Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вареники с картошкой и шкварками рецепт

Рецепт: Вареники с картошкой — С грибочками и шкварками 🙂

Лично я очень люблю лепить пельмени, манты и вареники, вот на днях затеяла лепку вареников с картошкой и грибами шампиньонами, я обычно побольше леплю, что бы и покушать хватило, и заморозить нужно про запас 😉 Количество продуктов я не пишу так как все делают свою привычную порцию, а продукты для вареников нужны совсем простые.

Для начала я поставила варить картофель, тут главное, не засидеться в интернете, а то сижу и слышу запах жареной картошки, а ведь я же ее варить поставила 😉 В под соленой воде сварила картошку до готовности, слила всю воду, а тем временем, жарю лук на подсолнечном масле,

затем добавлю их к луку еще перец, соль по вкусу.

Теперь совмещаю все ингредиенты, я еще добавила немного зеленого лука,

хорошо толку начинку и все она готова!

Теперь тесто: я взбываю два яйца с щепоткой соли,

затем добавляю воду и муку (сколько тесто возьмет)

оно должно быть мягким и эластичным.

Теперь раскатываю пласт теста,

вырезаю основу для вареника,

начинка, и процесс лепки пошел.

результат не может не радовать 🙂

Большую половину вареников я отправила в морозильную камеру, а вторую половину оправила варить в под соленой, кипящей воде.

Теперь когда вареники закипели и по всплывали все на поверхность их можно доставать!

Можно кушать кто с чем хочет по вкусу и желанию. Я же просто поджарила кусочек сала, затем добавила туда репчатый лук и вот такая поджарка была очень кстати

к вареникам с картошкой и грибами 🙂

Читать еще:  рецепты картофельных драников

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Вареники с картофелем и шкварками

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • тесто (для вареников простое)
  • картофель — 600г
  • жир (птицы) — 200г
  • лук репчатый — 240г.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники с картофелем и шкварками необходимо.

Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте.

Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ленивые вареники из картошки со шкварками

Сегодня на меня напала лень. Никакие дела не хотелось делать. Поэтому провела время с книгой. Даже в магазин было идти лень. Поэтому приготовила ужин из того, что наскребла по сусекам. Ленивый день, ленивое блюдо.

Ингредиенты рецепта ленивых вареников из картошки

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Сало 200 грамм
  • Мука пшеничная (можно взять цельнозерновую ) 250-300
  • Мука на подпыл 50 грамм
  • Крупа манная 100 грамм
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и шкварками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.

Сало нарезать мелким кубиком.

Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.

Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.

С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.

Читать еще:  ужин с картошкой

Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.

Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.

Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.

Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.

Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.

Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам.
Приятного аппетита.

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
  • для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

Читать еще:  пирог с картошкой и беконом

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector