Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое из курицы с грибами и картошкой

На кухне.

Готовили сегодня такое жаркое впервые. Рецепт спонтанный. Понравилось. Делимся 🙂

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Нужно:
— курица (половина цыпленка)
— 5-6 крупных картофелин
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 грамм грибов (например, шампиньонов)
— 2 некрупных помидора
— перец молотый черный и красный
— оливковое масло
— соль
— 2 ложки сметаны (по желанию)

Инвентарь:
глиняная кастрюля или порционные горшочки или чугунок или чугунная латка — одним словом, жаропрочная посуда с толстыми стенками, хорошо держащая жар.

Как готовим:
Заранее чистим и режем картошку и лук.

Берем половину цыпленка

режем на кусочки среднего размера и быстро обжариваем на оливковом масле на сильном огне до появления легкого золотистого цвета.

Выкладываем в глиняный горшочек/кастрюлю.

Мелко режем лук

и обжариваем его.

1/3 лука откладываем в мисочку, к остальному луку добавляем порезанные грибы

и обжариваем все вместе пару минут.

Чистим и мелко режем 2 зубчика чеснока, посыпаем им курицу, перчим и по желанию солим курицу, после чего выкладываем сверху грибы с луком.

Доливаем бульон или кипяток — примерно на 1 см. ниже уровня грибов.

Отправляем глиняный горшочек в предварительно разогретую духовку.

Обжариваем на оливковом масле картофель до легкой золотистой корочки,

достаем из духовки горшочек, выкладываем в него картофель.

Посыпаем молотым перцем (паприкой) и припасенными остатками обжаренного лука, после чего снова отправляем жаркое в духовку.

Оставляем жаркое в духовке под крышкой на медленном огне минут на 30-40, иногда заглядываем и контролируем процесс, при необходимости можно долить еще немного кипящей воды.

Режем некрупными дольками помидоры,

выкладываем их на жаркое, доводим в духовке еще минут 10.

Читать еще:  картошка с копченой курицей

По желанию можно добавить пару ложек сметаны.

Достаем жаркое из духовки, раскладываем по тарелкам, съедаем 🙂

Жаркое из курицы с картошкой и грибами

Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!

  • Куриные бедра (филе, 400 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Картошка (500 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Картошку моем и режем небольшими кусками:

С грибами делаем то же самое:

Курицу — как картошку:

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:

Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:

Вливаем бульон, добавляем чеснок.

. перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:

Жаркое с курицей и грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель — 2 кг
куриное мясо — 0,5 кг
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 200-300 гр.

Рецепт жаркое простой, понятный и доступный даже самым молодым и начинающим хозяйкам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Жаркое готовится быстро и просто, станет идеальным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного жаркое мне понадобилось всего несколько продуктов, а именно куриное мясо, картофель, грибы, лук и морковь.
Сначала нужно обжарить куриное мясо, порезанное небольшими кусочками.

Читать еще:  блюда из мелкой картошки

Пока обжаривается мясо нужно порезать лук и морковь небольшими кубиками.

Картофель очистить и порезать небольшими кусочками, по желанию можно соломкой.

Когда мясо обжариться с дух сторон добавить лук с морковью и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, морковь и лук, нужно хорошо промыть грибы и порезать их на четыре части. Мелко не режьте, так как вода из них выйдет и они будут совсем маленькими.

Когда лук с морковью обжарились можно добавить картофель. Залить водой, и дать провариться практически до готовности.

Когда картошка практически сварилась, за 5 минут до выключения выкладываем в казан грибы, посолить, поперчить, добавить грибной приправы, и закрыть крышкой. Через 2 минуты открыть крышку и все хорошо перемешать, чтобы грибы распределились по всему казану.

Дать немного остыть и можно подавать на стол. Картофель должен получиться очень мягким, грибы должны быть сочные.
Одним словом жаркое с грибами получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картофелем и грибами

  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 500 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Шампиньоны консервированные 150 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и тушим курицу в течение 10 минут.

Добавляем нарезанный лук и морковь. Продолжаем тушить курицу с овощами.

Добавляем консервированные шампиньоны.

Добавляем нарезанный картофель, соль и лавровый лист. Нальем 350-400 мл воды.

Тушим картофель с курицей, луком и морковью до готовности. В конце добавляем томатную пасту и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем.

Читать еще:  тушенка с картошкой рецепт с фото

Жаркое из куриного филе с картофелем и грибами готово. Подаем со свежим хлебом и соленьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector