Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие — все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.

Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.

Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.

Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.

Выложить грибы с луком к картофелю.

Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.

Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.

Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.

На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.

Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

Пышные слойки с картошкой и грибами

И так, чтобы не заморачиваться, по дороге домой покупаем слоеное тесто и теперь голова «болит» только о начинке. Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами, рецепт с фото которых я детально для вас описала. Получается очень вкусно.

Читать еще:  свинина с картошкой в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 1 упаковка,
  • грибы -350 гр.,
  • картошка — 450 гр.,
  • твердый сыр — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • соль перец — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Картошку чистим и отвариваем в кипятке.

Шаг 2. Грибы можно использовать любые. Особенно вкусные с опятами и сморчками, зимой лучше использовать вешенки. Грибы чистим, моем, отвариваем 10 минут, затем обжариваем с луком.

Шаг 3. Нарезаем твердый сыр кубиками.

Шаг 4. Отваренную картошку разминаем вилкой в пюре с комочками, добавляем туда обжаренные грибы, сыр и всё перемешиваем, начинка готова.

Шаг 5. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на квадратики, накладываем начинку и заворачиваем конвертики.

Шаг 6. Противень накрываем специальной бумагой для выпекания, выкладываем на него наши конвертики и отправляем в разогретую духовку до 180 Сº. Через 20 минут наши пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами готовы.

Вы можете приятно порадовать вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами

Очень вкусные пирожки! Для приготовления вам потребуется слоеное тесто, грибы, картошка и еще кое-что по мелочи…

Вам потребуется

  • слоеное тесто замороженное- 500 г
  • картофель — 400 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Готовим начинку.
Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем грибы, немного солим и жарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

* Время приготовления зависит от вида грибов. В рецепте использованы белые грибы, заранее отваренные и замороженные. Если брать свежие грибы, то их нужно дольше обжаривать.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Читать еще:  пирожки из картофельного теста

Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.

Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на квадратики размером примерно 10х10 см.

При помощи венчика или вилки взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки. Края смазываем взбитым яйцом.
* Края теста необходимо смазывать для того, чтобы пирожки держали форму и не «разъезжались» в процессе выпекания.

Сворачиваем пирожки и закрепляем края вилкой.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки примерно 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Слоёный пирог с грибами и картофелем

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.


Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.


Набор продуктов для приготовления пирога

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.

Читать еще:  блюда из тушенки и картошки


Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами

Но вернёмся к пирогу.


Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.


Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук


Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.


Пассерованный репчатый лук

Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».


Готовая грибная начинка

Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.


Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Выкладываем начинку в форму и загибаем края.


Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.


Пирог украшен


Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.


Пирог готов

Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.


Кусочек пирога с грибами

Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector