вэрзэре с картошкой - Правильное питание
Sushi-food1.ru

Правильное питание
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вэрзэре с картошкой

Рецепт: Вэрзэре с картошкой. Постная выпечка — в духовке

Пока картофель варится, почистить лук, нарезать его не крупно и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Воду с картофеля слить.

Толкушкой истолочь картофель в пюре и добавить растительное масло.

Еще раз размять картофель и добавить обжаренный лук. Перемешать лук с пюре. Можно посыпать черным молотым перцем.

Отделить от теста небольшие кусочки и раскатать их как можно тоньше.

На край теста положить картофельную начинку.

И начать заворачивать при принципу фаршированного блинчика.

Уложить вэрзэре на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу, которую смазать маслом. При желании вэрзэре можно смазать взбитым белком и посыпать семенами кунжута.

Духовку предварительно разогреть до 180* и выпекать вэрзэре до готовности.

Переложить вэрзэре на тарелку и подавить сразу горячими. Вкусно! Сытно! И очень бюджетно. Вэрзэре с картошкой, как и традиционные с капустой, разнообразят постный стол. Приятного аппетита!

Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 250-300 гр
Теплая вода — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Соль в тесто — щепотка
Картофель — 1 кг
Куриные потроха — 300 гр Берите на свое усмотрение, у меня было столько
Лук — 1 шт
Соль перец в начинку — по вкусу
Желток — 1 шт для смазывания пирожков
Молоко — 2 ст. л. для смазывания пирожков
Черный кунжут — 3 ст.л. для присыпке

Количество ингредиентов на начинку я пишу приблизительно, всегда делаю ее о души, ведь начинку можно и так скушать. Главное, чтобы больше было.

    2 ч. 35 мин. Порций 20 Не сложно

Пирожки по данному рецепту я готовлю уже давно. Первое, что меня подкупило – это необычное и в тоже время простое тесто. Его основой является подсолнечное масло, именно за счет него пирожки получается как будто слоеные. С начинкой я люблю экспериментировать, но делаю такие пирожочки только солеными. Я готовила Вэрзэре с капустой, картофелем, фаршем, грибами. Практически всегда я брала за основу картофельное пюре, к нему добавляла жаренный лук и что-то из перечисленного. Кстати такое тесто я готовлю и на штрудель, с ним совершенно нет хлопот, а по вкусу очень похоже на классический пирог немецкой кухни.

Читать еще:  утка запеченная в духовке с картофелем

Пирожки сегодня буду готовить с картофелем и куриными потрохами, у меня оказались в холодильнике печень, желудочки куриные и сердечки. Вот я подумала, почему это все не пустить на мои любимые пирожки? С начинкой думаю все понятно, ниже будут шаги приготовления, а вот на тесто нам понадобится: мука 250-300гр, теплая вода 0,5 стакана, столько же растительного масла и щепотка соли. Стаканы у меня где-то по 200 гр. Не стоит боятся такого количества жидкости по соотношению с мукой, за счет масла тесто сразу же схватиться, оно не будет липнуть к рукам и его можно будет тонко раскатывать.

Пошаговый рецепт

Готовить пирожки я начинаю с начинки, хоть по правильности лучше начать с теста и дать ему отдохнуть, но сегодня я делаю именно так. В первую очередь я ставлю варить сердечки, желудочки и печень, ведь эти ингредиенты нужно готовить долго, чтобы они были мягкими. Печень готовится значительно быстрее, поэтому ее вынимаем раньше. Параллельно ставим отвариваться картофель и обжариваться порезанный лук.

Готовые потроха я измельчаю в блендере, картофель мну в пюре, все это смешиваю, добавляю обжаренный лук солю и перчу по вкусу. Оставляю начинку остывать и приступаю к тесу.

В муку я добавляю все ингредиенты, последовательность я не выдерживаю, из таких продуктов тесто не может не получится. Стол, на котором будете месить лучше не посыпать мукой, масло все равно его съест, лучше обмакнуть руки и смазать стол маслом. Оно должно быть одним целым и не липнуть к рукам. После отправляем в теплое место отлежаться.

Отдохнувшее тесто разделяем, удобным вам способом, на ровные шарики, это и будут наши пирожки. Еще раз напомню, муку я не подсыпаю, лучше взять растительное масло. Каждый шарик начинаю раскатывать в тонкий лист, выкладываю в него начинку, начинки не жалеем и сворачиваю, как блинчики.

Читать еще:  манты с картошкой рецепт приготовления с фото

Подготовленные пирожки я выкладываю на смазанный маслом противень, смазываю желтком с молоком и посыпаю кунжутом. Кстати, обычно я ничем не присыпаю, поэтому все зависит от Вашей фантазии. И ставлю пирожочки в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Но лучше время готовки определять исходя из своей духовки, кому-то понадобится меньше времени, кому-то больше. Если тесто совсем тонко раскатано, то и пропекутся пирожочки быстрей.

Молдавские пирожки «вэрзэре»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 2 ст.
  • масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль щепотка
  • для начинки:
  • капуста квашеная 400-500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 1-2 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • желток 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Когда тесто взялось в один комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще 2 ст. л с горкой).

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Начинку делаем так: луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к луку квашеную капусту, вливаем немного воды и кладем кетчуп, приправляем перцем, тушим под крышкой 10-15 минут.

Тесто делим на две части, скатываем в жгуты и разрезаем на порционные кусочки.

Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.

Кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник, на нижний короткий край кладем 2 ч.л. начинки, сначала подворачиваем боковые края прямоугольника, а затем нижний короткий и закручиваем пирожок как рулет.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Пирожки получаются хрустящие, много начинки и мало теста, тесто похоже на слоеное, но более тонкое и рассыпчатое.

Видео рецепт

Молдавские пирожки с картошкой и сыром

Традиционно молдавские пирожки вэрзэре готовятся с тушеной капустой – я уже делилась с вами таким рецептом. Самое главное в этих пирожках, это тесто — оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Читать еще:  картофельные гнезда с фаршем

А вот сегодня мне хотелось бы рассказать о своем эксперименте с начинкой для этой замечательной выпечки – молдавские пирожки с картошкой и сыром. Получилось неимоверно вкусно и нежно.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— 0,5 ч. ложки соли

— 400 г готового картофельного пюре
— 100 г сулугуни
— смесь перцев (по вкусу)

— 1 яичный желток
— семена льна

Для начала просеиваем муку.

В чашу блендера наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку.

С помощью блендера соединяем всё в крошку. После собираем тесто в колобочек — оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Для начинки будем использовать уже готовое и хорошо остывшее картофельное пюре.

Сулугуни пускаем на крупную терку и добавляем его к картошке. Пускаем щепоточку перца и хорошенько всё перемешиваем.

Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбиваем желток, смазываем им сверху пирожки, а затем посыпаем семечками льна.

Запекаем пирожки с сырно-картофельной начинкой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Даем им остыть и можете заваривать чай и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они румяные и аппетитные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector