Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вареники с картошкой и шкварками

Вареники с сырой картошкой и шкварками

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек.

Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – это очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

Для начинки:

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала занимаемся тестом. Для этого нужно смешать в глубокой чашке яйцо и соль.

  1. Всыпать первые 200 г муки. Перемешать ложкой до однородности.

  1. Всыпать вторые 200 г муки. Тесто уже получается достаточно крутым для того, чтобы его можно было собрать руками в шар. С помощью остатка муки, которой подпыляем поверхность стола, вымесить тесто до более-менее однородного состояния. Завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить минут на 30 на столе, чтобы расстоялось.

  1. Как раз через 30 минут переминаем тесто, возвращаем его в пакетик и начинаем подготавливать начинку. Трем картофель на крупной терке.

  1. Лук нарезаем как можно мельче, чтобы впоследствии он быстро проваривался.

  1. Натертая картошка отдаст воду, которую необходимо слить, немного отжимая массу. Теперь можно смешивать все ингредиенты для начинки. Замечу, что лучше недосолить, так как шкварки из соленого сала получаются достаточно солеными.

  1. Достаем тесто из пакета. Теперь оно выглядит гладким и красивым, а работать с ним легко и приятно.

  1. Отрезаем от основного шарика кусок теста, руками формируем из него ровную колбаску, прокатывая ее руками по столу, и отрезаем от колбаски порционные кусочки для сочней.

  1. Из кусочков раскатываем тоненькие сочни (но не так, чтобы они просвечивали, просто тонкие). Начинку удобнее брать вилкой, чтобы не захватывать сок, который будет образовываться постоянно.

  1. Лепим вареники аккуратно, хорошо сжимая края и контролируя цельность кусочка теста. Не лепите вареники слишком крупными, так как при варке они увеличатся примерно в полтора раза. Параллельно с лепкой согреваем воду в большой кастрюле. Изделия из теста очень любят простор. Когда вареники налеплены, а вода уже почти закипела, можно заняться шкварками.

  1. Нарезанное мелким кубиком сало отправляем на в меру горячую сковородку и жарим на умеренно-сильном огне (у меня 6 из 9 мощность). Если жарить нежное сало на максимуме, то получатся подгорелки, а не шкварки.

  1. Вкусные шкварки — это шкварки, прозрачные внутри и с румяной корочкой снаружи.

  1. Пока зарумяниваются шкварки, опускаем вареники порциями в кипящую подсоленную воду. Опускать их лучше буквально по три штучки, чтобы кипение не прекращалось.
Читать еще:  пп блюда из картофеля

  1. Через 3 минуты один вареник вынимаем и пробуем. Разумеется, он еще будет сыроват, но так вы поймете, что вареники уже почти сварились. Главное, их не переварить! Смысл этой начинки — хорошо ощутимая структура натертой картошечки. Если же переварить, у вас будет разбухшее водянистое тесто и картофельное пюре внутри. Именно поэтому необходимо снимать пробу через 3 минуты кипения.

  1. После пробы легко определить, сколько вареничкам еще довариваться, но обычно это буквально минута. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку.

  1. Посыпаем шкварками и поливаем жирком. И сразу же – на стол! Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
  • для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Рецепт: Вареники с картошкой — С грибочками и шкварками 🙂

Лично я очень люблю лепить пельмени, манты и вареники, вот на днях затеяла лепку вареников с картошкой и грибами шампиньонами, я обычно побольше леплю, что бы и покушать хватило, и заморозить нужно про запас 😉 Количество продуктов я не пишу так как все делают свою привычную порцию, а продукты для вареников нужны совсем простые.

Читать еще:  оригинальный гарнир из картофеля

Для начала я поставила варить картофель, тут главное, не засидеться в интернете, а то сижу и слышу запах жареной картошки, а ведь я же ее варить поставила 😉 В под соленой воде сварила картошку до готовности, слила всю воду, а тем временем, жарю лук на подсолнечном масле,

затем добавлю их к луку еще перец, соль по вкусу.

Теперь совмещаю все ингредиенты, я еще добавила немного зеленого лука,

хорошо толку начинку и все она готова!

Теперь тесто: я взбываю два яйца с щепоткой соли,

затем добавляю воду и муку (сколько тесто возьмет)

оно должно быть мягким и эластичным.

Теперь раскатываю пласт теста,

вырезаю основу для вареника,

начинка, и процесс лепки пошел.

результат не может не радовать 🙂

Большую половину вареников я отправила в морозильную камеру, а вторую половину оправила варить в под соленой, кипящей воде.

Теперь когда вареники закипели и по всплывали все на поверхность их можно доставать!

Можно кушать кто с чем хочет по вкусу и желанию. Я же просто поджарила кусочек сала, затем добавила туда репчатый лук и вот такая поджарка была очень кстати

к вареникам с картошкой и грибами 🙂

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью!

Вареники с картофелем и шкварками. Рецепт вареников с картошкой и салом. Как приготовить домашние вареники с картошкой, луком и жареным салом

Вареники с картофелем и шкварками нравятся, как правило, всем истинным ценителям домашних вкусных вареников. С картошкой вареники получаются удачными если и тесто и начинка составляют единое целое и вареники при варке не развариваются.

В украинской национальной кухне вареники — популярное домашнее блюдо. Украинские хозяйки: бабули, мамы, сестры умеют делать своими руками вкусные домашние вареники. В Украине рецепт вареников с картошкой и салом, капустой, жареными шкварками, грибами, луком, творогом и простым варёным картофелем имеется у современной хозяйки в каждом доме.

Бабушки передают секреты приготовления вареников с картошкой и салом, рецепты теста на сметане из поколения в поколение сохраняя украинские традиции и состав ингредиентов на традиционные вареники с картофелем и салом и луком.

Совет от Чудо-Повара. Для вареников с картошкой и салом и луком можно использовать любое пельменное тесто, но можете замесить тесто для вареников без яиц.

Как готовить вареники с картофелем и шкварками

Рецепт с салом, с шкварками, жареным луком и варёным картофелем простой, а вареники по-украински по такому рецепту вкуснейшие — с нежным вареничным тестом на сметане, ароматной, сочной картофельной начинкой, как у бабули.

Читать еще:  тесто с картошкой

Рецепт вареников с картофелем и салом и луком понравится любой хозяйке. Тесто лёгкое, начинка простая и вкусная — сочная картошка с салом, пережаренным в шкварки и золотистый лук, который добавляет начинке насыщенный вкус.

Удачное сочетание теста и начинки в готовых варениках с картошкой понравятся всем членам семьи, после варки вареники не развариваются остаются целыми, хорошо сохраняя первоначальную форму.

Тесто на сметане получается очень нежное на вкус – не твёрдое, не резиновое, а картошка внутри теста мягкая, вкусная и сочная.

Начинка для вареников в рецепте — из варёного картофеля, но это не принципиально – если нравятся вареники с сырой картошкой и шкварками, то варёный картофель можно заменить на сырой. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты для вареников с картошкой и салом и луком

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана жирная – 3-4 ст.л.;
  • тёплая вода – полстакана;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее с прослойкой – 70-100 г;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт вареников с картофелем и шкварками

  1. Очищаем картофель, режем крупными кусочками.
  2. Варим в подсоленной воде до готовности.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладываем нарезанное небольшими кубиками сало и жарим его на медленном огне, чтобы немного вытопился жир.
  4. После этого добавляем в сковородку мелко покрошенную луковицу и пассёруем всю смесь до золотистого цвета.
  5. С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой, перчим.
  6. Выкладываем зажарку, снова толчём до однородного состояния. Остужаем.
  7. Замешиваем тесто для вареников. Соду насыпаем в сметану и вымешиваем.
  8. Просеянную муку смешиваем со щепоткой соли и сметаной.
  9. Небольшими порциями поливаем сыворотку или водичку и замешиваем некрутое тесто.
  10. Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
  11. Далее отрезаем от теста половину и раскатываем его в тонкий пласт, из которого вырезаем стаканом кружочки.
  12. На каждый кружочек выкладываем картофельную начинку и залепляем по кругу края.
  13. Опускаем в кипящую слегка присоленную воду столько вареников, чтобы они свободно плавали; помешиваем, пока не закипят.
  14. После всплытия вареников на поверхность варим 3-4 минуты.
  15. Вынимаем вареники с картофелем шумовкой и перекладываем в тарелки, добавляем масло или поливаем сметаной и подаём к столу.

За лепку этих вкусных вареников с картофелем лучше усадить всё своё семейство.

Сделать вареников побольше и заморозить в морозильной камере, и по мере необходимости достать домашние вареники и сварить – это очень удобно, в любое время легко приготовить ужин или обед на скорую руку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector