пушистое, нежное картофельное пюре!
  • Видеорецепт Рыбные котлеты с картофельным пюре

    Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт

    Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.

    Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 167.5 ккал;
    • белки – 19.0 г;
    • жиры – 6.3 г;
    • углеводы – 8.7 г.

    Ингредиенты

    • филе или фарш лосося – 500 г;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пуч.;
    • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
    • соль – по вкусу;
    • сухари панировочные – 3 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл.

    Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
    2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
    3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
    4. Натрите на крупной тёрке сыр.
    5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
    6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
    7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.

    Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

    Вариант с овощами на пару

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 117.6 ккал;
    • белки – 14.6 г;
    • жиры – 1.9 г;
    • углеводы – 10.6 г.

    Ингредиенты

    • рыбное филе – 800 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • кабачки соусные – 300 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • батон несвежий – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
    • перец душистый молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
    2. Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
    3. Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
    4. В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
    5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
    6. Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
    7. Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

    Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.

    Рыбно-картофельные биточки из консервов

    Время приготовления: 40 минут

    Читать еще:  картофельные блинчики из сырого картофеля

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 181.3 ккал;
    • белки – 16.6 г;
    • жиры – 5.7 г;
    • углеводы – 17.0 г.

    Ингредиенты

    • консервы рыбные в масле – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь красная – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • крупа манная 2 ст.л.;
    • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
    2. Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
    4. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
    5. Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
    6. Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
    7. Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
    8. Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.

    Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.


    Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

    Рыбные котлеты с картофельным пюре «новая волна»

    Ингредиенты

    • филе трески – 700 г
    • филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – гр. 100-150
    • креветки сырые размороженные – 8 шт
    • яйца – 1 шт
    • хлеб белый, черствый – 1/3 батона
    • сливки жирные – 100 г
    • молоко – ½ литра
    • укроп свежий – небольшой пучок
    • лук зеленый – несколько перьев
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • для картофельного пюре:
    • картофель — 500 г
    • соль
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • масло кунжутное – 1 ст.л.
    • уксус бальзамический выпаренный для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.

    Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.

    Читать еще:  сколько печется картошка в углях

    У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

    Укроп и зеленый лук измельчить.

    В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

    Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.

    На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.

    Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.

    На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.

    Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

    Рыбные котлеты: очень вкусно и быстро

    Полезной для здоровья, легко усваиваемой и низкокалорийной едой по праву стоит назвать рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно приготовить сможет каждый для сытного обеда или ужина. Благодаря отсутствию технологии обжаривания в горячем масле, их могут употреблять даже люди с проблемами органов кишечного тракта. Обогащенные омега-3 жирными кислотами, витаминами и рядом микроэлементов, котлетки станут отличным выбором тех, кто следит за своим здоровьем. Приятно и то, что заготовки можно замораживать для последующего выпекания. А значит, вы можете позаботится на выходных о здоровом питании на неделю.

    Простые и вкусные рыбные котлетки

    Предлагаем приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт которых понравится даже детям. Нежное, сочное мясо буквально тает во рту. А значит, вы непременно захотите еще и еще! Подайте такое блюдо на вечеринке с друзьями, и они не устанут им наслаждаться. Заодно оценят ваши непревзойденные кулинарные способности.

    Продукты:

    • 3 шт. рыбного филе (белой морской рыбы);
    • соль по мере необходимости;
    • 1/2 стак. панировочных сухарей;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 картофеля;
    • черный перец по вкусу;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 листочка кориандра;
    • 2 зеленых перца чили.

    Простые и вкусные рыбные котлетки

    Как готовить:

    1. С картофельным пюре получаются сочные и сытные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото готовится быстро, но запеканию предшествует подготовка.
    2. Помойте картофель в шкурке, поместите в кастрюлю.
    3. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
    4. Очистите картофель, пюрируйте в блендере или натрите на терке.
    5. Пропустите филе через мясорубку, смешайте с картофелем.
    6. Измельчите зеленый перец, лук, листья кориандра.
    7. Добавьте зелень к фаршу, приправьте солью, перцем, добавьте немного лимонного сока.
    8. Смешайте продукты в однородный фарш на котлеты из рыбы. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться. Противень смажьте маслом подсолнечным.
    9. В тарелку выложите панировочные сухари.
    10. Отделите 1-2 ст. л. фарша на ладонь, скатайте овал руками.
    11. Обкатайте заготовку в панировочных сухарях, выложите на противень.
    12. Проделайте аналогично с остальным фаршем и панировочными сухарями.
    13. Поместите противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут котлеты из рыбного фарша. В духовке рецепт по времени также корректируйте по своему усмотрению. Важно не передержать порции, иначе они утратят сочность. Но также имеет значение качество запекания. Вкуснее те, что имеют румяную корочку. Поэтому, если есть функция горячего обдува (или гриля), используйте ее после 20 минут выпекания.

    Рыбные котлеты с ароматным соусом

    Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

    Продукты для рыбных котлет:

    • 450 гр. филе трески или пикши;
    • 2 лавровых листа;
    • 150 мл молока;
    • 350 гр. картофеля;
    • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
    • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
    • 1 столовая ложка зеленого лука;
    • 1 яйцо;
    • Мука.

    Продукты для соуса:

    • 125 мл майонеза;
    • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
    • 1 ч. л. хрена со сливками;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
    • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.
    Читать еще:  картошка на гарнир рецепты

    Продукты для формирования:

    • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
    • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
    • дольки лимона и кресс-салат
    • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.

    Рыбные котлеты с ароматным соусом

    Как готовить:

    1. Будьте уверены, такие вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт которых описан ниже, вы еще не ели. Готовится это блюдо абсолютно не так, как учили нас мамы. Для начала смешайте ингредиенты соуса.
    2. Каперсы измельчите грубо. Если используете консервированные в соленом рассоле, промойте, промокните влагу.
    3. Добавьте порубленные каперсы в майонез. Отмерьте к ним хрен, горчицу, нарезанный лук-шалот, измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты, уберите соус в холодильник.
    4. В сковороду с глубокими бортиками выложите филе рыбы и лавровые листы. Залейте молоком, добавьте 150 мл. воды.
    5. Накройте крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 4 – 5 минут.
    6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут основу на рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно потом будем запекать. Пока включите разогрев духовки на 200 градусов.
    7. Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера.
    8. Положите их в кастрюлю и залейте кипящей водой.
    9. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут или до готовности.
    10. Шумовкой выньте рыбу из молока на тарелку, оставьте до охлаждения.
    11. Откиньте картофель в дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты, чтобы скапали остатки жидкости.
    12. Положите картофель в горячую кастрюлю, в которой он варился на рыбные котлеты в духовке. Рецепт требует подсушить картофель, разминая его вилкой или давилкой в течение минуты. Также важно помешивать, чтобы картофель не пристал. В результате должна получиться легкая, воздушная масса.
    13. Снимите с огня, добавьте в картофель 1 ст. л. соуса, затем ½ ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ст. л. зеленого лука.
    14. Хорошо приправьте солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус. Поэтому пробуйте его и подгоняйте под себя, чтобы вышли безупречные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото продолжаем подготовкой рыбы.
    15. Слейте жидкость из рыбы, посыпьте небольшим количеством перца, переложить ее в кастрюлю с картофелем. Разбейте яйцо, перемешайте содержимое руками так, чтобы масса смешалась, но отчетливыми оставались кусочки рыбы.
    16. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
    17. Сформируйте из массы котлетки, обмакните в сухарях, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
    18. Запекайте порции до румянца.
    19. Пока запекаются котлеты из рыбы в духовке, рецепт продолжите подготовкой гарнира. Ополосните листья, выложите на полотенце.
    20. Порвите руками листья, заправьте смесью масла, соли и горчицы.

    Супер-простые котлетки из рыбы

    Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

    Продукты:

    • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
    • 2 яйца;
    • 60 гр. муки;
    • 4 ст. л. свежей петрушки;
    • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
    • 4-6 перьев зеленого лука;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

    Супер-простые котлетки из рыбы

    Как готовить:

    1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
    2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
    3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
    4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
    5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
    6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
    7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
    9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.

    Рыбно-куриные котлетки

    Ну что, рыбный четверг, господа? Практика забытых времен до сих пор остается в почете. Учитывая важность присутствия рыбы в рационе питания, используйте традиционный день и любой другой для насыщения организма массой питательных веществ. А если у вас бегают по дому самые требовательные гурманы, которые напрочь отказываются употреблять столь ценный продукт, последуйте удачному примеру – приготовьте с куриным филе рецепт диетических рыбных котлет в духовке.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector