Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная картошка с соусом

Вкуснейшая и простая жареная картошка под соусом

Невероятно вкусный и простой рецепт картошки! Готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно.

Мне к такому блюду и мяса не нужно — оно какое-то самодостаточное получается.

Так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой.

При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку — так она лучше пропитывается.

Ингредиенты

✓ около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);

✓ 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

✓ 220 грамм сметаны жирностью 25%;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1 десертная ложка соли без верха;

✓ черный молотый перец;

✓ 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Рецепт приготовления

Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки.

Но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).

Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).

Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12).

Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой.

Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус.

Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная.

Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.

Читать еще:  картофель и фарш в духовке

Тщательно перемешиваем и готово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жаренный картофель под соусом

  • Картофель (молодой) 800 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сметана 15% жирности 100 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Ужин

Чистим картофель. Разрезаем картофель пополам

Потом нарезаем поперек на тонкие ломтки. Но не до конца, а то на сковороде картошка развалится

Разогреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне. Кладем картофель срезом вниз, ждем около 2-3 минут,

Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать. Пока жарится картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным прессом чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

Так как у меня картофель почти плоский я для корочки его перевернула на несколько минут при сильном огне. Но это не обязательно. В конце приправить по вкусу.

Жареная картошечка со свежим соусом «а-ля чипсы домашние»

У меня осталась нарезанная ломтиками картошка. Что бы из нее сделать?! Чипсы! И к ним — свеженький соус из свежих помидоров. Сказано — сделано! На все ушло 30 минут. А съелось это все еще быстрее.


Жареная картошечка со свежим соусом «а-ля чипсы домашние»

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сметана или майонез (можно постный) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Сделаем сначала соус. Натрем для этого на терке мякоть помидора.

Читать еще:  скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Добавим туда сметану или майонез (сейчас есть постные майонезы, так что это блюдо может быть очень даже постным).

Через пресс выдавим в соус чеснок, но можно и мелко порезать.

Нарежем и добавим туда зелень. Посолим и поперчим по вкусу. Перельем в емкость для соуса.



Картофель помоем и почистим. Нарежем тонкими ломтиками или небольшими брусками.

Бумажными полотенцами промокнем картофельные ломтики от лишней влаги.

В глубокую емкость нальем растительное масло (примерно 100 мл) и обжарим в нем картофель. Так как масла было немного, я картофель переворачивала.

Обжаренный картофель выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

На большое блюдо поставим пиалку с соусом, вокруг выложим свежеподжаренную горячую картошку и… приятного аппетита!

Жареный картофель с чесночным соусом

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • растительное масло — 150г
  • чеснок — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Жареный картофель с чесночным соусом необходимо.

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 — 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector