Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тушеная картошка с колбасой в кастрюле

Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с острой испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных блюд испанской кухни. Попробуйте и вы сами убедитесь, что получается вкусно, питательно и что самое главное — готовится быстро и просто.

  • 1,5 кг. картофеля
  • 250 гр. колбасы чоризо
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  1. Итак, чистим и моем картофель, режем его дольками. Чтобы картошка лучше разварилась, используют специальный надрез: берем чищенный клубень в одну руку, а нож в другую; делаем надрез как обычно, но ближе к концу обламываем надрезанную часть. Именно благодаря этим надломам картошка быстрее разваривается, при этом юшка получается густой и насыщенной.
  2. Моем красный перец, удаляем сердцевину и режем соломкой. Также режем мелко лук и чеснок.
  3. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем лук, а чуть позже перец. Тушим на медленном огне.
  4. Кладем в кастрюлю порезанную колечками колбасу чоризо и снова немного обжариваем.
  5. Когда наша поджарка приобретет красивый оранжевый цвет, добавляем в кастрюлю картофель. Все хорошо перемешиваем и слегка прожариваем, чтобы картошка лучше впитала в себя вкус острой колбаски.
  6. Наливаем воды до уровня картошки и варим на медленном огне. Пробуем на соль. Для остроты можно добавить совсем чуть-чуть соуса «чили».
  7. Варить картофель следует несколько дольше, чем обычно. Когда картофель слегка разварится, а юшка станет насыщенной, убираем с огоня. Подаем тушеную картошку в супнице и непременно горячей.

    P.S. Картошка с чоризо вкусное блюдо, правда не всегда найдешь в магазине чоризо. Это же блюдо можно приготовить с любой другой колбасой, например с пипперони или просто копченой колбаской. В случае, если надо быстро приготовить обед из самых простых продуктов, то запеките картофель с салом вот по этому рецепту.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ника 09.07.11
Чоризо в магазине не нашла, зато купила колбаску пепперони. Тушеный картофель получился пальчики оближешь! Спасибо за чудный рецепт!

Ольга 21.06.12
Красиво смотрится, так и хочется попробовать. Придется идти на поиски такой колбасы. Когда приготовлю, обязательно отпишусь

Ольга 25.06.12
Готовили тушеную картошку на даче, думала, что все соседи сбегутся на запах. Ох и вкусно получилось. СПАСИБО!

Танюша 17.07.12
Какая красивая картошечка мня-я-ям!

Вера 20.11.13
Тушеная картошечка с мясом всегда получается вкусной и питательной, а вот с колбаской должна признаться никогда не готовила, тем более что еще только предстоит познакомиться с этим сортом колбасы Чоризо. ).И так бывает. ).Но рецепт приготовления этого блюда вполне простой и легкий!).

Ольга 21.11.13
Мне кажется, что это нереально вкусно! Я уже просто чувствую аромат колбаски! Обязательно попробую приготовить так картошку, только колбасу чоризо и правда не везде найдешь, попробую с краковской!

Алена
Вера,Ольга, спасибо за отзывы. Что касается краковской колбасы. Я бы все-таки посоветовала поискать чоризо, она с красным перцем, и вкус у нее особенный. С краковской получится немного другое блюдо)))


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Рецепт: Тушеный картофель с вареной колбасой. — быстро и просто

Ингредиенты можно брать в произвольном количестве. Овощи очистите и промойте.

Лук мелко порежьте.

Морковь натрите на крупную терку.

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла и выложите лук и морковь.

Вареную колбасу порежьте кубиками.

После того как лук и морковь обжарятся положите в сковороду вареную колбасу.

Картофель порежьте соломкой или небольшими кубиками. Кусочки должны быть не очень большими.

Когда колбаса с овощами пережарится, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Налейте в сковороду немного воды. Накройте крышкой.

Когда вода начнет кипеть, сделает огонь поменьше. Тушите овощи до полной готовности картофеля.

Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в нас на ужин тушеная картошка с колбасой в кастрюле. Картошечка – продукт, любимый каждым с детства. Блюда из нее просто не могут быть невкусными. А в сочетании с колбасой и вовсе беспроигрышный вариант.

Стоимость ингредиентов для приготовления доступна, а рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении кушанья даже неопытной хозяйке. Так что это бюджетное и простое блюдо на каждый день наверняка станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500-800 гр;
  • Колбаса сырокопченая — 150 — 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с колбасой в кастрюле

Все овощи очистить, тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать четвертинками колец толщиной не менее 4 мм.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошенько разогреть и высыпать лук. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и, не убавляя огонь, жарить еще пару минут.

В зажарку высыпать колбасу и обжарить до румяности еще минуты три. Прикрутить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Пока зажарка томится переходим к подготовке картошки. Клубни нарезать крупными кубиками или четвертинками колец толщиной не менее 3-4 мм. Мелко нарезанные клубни быстро разварятся, превращаясь в кашу.

Отправить в кастрюлю тушится. Не перемешивать! Залить водой. Она не должна покрывать картошку полностью. Оставьте запас примерно в сантиметр-полтора, в противном случае овощи сильно разварятся и блюдо получится жидким. Посолить, добавить любимые приправы. Поплотнее накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить около сорока минут, проверить готовность ножом или вилкой.

Готовый аккуратно перемешать так, чтобы равномерно распределить зажарку.

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

Тушеная картошка с колбасой

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.

Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.

Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.

В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.

Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.

Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.

Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.

Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.

ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.

Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.

Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Читать еще:  клецки из картофеля
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector