Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

детская манная каша

Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока,
  • 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • сливочное масло по вкусу.

Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка.

Манная каша на молоке — Приготовление:

Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.

Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.

Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.

Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.

Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.

Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!

Манная каша для ребенка

В качестве первой прикормки для грудничков врачи и диетологи рекомендуют готовить блюда из круп, обладающих легкой усвояемостью. Разрешенная в использовании манка для ребенка 6 месяцев, готовится на основе большей частью состоящей из воды. Деткам немного постарше в блюдо можно добавлять немного соли, сахара, сливочного масла, но до годика, например, манка 7 месячному ребенку, лучше всего в рецептуре использовать только основные ингредиенты. Манная каша для ребенка 8 месяцев и 9 месяцев включает в состав ингредиентов малую часть молока, которое смешивают с водой.

К сожалению, есть категория молодых мам, которые предпочитая жить в ногу со временем, используют в качестве прикормки смеси растворяемые горячей водой. Манная каша для ребенка жидкая, приготовленная из смеси воды и молока готовится по времени дольше, но этот продукт проходит термическую обработку в виде кипения. Это блюдо максимально полезно для малыша, как по усвояемости, так и при организации строений органов пищеварения. При этом манная каша для ребенка 11 месяцев уже включает в рецептуру другие ингредиенты, что дает возможность потихоньку приучать малыша к взрослой пище. Именно поэтому манная каша для ребенка считается не только полезной, но и нужной.

Манка для ребенка на воде — для грудничков

Первая прикормка, которую готовят для грудничков, готовится исключительно на воде. Почему манная каша для ребенка на воде полезнее, чем блюдо, приготовленное на основе молока, знают далеко не все. Рецепт манной каши на молоке для ребенка разрешен уже после того, как малыша полностью отучат от кормления грудью, и его организм будет приучен к другим видам продуктов питания. До того, как это произойдет, манная каша на молоке для ребенка считается непригодной и даже вредной.

Для грудничков, питанием для которых первое время служит исключительно материнское молоко, категорически запрещены молочные продукты в чистом виде, пусть даже и термически правильно приготовленные. Изготовители детского питания используют в качестве ингредиентов только ту продукцию, которая не конфликтует с детским организмом и наиболее просто усваивается органами пищеварения. Специалисты неоднократно отмечают что, состояние малышей у которых в качестве прикормки используются смеси быстрого приготовления не настолько стабильно хорошее, чем у деток, мамы которых не ленятся готовить самостоятельно. В случае использовании манки как продукта питания, можно не утруждать себя измельчением крупы на сечку, как это бывает с рисом или гречкой.

В случае самостоятельного приготовления блюд идеальным вариантом прикормки является каша для ребенка, манка или другая крупа, которая не является сложным продуктом для желудка грудничка. Самым простым блюдом является манная каша для ребенка, рецепт которого основан на воде. Лучше всего готовить еду без запаса на потом и наилучшим вариантом подойдет манная каша 1 порция, рецепт которой рассчитан на одно кормление. Манка для ребенка на воде готовится следующим образом.

Читать еще:  овсяная каша на 1 порцию

Манная каша для годовалого ребенка готовится исключительно на воде, делается это с целью предостережения конфликта органов ЖКТ с молочными продуктами животного происхождения. Манная каша на молоке для годовалого ребенка может включать в себя часть коровьего или козьего молока. Делается это в строго определенной пропорции и в том случае, если уже исполнилось больше 7 месяцев. В рецептуре, где используется только вода, блюдо готовится следующим порядком. Нагревают в посудине воду и за несколько секунд до закипания нужно засыпать крупу, непрерывно помешивая ложкой смесь. Как только вода закипит, огонь убирают на минимальную отметку и, продолжая помешивать, варят 3-4 минуты, после чего плиту выключают, а блюдо снимают для того, чтобы оно смогло остыть. Еду, если ее приготовлено больше, чем грудничку требуется для одного раза, желательно разлить по бутылочкам, положив невостребованную часть каши в холодильник. Таким образом, можно всегда иметь под рукой запас еды. Это очень удобно, особенно если время кормежки приходится и на ночное время.

Манная каша для 2 месячного ребенка — идеальный вариант рациона питания

Манная каша для 2-х месячного ребенка — идеальный вариант рациона питания для категории деток, которых кормят в случаях отсутствия у мам грудного молока. В основном манная каша 2 месячному ребенку готовится на воде, по той причине, что пищеварительная система грудничка еще не способна нормально усваивать коровье или козье молоко. Манная каша для годовалого ребенка готовится только с соблюдением правил термической обработки продуктов. В случае приготовления еды искусственникам манная каша 1 порция для ребенка является идеальным вариантом блюда. Специалисты советуют пробовать в качестве прикормки разную крупу, не только манку, это поможет выяснить, насколько хорошо детский организм усваивает еду. Манная каша 1 порция на воде для грудничка 2 месяцев готовится следующим образом.

Манная каша грудному ребенку приготовленная на воде должна соблюдать правильную консистенцию. Манная каша детям после года может быть в меру густой, в случае приготовления блюда грудничкам она должна быть жидкой. В хорошо прогретую воду засыпают крупу и, выставив средней силы огонь, доваривают, доведя смесь до кипения. Манка грудному ребенку варится с расчетом одна-две порции, так как деток кормят по времени, иногда мамы физически не успевают готовить свежую еду. Для таких случаев лучше всего иметь порцию еды про запас. Если еда в момент приготовления заметно густеет, специалисты рекомендуют разбавить ее небольшим количеством жидкости. Лишнюю порцию нужно хранить в холодильнике ближе к морозилке, держа ее до нужного момента. Подогревать жидкость лучше всего в горячей воде, поместив туда бутылочку с кормом.

Манная каша для ребенка 2 лет — включает использование молока

Манная каша для ребенка 2 года, рецепт которого включает использование молока, богатое нужными витаминами и микроэлементами блюдо. Это очень полезная по своим свойствам для детского организма еда. Манная каша для ребенка пропорции молока и воды одинаковы, в этом возрасте органы пищеварения уже готовы к усвоению блюд на основе молочной продукции. Манная каша для ребенка 2 лет, рецепт которой может включать и другие продукты питания можно готовить различными способами, например, используя мультиварку. В мультиварке еду можно готовить практически без присмотра, но если такого прибора нет на кухне, то собственно, ничего страшного в этом нет. Как и из чего готовится манная каша для ребенка 2 лет.

  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. крупы;
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – щепотка;
  • ГОСТовское сливочное масло – 5 гр.

Предварительно нужно закипятить воду, смешанную с молоком, и тонкой струйкой запустить в нее крупу, следя за тем, чтобы она не свернулась в комочки. Сразу после засыпки смесь нужно помешивать и когда вода закипит, проварить на малом огне 2-3 минуты, после чего нужно снять с плиты и, дав смеси немного остыть, добавить в нее масло.

Манная каша для ребенка (1 год) — в качестве завтрака или полдника

Манная каша для ребенка 1 года — это вариант блюда, которое можно использовать в качестве завтрака или полдника. Высококалорийное и легкое по усвояемости, это блюдо практически не вызывает у ребенка аллергии, разве что если в качестве ингредиентов используется молоко. Этот продукт может спровоцировать диатез и другие отклонения от нормы. В этом случае манка для ребенка 1 год готовится на основе воды, чтобы не спровоцировать в дальнейшем подобные проявления. Манная каша для детей 1 года, рецепт которой может использоваться в качестве дополнения к основным блюдам, простая в приготовлении еда.

  • равное количество воды и молока – по 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • 3 ст. л. крупы;
  • сливочное масло (по желанию).
Читать еще:  гороховая каша с фаршем рецепт

Вода смешивается с молоком и переливается в эмалированную или стеклянную кастрюлю, в ней смесь не только лучше всего закипает, но и не пригорает. Нужно подождать, когда водно-молочная смесь начнет закипать и затем высыпать крупу тонкой струйкой, помешивая ложкой, исключая появление комком. Сразу же после этого добавляется сахар и другие ингредиенты. Варится блюдо от 3 до 7 минут, после чего оно снимается с плиты, и если принято решение добавить в него масло, то кладут этот продукт и смешивается с остальной массой. В раннем возрасте специалисты рекомендуют не использовать в качестве ингредиентов соль и сахар, груднички практически не различают вкусовых качеств, им это пока и не требуется, а вот органы пищеварения не подвергаются в момент усвоения лишней нагрузке.

Манная каша для детей до года — основное блюдо

Манная каша для ребенка до года, рецепт которой является одним из основных блюд еды, используемый для кормления детей в таком возрасте. Манная каша для детей до года готовится в большинстве случаев на основе смеси из молока и воды. В этом возрасте годовалым детям не рекомендуется в пищу молочный продукт в чистом виде.

Чтобы манка для детей до года, рецепт которой включает молоко не вызвал развитие диатеза, лучшим способом проверить реакцию организма, это сохранить пропорцию 1:2 где меньшей из них является молоко. Специалисты советуют обращать внимание на жирность продукта. Ошибочное мнение, что жирное молоко полезнее, может причинить детскому организму вред и стать причиной появления поноса. Готовят блюдо следующим образом.

  • молоко – 50 мл:
  • вода – 100 мл;
  • немного соли:
  • 10 гр. крупы.

Для готовки пищи малышам лучше всего использовать посуду, специально для этого подобранную, например эмалированную кастрюлю или стеклянные ковшики с крышкой. Детская посуда должна обрабатываться специальным образом, и хранится от остальной отдельно, так советуют не только специалисты, но и мамы с опытом. Воду, смешанную с молоком кипятят, и когда это произойдет, засыпают в нее все ингредиенты. Нужно помешивать смесь на все время варки, тогда крупа не пристанет ко дну посуды и не собьется в комки. Варится блюдо 3-7 минуты, после чего его снимают с огня дав остыть, и кормят детей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Манная каша для ребенка

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому — комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу.

Манная каша — это отличный завтрак. Если её правильно приготовить и дополнить сливочным маслом, вареньем, ягодами или фруктами — от такой кашки никто не откажется.

Подавать её нужно теплой, разлив по небольшим порционным тарелочкам. Насколько блюдо будет сладким, выбирайте сами, регулируя количество сахара.

Есть детки, которым нельзя молочные продукты, тогда такую кашку можно приготовить на воде, без добавления сливочного масла.

Для приготовления манной каши для ребёнка подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В кастрюлю с высокими бортиками влейте молоко и отправьте её на огонь. Молоко вскипятите. Далеко от плиты лучше не отходите, чтобы молоко во время закипания «не убежало». Добавьте сахар и проварите до полного его растворения.

Затем сделайте минимальный огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, интенсивно размешивая венчиком (это предотвратит появление комочков).

Молочную кашу проварите 2-3 минуты, всё время мешая. Во время варки каша заметно начнёт густеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Вкусная манная каша для ребёнка готова. Разлейте её по порционным тарелочкам и зовите детишек к столу. Чтобы дополнить вкус, добавьте в кашу варенье или свежие ягодки.

Чем полезна манная каша для детей и как правильно ее готовить

На манной каши выросли почти все люди на Земле, но сейчас в наши дни, многие родители стали не доверять этой чудо каши, и перед ними постоянно стоят такие вопросы: Можно ли варить такую кашу детям? и во сколько лет рекомендуется их кормить, этой кашей без особых боязней? Совсем не удивительно, что все мамы волнуются по поводу того, что манка может нанести какую-нибудь опасность их детишкам.

Читать еще:  гороховая каша с котлетами

Польза и вред манной крупы?

Полезность манки в основном заключаются в ее химических веществах, содержащихся в ней, а также на специальном действии, благотворно сказывающее на детский желудок:

1.Манка богата такими витаминами как: E, PP и B9, а также минеральными веществами, например, калий, фосфор и другие, которые очень нужны детскому организму;

2.занимает мало времени на приготовлении;

3.полезные витамины из такой каши не улетучиваются;

4.из-за того, что в манной каши не содержится белок, она просто необходима при частых заболеваниях почек у детей;

5.из-за наличия в манной каши клетчатки, она считается хорошим помощником при сильном истощении.

На протяжении многих лет все мамы и детские педиатры полностью были уверены, что манка имеет целебную силу для детского организма и без каких-либо вопросов вносили ее в питание любого ребенка, начиная уже с полугодовалого возраста. Но с появлением новейших технологий, опытные профессионалы пересмотрели весь состав манной каши и по этим результатам, на удивление всех родителей, они поставили запрет на эту кашу. При этом, во время пересмотра состава профессионалы, дали полное объяснения, вреда манки на детский организм:

1.Выявленый в манке фитин мешает проникнуть в кровь витамину D, а также кальцию и железу, что плохо сказывается на подрастающий организм, потому что мы все знаем, что эти вещества просто необходимы маленьким детям – именно это и объясняет запрет в кормлении этим блюдом детишек до одного года;

2.глютен – это аллергическое вещество, имеющее в составе манной крупы, из-за него у ребенка может появиться аллергия на такую кашу, уже после первого прикорма;

3.после одного года детский кишечник начинает нормально работать, но даже и в таком возрасте (до трех лет) все педиатры не советуют часто кормить детей манной кашей, то есть не больше 2 раз в неделю.

Узнав, все высказывания опытных профессионалов о том, что манная каша вредна детям, все мамы должны сами распределить все «за» и «против» и выдвинуть свое собственное мнение. Польза этой каши была доказана еще в старые времена и все люди просто полюбили верить такому блюду, которое когда-то тоже с удовольствием ели. И иногда очень трудно, сказать любимому блюду нет. И конечно, переступив все запреты на такую крупу, многие мамы будут всегда варить своим деткам такое блюдо. Но вот только есть такой вопрос: «Как же ее правильно сварить?»

Правила по приготовлению манной каши

Иногда приготовление манной каши – это просто большая проблема. У кого-то такая каша получается однородной консистенцией, очень нежная, без одного комочка. А у других она сильно разбухает до консистенции пудинга, что даже ложку не поднять из нее и сворачивается в большие не сваренные комки. И конечно, же к такому блюду не притронется ни один ребенок в любом возрасте. К этому делу надо просто привыкнуть и узнать, как это правильно делать. У любой хозяйке имеется собственный способ приготовления такого детского блюда, но все-таки готовить ее надо только в такой последовательности:

1.Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и доводим ее до кипения;

2.после этого высыпаем в воду 2 маленькие ложки манной крупы;

3.при варки надо не переставать мешать кашу: только этим можно получить нежную, мягкую кашу без комочков;

4.всем волнует сколько же времени надо варить манную кашу, так как если хоть немного переварить, то каша получится сильно густой: если, например, ребенок любит кашу по жиже, то варить ее надо от 7 до 10 минут, а если ребенку нравится более густая каша, то тогда варить нужно от 12 до 15 минут;

5.во время помешивания потихоньку вливаем 100 мл горячего или холодного молока;

6.потом насыпаем немного сахарного песка, для детей сахара необходимо насыпать не больше 6 г;

8.довести до кипения;

10.положить 5 г сливочного масла;

Именно по таким правилам такая каша получается не густой, очень нежной и весит всего 200 г.

Глядя на все рекомендации профессионалов, по тому вопросу, в каком возрасте можно кормить ребенка манной кашей и какой вред она может нанести ему, у всех мам есть возможность самим придумать план, когда можно вводить эту кашу в рацион своего малыша. А если возникают какие-то вопросы по этому поводу, то можно поговорить с детским педиатром. Так, как только консультация с педиатром отгородит вас от заболеваний желудка и аллергии.

Лучшая благодарность за статью — поделиться ею с друзьями, кликнув на иконки соц. сетей ниже. Это поможет нам в продвижении сайта, да и вашим друзьям статья может оказаться полезной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector