Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыква фаршированная мясом и картофелем в духовке

Тыква, фаршированная мясом

пятница, 22 ноября 2019 г.

Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Фаршированная тыква мясным фаршем и картофелем

Posted on 29.11.2014 by VariVkusno in Овощные блюда

Фаршированная тыква запеченная в духовке получается особенно вкусной, если сочетать ее с другими овощами и мясным фаршем. Этот рецепт приготовления тыквы в духовом шкафу достаточно простой и экономный.

Тыква фаршированная мясом и картофелем

Этот овощ очень полезен и доступен, поэтому не упускайте сезон, запаситесь на зиму оранжевыми солнышками, чтобы готовить их в свое удовольствие. Тыква фаршированная мясом в духовке — это далеко не единственное блюдо из целой коллекции рецептов, что можно приготовить из тыквы. Салаты, супы, вторые блюда и сладкое — все можно сделать из такого универсального овоща.

Для того, чтобы приготовить тыквенные «горшочки», вкусно начиненные, возьмите:

  • три крупных картофелины
  • немного растительного масла
  • одну среднюю тыкву
  • соль
  • 50 граммов кетчупа
  • перец черный
  • одну луковицу
  • 300 граммов мясного фарша
  • сыр и зелень по желанию

Как готовится тыква фаршированная мясом и картофелем

1. Помойте тыкву. Кстати, первое правило, как фаршировать тыкву в духовке — выбирайте только ровный со всех сторон овощ. Разрежьте ее пополам. Удалите волокна с семечками, вырежьте острым ножом немного мякоти.

Читать еще:  блюда из картошки на скорую руку

2. Картофель и луковицу очистите, нарежьте кубиками, после чего на нагретом масле до карамельного цвета обжарьте измельченный лук, выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель и продолжайте обжаривать еще 5-8 минут. В конце жарки подсолите овощи, по вкусу приправьте перцем.

3. Фарш обжарьте в другой сковороде, а когда он подрумянится, добавьте кетчуп и продолжайте готовить восемь минут.

4. Перемешайте лук, картофель и фарш, залейте 150 миллилитрами воды, еще раз подсолите и продолжите тушить в глубокой сковороде до мягкости картофеля.

5. Готовые ингредиенты переложите в половинки тыквы. Затем тыква, фаршированная фаршем, накрывается пищевой фольгой и отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Выпекайте не больше 45 минут, затем снимите фольгу с тыквы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.

7. Отправьте в духовку еще на 4-6 минут.

Тыква фаршированная мясом и овощами готовится 1 час 15 минут, в каждой порции 315 калорий.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — 3 лучших рецепта

Тыква, фаршированная мясом в духовке невероятно вкусна, поскольку запеченные компоненты блюда пропитываются ароматом овоща. Благодаря этому, они приобретают особенный вкус. Хотите убедиться, держите очень простой пошаговый рецепт. Осень – время благодатное! Большинство овощей попадает на стол прямо с грядки.

С полным правом можно сказать, что это время тыквы. Жалко упустить возможность пополнить организм полезными веществами. Мы с вами уже много чего приготовили, в том числе и вкусную запеканку, заходите, ежели кто не видел рецептов.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (пошагово)

Мы маринуем тыкву, печем пироги, делаем суп-пюре. Но в основном запекаем кусочками или целиком. Существует немало рецептов, среди которых сладкие варианты. Частенько делают овощные и крупяные начинки. Но если вы планируете на ужин сытное блюдо, запеките тыкву с мясом. И здесь есть где разгуляться. Вместе с мясом, тыкву фаршируют овощами, гречкой, рисом, картошкой.

  1. На запекание лучше подойдет маленькая тыква, поскольку она быстрее пропечется.
  2. Если овощей для фаршировки маловато, добавьте немного мякоти, которая останется после удаления семенной части.
  3. Мясо берите любое – свинину, телятину, курицу, индюшку. Даже с жирной свининой калорийность будет невелика.

  • Маленькая тыква — 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте к фаршировке овощ. Срежьте крышечку, с помощью ножа.

Читать еще:  рецепты картофельных драников

Надрежьте по кругу верх, ложкой выберите часть мякоти с семенной коробкой. Для успешного запекания, не оставляйте стенки тыквы толстыми. Достаточно 1,5 см.

Морковку разрежьте вдоль на 4 части, далее покрошите небольшими кусочками.

Нарежьте сладкий перчик кусочками произвольной формы, по размеру, сходным с нарезкой моркови.

Покрошите небольшим кубиком луковицу, аналогично измельчите помидор.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. У меня свинина, ошеек. Советую выбирать мясо с прослойками жирка, тогда при запекании в духовке блюдо получится более сочным.

Подготовленные к работе продукты необходимо обжарить. Продуктивнее сделать жарку сразу на двух сковородах. В первой будет жариться мясо.

Во вторую поочередно закладываются овощи. Сначала до прозрачности обжарьте кубики лука. Следом закиньте морковку, пожарьте несколько минут.

Выложите кубики помидоров и перца. Положите дольки чеснока. Одновременно, перемешайте свинину на параллельной сковородке.

Спустя 5-7 минут переложите мясо к овощам, засыпьте все, предусмотренные рецептом специи. Пожарьте несколько минут вместе. Выключите конфорку, и чуток остудите.

Поставьте тыкву на противень или в форму. Смажьте рукой внешнюю часть растительным маслом.

Прикройте крышкой. Отправьте горшочек на полтора часа в духовку, прогретую до 180 о С.

Спустя заданное время проверьте твердость стенок тыквы. У хорошо пропеченного овоща они мягкие.

Тыква целиком, фаршированная мясом и картошкой

  • Тыква.
  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, приправы по вкусу.
  1. Срежьте у овоща макушку, выберите мякоть и семена.
  2. Мелко покрошите луковку, нарежьте брусочками мясо.
  3. Немного обжарьте мясо с луком. Заложите в сковородку нарезанные довольно крупно кубиками клубни картофеля.
  4. Немного потушите вместе, засыпьте раздробленные орехи.
  5. На данном этапе можно добавить грибы. Посолите фарш, посыпьте любимыми специями.
  6. Начините заготовку тыквы, плесните внутрь чуток воды.
  7. Сверху промажьте подсолнечным маслом, чтобы при запекании овощ не растрескался.
  8. Поместите на полку духовки, разогретой до 160-180 о С, примерно на час. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Рецепт тыквы, фаршированной с мясом и рисом

Любая крупа отлично сочетается с мясными продуктами. Блюдо с рисом – великолепная идея для семейного ужина. Аналогично, вы сможете приготовить запеченную в духовке тыкву с гречкой.

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.

Читать еще:  картошка с ливером

Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!

Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт. (вес 650 г)
  • картофель – 100 г
  • говядина или свинина – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • 20% сметана – 1 ст. л.

Приготовление

Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.

Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.

Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.

Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.

Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.

Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).

Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).

Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×