Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запечь картофель с фаршем в духовке

Картофель, фаршированный фаршем: рецепты с фото

Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.

Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
Читать еще:  рецепт пирожков с картошкой и грибами

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Фарш с картошкой в духовке: рецепты приготовления, советы опытных поваров

Существует масса популярных способов, как приготовить картошку с фаршем в духовке вкусно и питательно, потому что это одно из любимых блюд многих хозяек. Оно всегда получается очень нежным и сытным, да и запекается этот тандем быстрее, чем просто порезанное кусочками мясо с картофелем. Если в Вашей кулинарной книжке все еще нет ни одного рецепта фарша с картошкой в духовке, пора исправлять эту ошибку.

Классическая запеканка из картофеля с фаршем и помидорами в духовке

Очень простой и известный рецепт, который нравится многим за несложный алгоритм действий и отменный вкус. Среди компонентов ничего лишнего, но они отлично подобраны, поэтому идеально гармонируют между собой. Еще более питательным блюдо получается, если добавить слой из обжаренных грибов. А ценители пикантных вкусов могут подмешать в сметану немного измельченного (или молотого) жгучего перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • говядина – 400 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть и почистить, разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить полчаса.
  2. Дать остыть и измельчить до состояния пюре в кухонном комбайне.
  3. Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль.
  4. Выложить в сковороду с кусочком сливочного масла и обжаривать до румяного цвета.
  5. Смешать картофель с половиной объема сметаны, подсолить.
  6. Фарш выложить на дно формы, прикрыть кольцами лука.
  7. Томаты порезать кружочками, выложить сверху ровным слоем. Полить остатками сметаны.
  8. Укрыть картофельной массой, сверху распределить сливочное масло.
  9. Запекать сначала под пергаментом при 200 градусах. Через полчаса убрать его и зарумянивать блюдо еще 15 минут.

Фаршированный картофель в духовке со свининой и сыром

Идеальная закуска, которую можно подать холодной на листьях салата, и не менее идеальный обед, который прекрасно сочетается со свежими овощами. Если классические запеканки из картофеля и фарша надоели, можно попробовать сменить формат подачи. Для блюда нужно использовать крупные клубни или среднего размера, обязательно плотные, с небольшим содержанием крахмала, чтобы они сохранили форму в процессе запекания. Мясо для начинки можно выбрать любое.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть и порезать небольшими кусочками свинину. Луковицу разделить на 4 части.
  2. Прокрутить все через мясорубку дважды, подсолить и добавить приправы.
  3. Чеснок измельчить, отжать через пресс, подмешать к фаршу.
  4. Картофель очень хорошо вымыть. Если он молодой, не снимать кожицу – только почистить щеткой.
  5. Разрезать вертикально пополам, ложкой или ножом удалить серединку, чтобы остались толстые стенки и дно.
  6. Заполнить фаршем. Аккуратно присыпать натертым сыром.
  7. Смазать картофель оливковым маслом, выставить на противень.
  8. Запекать при 190 градусах в течение 45 минут.

Картофель, запеченный с фаршем в духовке в горшочках

Очень сытное блюдо получается, если центральные компоненты томить в бульоне в керамическом горшке. Традиционно сюда также закладывают морковь и немного лаврового листа. Если Вы хотите внести разнообразие, используйте чеснок, томатную пасту, цветную капусту, кабачки. Кроме того, можно превратить запеченный картофель в полностью тушеный, если увеличить количество жидкости. А изюминку этому рецепту добавляет оформление.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • индейка (филе) – 350 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезанную кусочками индейку сложить в мясорубку и прокрутить.
  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Фарш подсолить, по желанию добавить немного специй. Отщипывать от него небольшие кусочки и делать шарики величиной с фалангу мизинца.
  5. Выложить на дно каждого горшочка лук, затем мелкие фрикадельки, а следом морковь и картофель.
  6. Залить все водой, чтобы укрыть продукты полностью. Добавить лавровый лист, измельченный укроп и по чайной ложке растительного масла на горшочек.
  7. Накрыть крышкой и поставить на средний уровень духовки. Готовить 2 часа при 175 градусах.

Картошка, запеченная с фаршем и овощами под сливками

Еще одна слоеная запеканка, заслуживающая пристального внимания, поскольку она тоже входит в число несложных блюд. Овощи для нее желательно выбирать водянистые, чтобы они пропитывали соком остальные продукты. И именно благодаря им становится возможным запечь куриное филе без избыточного количества жиров. Если Вам важна калорийность блюда, не обжаривайте фарш перед запеканием, но увеличьте время приготовления на 10 минут.

Читать еще:  тушеная картошка с индейкой в кастрюле

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • кабачок – 200 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сливки 10% – 100 г;
  • яйцо;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать кусочками и прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку. Подсолить.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами. С кабачком поступить аналогично.
  3. Томаты порезать кружочками.
  4. Сливки взбить с яйцом и измельченной зеленью.
  5. Выложить на дно формы куриный фарш, сверху распределить томаты.
  6. Дальше поместить картофель, потом кабачок.
  7. Залить все сливочно-яичной массой, посыпать крупно натертым сыром.
  8. Прикрыть форму с запеканкой фольгой, поставить в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах, фольгу убирают через 35 минут и выключают духовку, когда поверхность хорошо зарумянится.

Читайте также:

Какой бы Вы ни выбрали рецепт, фарш с картошкой в духовке всегда будет радовать Вас сытностью и отличным сочетанием вкусом. Главное, подобрать самые свежие продукты, а также помнить, что картофелю нужен соус или бульон, чтобы оставаться мягким. Исключение составляют только блюда, где его фаршируют – здесь достаточно пройтись по поверхности картошки маслом, чтобы не дать ей пересушиться при запекании.

Картошка с фаршем в духовке (пошаговый фоторецепт)

Доброго дня, друзья!

Недавно я демонстрировала приготовление пирога с картошкой и мясом, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом второго блюда. А именно предлагаю сделать в духовке картошку с фаршем. Ведь это так вкусно! Думаю, тут даже писать ничего не надо, все вы это чудо едите, не так ли?

Но вот иногда хочется подать на стол его красиво или возможно сегодня у вас подходящий случай для этого, может быть намечается в вашем доме праздник. Так почему бы этим не воспользоваться и не порадовать свою любимую семейку). Ага, предложите им в оригинальном фантике это простое и обыденное блюдо.

Я люблю его употреблять со сметанкой и зеленью, и главное, чтобы оно было с пылу и с жару. Тогда все овощи будут такими запеченными (если чуть-чуть подольше подержать без фольги), что появится корочка, которая будет хрустеть. Ммм… фантастически вкусно!

Конечно из картофеля и фарша можно соорудить запеканку, но если хотите быть покреативнее, то тогда ловите эту кулинарную находку. Сверху притрусите соломкой сыра, чтобы получилось еще сочнее и шикарнее.

Готовится этот съедобный шедевр быстро и легко, минимум ингредиентов, и максимум вкуса, я бы так сказала.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

В этом рецепте особых каких-то секретов или фишек совсем нет. Главное, чтобы все составляющие для этого блюда были свежими. Заранее очистите картофель от шкурки, и лук с чесноком от шелухи. А из мяса сделайте фарш или купите уже готовый.

Вот собственно такие ингредиенты понадобятся:

  • картошка свежая — 4-5 шт.
  • фарш мясной (любой, предпочтительнее куриный или свинина + говядина) — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу или 3 дольки
  • майонез -2-3 ст.л
  • сыр — 140 г
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и специи для картофеля — по вкусу

Рецепт картофеля с фаршем под сыром в духовке

Порубите на круглые ломтики картошечку, чтобы было симпатичнее, используйте специальную терку в виде зигзага. Как видите на этом фото получилось миленько). Я уверена, ваши гости будут очарованы.

К нарезанным ломтикам добавьте соль и специи, можно также свежую зелень покрошить. И внесите майонез. Перемешайте руками. А для того, чтобы картошечка отлично зажарилась, сбрызгните ее растительным маслом и вновь размешайте.

В готовый фарш добавьте репчатый лук, который натрите на крупной терке и для запашистости тертые зубчики чеснока. Плюс конечно же соль и также можно внести перец. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, руками.

Из готового мясного фарша слепите мини котлетки. Вот так они должны выглядеть, на фото четко показано. Я сделала их овальной формы и слегка сплющила.

Стеклянный противень или любой какой у вас есть в наличии, смажьте растительным маслом и уложите все продукты в таком порядке: картофель-фарш-картофель-фарш и так далее. Получится вот такая красота.

Остается теперь ее полить томатным соусом, пастой или кетчупом.

А далее выставите в разогретую духовку или холодную, тут роли особой не играет, будет она включена заранее или нет, на 30 минут. И не забудьте прикрыть блюдо фольгой.

В заключении необходимо по истечении времени вынуть противень и присыпать овощи и фарш сырной массой (натрите сыр на крупной терке). И дайте постоять форме в духовке еще 5-10 минут.

И вот настал самый долгожданный момент — пробуйте! Разложите по сервировочным тарелкам и приглашайте к столу любителей вкусно покушать. Ведь домашняя еда самая лучшая!

В заключении поста, предлагаю еще один видеосюжет по данной тематике:

Вот такая коротенькая статья получилась на сегодня. Надеюсь вы теперь не ломаете голову, что приготовить на ужин, а уже вооружились этим рецептом и творите на своей кухне в очередной раз.

Всем до скорого, жду непременно всех еще разок, а может и два в гости. Буду с нетерпением ждать.

Всем удачной недели и приятных выходных, пока-пока.

Запечь картофель с фаршем в духовке

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Картошка с фаршем в духовке — базовый рецепт

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.


Watch this video on YouTube

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Читать еще:  татарский беляш с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Противень промазать постным маслом.
  9. Выложить пюре (половину от нормы).
  10. Укрыть фаршем.
  11. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  12. Укрыть картошкой.
  13. Взбить яйца.
  14. Залить пюре.
  15. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  16. Запекать до появления корочки золотого цвета.


Watch this video on YouTube

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.


Watch this video on YouTube

Вариант с добавлением томатов

Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 клубней;
  • мясной фарш – 330 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 50 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш подсолить, посыпать перцем. Размешать.
  2. Чеснок измельчить, добавить в фарш.
  3. Очищенный картофель порезать кружочками. Подсолить.
  4. Присыпать специями и прованскими травами.
  5. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разместить картошку.
  8. Распределить фарш.
  9. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  10. Укрыть фарш.
  11. Присыпать травами прованскими.
  12. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
  13. Распределить поверх томатов.
  14. Выпекать около часа до готовности основных ингредиентов.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • картошка – 850 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • майонез;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, порезать колечками.
  2. Тоненько измельчить шампиньоны.
  3. Очистить картофель. Нарезать тонкими кружками.
  4. Подготовить сухую форму.
  5. Разместить фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Расположить шампиньоны.
  7. Выложить лук.
  8. Закрыть слоем картошки. Подсолить. Посыпать перцем.
  9. Промазать майонезом.
  10. Поместить в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 градусов.


Watch this video on YouTube

В горшочках

Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить томатную пасту, молоко, бульон или сметану.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • картошка – 8 клубней;
  • лаврушка – 4 листа;
  • масло растительное;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать лук кубиками крупного размера.
  4. Раскалить сковороду.
  5. Засыпать лук, пассеровать до мягкости.
  6. Поместить стружку моркови, потомить восемь минут.
  7. Клубни картофеля выложить в горшки целыми, разрезав на две части.
  8. Посыпать специями фарш. Подсолить. Перемешать.
  9. Скрутить шарики маленького размера, как фрикадельки.
  10. Выложить на картошку. Закрыть обжаркой. Добавить лаврушку. Натереть чеснок.
  11. В емкость насыпать соль, раскрошить куриные кубики. Положить чеснок. Влить теплую воду. Размешать до полного растворения кубиков.
  12. Влить жидкость в горшочки.
  13. Выставить духовой шкаф на 190 гр.
  14. Поместить горшочки. Выдержать час.
  15. Зеленью украсить блюдо при подаче.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Ингредиенты:

  • картошка крупная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • свинина – 430 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мякоть лучше использовать свежую, не замороженную. Со свинины срезать прожилки и пленки, промыть в холодной воде. Нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить чеснок.
  4. В мясорубку поместить мясо, чеснок, затем лук. Перекрутить.
  5. Посыпать фарш солью, добавить перец. Перемешать.
  6. Срезать корочки с сыра, пропустить через терку среднего размера.
  7. Промыть картофель, очистить, разрезать на две части. Вырезать серединку, должны получиться лодочки. Посыпать солью. Приправить.
  8. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
  9. Противень промазать постным маслом.
  10. Выложить картофель.
  11. Присыпать сыром с горочкой.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф (190 гр.).
  14. Запекать полчаса. При необходимости увеличить время.


Watch this video on YouTube

Пирог с фаршем и картошкой

Приготовьте несладкий пирог, который имеет особенный вкус и аромат. Это один из самых популярных вариантов.

Ингредиенты:

  • фарш – 320 г;
  • картошка – 3 крупных клубня;
  • луковица;
  • кефир – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • растопленное сливочное масло – 120 г.

Приготовление:

  1. Мелко порубить луковицу, соединить с фаршем. Подсолить. Присыпать перцем.
  2. Измельчить зубки чеснока. Добавить в фарш. Перемешать.
  3. В масло влить сметану с кефиром.
  4. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель.
  5. Засыпать мукой. Замесить тесто.
  6. Измельчить картофель кусочками, похожие по виду и толщине на чипсы.
  7. Промазать форму маслом.
  8. Половину теста распределить по дну.
  9. Разложить 1/2 часть картошки.
  10. Укрыть фаршем.
  11. Закрыть вторым слоем картошки.
  12. Залить остатками теста.
  13. Выпекать 2/3 часа.
  14. Выбрать режим 190 градусов.


Watch this video on YouTube

Картофельное пюре под шубой

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector