Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Рецепт: Запеканка с индейкой, грибами и картофелем — в духовке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить запеканку без использования картофельного пюре. Запеканки у нас в семье любят, и я их тоже люблю очень. Но вот традиционную запеканку с картофельным пюре я не ем, так как не люблю и не употребляю в пищу картошку (почти во всех её видах). Приходится готовить, а самой не есть — это обидно. Вот, придумала рецептик где картофеля почти нет. А ещё вся подготовительная работа может выполняться на одной сковороде — затрачивается минимум посуды и потом легче справиться с уборкой.

1. Очищаем от кожицы и моем грибы (не много)

2. Режем грибы на тонкие пластинки

3. Режем 1 луковицу мелко для пассеровки.

4. Нагреваем на сковороде растительное масло

5. Обжариваем грибы на сильно огне в течении 3 минут.

6. Затем накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).

7. Добавляем в грибы порезанный лук

8. Теперь надо посолить грибы, перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5. Грибы не должны долго жариться так как мы ещё будем потом тушить их в духовке. Пусть лучше будут al dente, как говорится.

9. Берём небольшой кусок филе индейки.

10. Режем его на мелкие кусочки. Можно и фарш сделать, но для меня порезать быстрее и проще.

11. На ту же сковороду, где тушились грибы доливаем немного растительного масла

12. И выкладываем нашу индейку.

13. Обжариваем индейку на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны

14. Солим и чуть добавляем перца, закрываем крышкой и тушим минут 15.

15. В это время берём очищенный картофель и режем его на тонкие пластины. Я делаю это с помощью ножа для шинковки капусты — получается очень быстро и качественно.

Пластиночки должны быть совсем тоненькие.

16. Трем сырую морковь на крупной терке

17. Режем луковицу на мелкие кусочки.

18. На той же сковороде, где мы тушили масло обжариваем лук и морковь.

19. Добавляем немного воды

20. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 чтобы овощи стали мягкими.

21. Смазываем форму растительным маслом. форму лучше брать с антипригарным покрытием или керамику.

22. Выкладываем слой картофеля (слой делать не толстый, но для нижнего слоя лучше выбрать картошку немного потолще) Немного посолить.

23. На картошку выкладываем слой индейки.

24. Сверху опять слой картошки, немного посолить

25. Смазываем слой сметаной

26. Кладем слой грибов

27. Закрываем слоем картошки, солим, можно добавить немного перцу для аромата.

Читать еще:  селедка с картошкой фото

28. Смазываем слой сметаной

29. Сверху кладем слой овощей (забыла сделать фото) и накрываем картофелем

30. Смазываем сметаной погуще.

31. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 50 минут.

32. Трем сыр, лучше твердых сортов (пармезан иди другой твердый солёный сыр)

33. Вынимаем запеканку и посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё минут на 3-5 пока сыр не расплавится.

34. Вынимаем запеканку из духовки — блюдо готово.

Запеканка получается вкусной, совсем не жирной. Картофеля тут мало — просто чтобы форму держал — так что запеканка почти диетическая. Мои домашние уплетают с удовольствием. И вам приятного аппетита.

Картофельная запеканка из индейки в духовке – три способа приготволения + видео

Картофельная запеканка с индейкой в духовке довольно простое, но при этом очень интересное, вкусное и питательное блюдо. Сложностей с приготовлением почти никогда не возникает даже у начинающих кулинаров, поэтому можете не сомневаться в своих силах и творить вкусный ужин.

Основные моменты и советы по приготовлению

Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.

Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.

Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.

Читать еще:  конвертики из лаваша с картофельным пюре

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

  • Картошка – 0,4 кг;
  • Филе индейки – 350 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке

Нежное, сочное, питательное блюдо, которое может стать излюбленным ужином или обедом. Сочетания таких простых ингредиентов в конечном итоге дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:

  • Картошка – 6-8 клубней;
  • Филе индюшки – 500 г;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • Чернослив – 150 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец.

Помидоры нарежьте кубиками, чернослив, предварительно замоченный в теплой воде, соломкой.

Мясо индейки нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до появления легкой корочки. Затем добавьте к филе томаты, чернослив, соль и перец, тушите всё 7-10 мин.

Картошку помойте, очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Это займет 15-20 мин.

Сыр натрите на крупной терке, затем соедините с яйцами, немного посолите, тщательно перемешайте.

В емкость для запекания первым слоем равномерно уложите обжаренное филе птицы с черносливом и помидорами, затем жареный картофель. Завершающий момент: залейте содержимое формы яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190С. Через 15 минут после начала запекания сделайте в нескольких местах проколы вилкой до дна формы, чтобы яйца хорошенько пропеклись.

Читать еще:  картошка с морковью и луком

Также мы предлагаем Вам ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем индейки в духовке.

Diyavolica › Блог › Моя кулинария — «Запеканка из индейки с картошкой»

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 Грамм
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Морковь — 1 штука;
Лук 2 шт.

Картофель — 1 Килограмм

Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Майонез
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать

Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Следующий слой мясо индейки, солим перчим. Сверху опять слой картошки, немного посолить. Кладем слой лука и морковки и мясо индейки

и снова слой картошки. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром. В завершении смазываем все майонезом.

Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.

Картофельная запеканка с индейкой

Эту быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто.

Основой ее является отварной картофель и отварное мясо.

Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее.

Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее.

Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Ингредиенты

— Картофель — 400 Грамм

— Грудка индейки — 300 Грамм

— Майонез — 2 Ст. ложки

— Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).

Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 и порежьте мелким кубиком.

Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.

Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.

Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.

Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).

Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.

Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector