Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое из лосятины с картошкой в духовке

Жаркое в горшочке из мяса лося. фм «рецепт выходного дня»

Ингредиенты

  • мясо лося — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • уксус 7% — 2 ст. л
  • петрушка — 5 веточек
  • перец чёрный горошком — 10 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 1 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отличное блюдо выходного дня.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Взяла кусок мяса лося. Помыла его, обсушила.

2. Нарезала его кусочками примерно по 2 см в ширину.

3. Соль смешала с сахаром. Выложила мясо в чашку стеклянную и пересыпала сахаром с солью, добавила перец горошком и лавровый лист. Уксус 7 % соединила с водой : 2 ст л уксуса к 2 ст л воды и залила мясо. Перемешала.

4. Порубила петрушку и присыпала мясо.

6. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь.

7. Утром достала и стала делать жаркое. В глубокую сковороду налила оливковое масло, выложила порезанную луковицу и чуть её позолотила. Выложила мясо. Немного обжарила мясо с луком.

8. Порезала картофель и тоже чуть обжарила его с луком и мясом.

9. Положила томатную пасту.

10. Перемешала, налила стакан воды. довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и делала в сковороде минут 15. Потом разложила по горшкам и поставила в духовку на 40-50 минут при т-180 С, затем убавила до 160 С.

11. Жаркое наше готово))) Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Угостил лосятиной меня мой сын. Позвонил и сказал, чтобы я за мясом лося зашла. Ела я лосятину давно очень. Знаю, что как мясо всех диких животных, оно суховатое и красное. Вот я и решила сделать из лосятины жаркое. Начала я его делать в субботу на ночь. Замариновала, а утром доделывала. Получилось очень вкусно и сочно. Я даже сама не ожидала такого результата. Делюсь с вами)

Жаркое из лосятины

Описание

Жаркое мы привыкли готовить из свинины или телятины, даже птицы или кролика. Но вот из дичи приходится готовить блюда не всегда и, конечно же, не всем. Но именно жаркое из лосятины мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Сразу хочу предупредить, сложного в приготовлении ничего нет, но такое домашнее кушанье получится вкусным и ароматным. Если вы последуете всем нашим советам, вкус жаркого будет нежным и насыщенным, и обязательно понравится даже тем, кто в принципе не любит дичь.

Ингредиенты

  • Лосятина 1 кг.
  • Мука 7 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Бульон 1 л.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 1/2 ст.
  • Морковь 500 г.
  • Картошка 700 г.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из лосятины » (на 100 грамм )

  • Белки 6.9 гр.
  • Жиры 2.9 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.
  • Калории 92 ккал.
Читать еще:  картофель с грудинкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займитесь подготовкой мяса — главного ингредиента этого блюда. Большой кусок молодой лосятины предварительно замочите в холодной воде не меньше, чем на 6 часов. Это поможет размягчить мясо. Затем немного просушите вымоченную лосятину, нарежьте достаточно крупными кусками, а затем отправьте в большого размера миску.

Затем обильно посолите куски мяса, приперчите черным молотым перцем и посыпьте просеянной мукой. Далее тщательно перемешайте мясо, до полного объединения ингредиентов и пропитки всех кусочков.

Поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в кипящее масло куски лосятины и обжаривайте, периодически помешивая, до образования коричневой хрустящей корки на мясе. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. Ведь само блюдо будет готовиться в ней.

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами. Затем долейте в сковородку, где обжаривали мясо еще немного масла и выложите нашинкованный лук. Обжаривайте овощ, до размягчения и легкой золотистости, а затем тоже переложите в чашу мультиварки к мясу.

В сковородку залейте красное вино, на медленном огне протомите его, постоянно мешая, около 3 минут, а затем вылейте в мультиварку к остальным продуктам.

Тщательно помойте под проточной водой молодой картофель и, не очищая от кожуры, нарежьте достаточно большими кусками. Затем очистите от кожуры и перережьте пополам (если мелкая, то не нужно нарезать) морковь и отправьте вместе с картофелем в чашу мультиварки.

Далее займитесь подготовкой специального соуса для будущего блюда. В небольшую миску засыпьте просеянную муку, залейте в нее заранее подготовленный бульон и постоянно мешайте, до полного растворения муки и образования однородной массы.

Далее добавьте в мучную массу томатную пасту, тимьян, лавровый лист, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и еще раз хорошо все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Образовавшимся соусом залейте содержимое чаши и тщательно все перемешайте. Затем накройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» с определенным временем и оставьте блюдо готовиться.

По истечении времени и подачи сигнала от мультиварки о готовности блюда, разложите вкусное жаркое из лосятины в глубокие тарелки и спешите порадовать своих родных ароматным обедом.

Жаркое из лосятины с картошкой в духовке

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт.

. потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи — даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Читать еще:  запеканка с мясом и картофелем в духовке

Для жаркого потребуется:

  • Лосятина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся — по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду — мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее — на 3-4 части поперек клубня.

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

Читать еще:  блюда с фаршем и картошкой в духовке

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!

Жаркое из лосятины с овощами

Конечно, можно использовать не только лосятину, но и говядину или любое другое мясо. Овощи можно брать в произвольном количестве и какие нравятся. На первый взгляд очень примитивное блюдо, готовится очень просто. Но получается так по-домашнему вкусно и ароматно! Подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Жаркое из лосятины с овощами»:

  • Мясо (800 г) — 1 кг
  • Вода (500 мл) — 400 мл
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Картофель (можно больше) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
298.2 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Жаркое из лосятины с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная нога косули с фасолевым гарниром

  • 37
  • 12
  • 11850

Колбаски из оленины

  • 9
  • 16
  • 1398

Тушеная капуста с лосятиной

  • 3
  • 30
  • 2773

Фунчоза с мясом и овощами

  • 11
  • 190
  • 3567

Вяхирь с овощами

  • 29
  • 10
  • 1770

Запеченное мясо кабана

  • 11
  • 3
  • 2187

Тушеный байбак с овощами

  • 179
  • 43
  • 7400

Тушёное мясо кенгуру

  • 43
  • 2
  • 4281

Фазан запечённый «Ужин для добытчика»

  • 51
  • 48
  • 2474

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

  • 147
  • 2014
  • 28477

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

  • 44
  • 734
  • 33908

Торт «Криольо»

  • 99
  • 331
  • 9063

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года джафара #

10 мая 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector