жаркое из утки с картофелем
Жаркое с уткой, картофелем и овощами
Жаркое можно приготовить просто из овощей: картошки, морковки, кабачка, капусты, баклажан, в зависимости от сезона. А можно сделать жаркое с мясом, получится более сытное и питательное блюдо. Это, конечно, желание повара, поскольку жаркое будет вкусным как с мясом, так и только с овощами. Готовится жаркое предварительно обжаривая или нет продукты. Его делают в пароварке, мультиварке, духовке, на плите, костре, мангале. От выбранного способа приготовления зависят вкусовые качества готового блюда. Сегодня приготовим жаркое с уткой, картофелем и овощами на плите.
В дополнение к птице кроме картофеля идет морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок, которые превращают кушанье в сытный обед. Мясо пернатого получается очень нежным и сочным, а овощи пропитываются утиным соком, от чего приобретают потрясающий вкус! Продукты для блюда доступные и простые, а процесс приготовления совершено не сложен. Одно из главных условий — выбрать правильную посуду, т.к. от нее зависит результат готового кушанья. Любая кастрюля не подойдёт, а только с толстыми стенками и дном: керамическая, чугунная, утятница, казан…
Смотрите также, как приготовить жаркое с уткой в духовке.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Кукуруза — 1 початок
- Соль — 1 ч.л. или по вкус
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 0,5 стручка
Пошаговое приготовление жаркого с уткой, картофелем и овощами, рецепт с фото:
1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, чтобы удалить черные подпаленные места, если они имеются. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Порубите ее кусочками среднего размера и удалите лишний жир. Отберите те части, из которых будете готовить жаркое, а остальные отложите для другого блюда.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте корнеплоды крупными брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кубиками.
4. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте: сладкий перец крупной соломкой, острый — тонкими кольцами.
5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
7. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжаривайте утку до образования румяной корочки.
8. В другой сковороде пассируйте репчатый лук с морковью.
9. В большую кастрюлю сложите жареную утку.
10. К птице добавьте жареную морковь с луком.
11. Положите в сковороду сладкий перец, помидоры, горький перец и зерна кукурузы, которые срежьте с початка.
12. Добавьте картофель, посолите и поперчите.
13. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды может быть любое, в зависимости от того, какое хотите получить блюдо: первое или второе.
14. После закипания варите жаркое с уткой, картофелем и овощами под крышкой на медленном огне 1,5 часа. В конце готовки приправьте кушанье пропущенным через пресс чесноком и по желанию добавьте свежую или замороженную зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из утки.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Жаркое из утки с картофелем и вешенками
- Утка 800 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вешенки 600 г
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном.
Наливаем воды так, чтобы она полностью покрыла утку. Варим мясо на медленном огне час.
Затем в кастрюлю кладем порезанный кубиками картофель.
Туда же кладем порезанные вешенки, мелко порезанный лук и томатную пасту. Солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля.
Тушеная утка с картошкой в казане
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане
Пошаговый рецепт с фото и видео
Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель — тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.
Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.
Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.
Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.
Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.
Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.
Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.
Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.
Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.
Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.
Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.
Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.
С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.
Жаркое из утки с картофелем
Жаркое из утки с картофелем
Ингредиенты
- утка весом 1,2-1,5 кг
- 1-2 луковицы
- 10-12 небольших картофелин
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
- соль, перец
- по желанию — чеснок
- зелень петрушки, укропа
Способ приготовления
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.