Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховая каша в горшочке

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (лущеный) — 2 стакана
  • грудинка или окорок (копченые) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с копченостями в горшочке необходимо.

Замочить горох в холодной воде на ночь. Затем горох промыть и залить свежей водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 3-4см. Накрыть кастрюлю с горохом крышкой и оставить его набухать, пока не впитается вся жидкость.

Тем временем грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами. Выложить грудинку с луком в разогретую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.

Переложить разбухший горох в горшочки, сверху выложить грудинку с луком. Добавить в каждый горшочек лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить содержимое горшочков горячей водой, накрыть крышками и отправить в разогретую духовку.

Готовить гороховую кашу 1,5-2 часа при 160С. Когда горох дойдет до готовности, вынуть кашу из духовки и, слегка остудив, подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гороховая каша в горшочке

Описание

Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! Описание приготовления: Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное — пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение — стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо — но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона — можно сырых, но с копчеными получится еще лучше! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Горох лущеный — 2 Стакана

Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и «постное» мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист — 3-4 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.

Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.

Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.

Читать еще:  манная каша на одну порцию рецепт

Нарезать репчатый лук.

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.

Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.

Залить горячей водой почти до краев горшочка.

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса. Это просто фантастика, а не каша!:)

3 простых рецепта гороховой каши

Мы забываем о простых блюдах из простых продуктов, например: такое блюдо как гороховая каша в горшочке в духовке, готовится в наше время очень, очень редко, в рестораном меню, его вообще не встретишь. А про нее не следует забывать, так как она богата витаминами и полезными микроэлементами. Поэтому, сегодня хочу обновить традиции, и поделится с вами замечательным рецептом, простого блюда. Вас удивит то, как просто его готовить. Пусть не пугает вас то, что горох нужно предварительно замачивать, если нет времени гороховую кашу на воде можно сварить и без замачивания.

В моей семье очень уважают это блюдо, и как минимум раз в неделю я его готовлю для своих домочадцев, всем очень нравится, а главное ситно, вкусно и полезно. А мне как хозяйке очень нравится, что оно готовится очень легко и быстро.

Вкусная гороховая каша с луком в горшочке в духовке

Готовится очень просто, а получается безумно вкусно. Так что доставайте бабушкину посуду или покупайте современные глиняные кастрюльки и пробуйте приготовить, вкус порадует вас. Главное, не готовьте сразу много, в разогретом виде, это блюдо не очень вкусное, его лучше скушать сразу, с пылу с жару.

Горох колотый- 1 ст;

Вода (кипяток)- 2 ст;

Лавровый лист- 1 шт;

Растительное масло- для обжарки лука.

Для начала нужно отмерять 1 стакан гороха, промыть его. Указанное количество ингредиентов в рецепте, рассчитано на 3-4 небольших порции.

Замочить его в холодной воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить гороховую кашу без замачивания, то просто помойте горох, а дальше все по рецепту. Зерно хорошего качества разваривается очень быстро.

Я всегда первым делом кладу в миску горох и заливаю его большим количеством холодной воды, затем отправляюсь заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты для блюда. Когда подходит время, и нужно добавлять крупу, я просто сливаю воду. Еще раз промываю холодной воде и отправляю в кастрюлю, для дальнейшей готовки.

Читать еще:  каша из трех круп

Пока замачивается горох, нам нужно обжарить лук для каши, а затем положить все в горшочек и отправить в духовку.

Лук очистить, мелко порезать.

Сковородку с растительным маслом разогреть на огне и отправить туда подготовленный лук. Я люблю, когда много лука, поэтому жарю его много. Вы смотрите по своему вкусу.

В кашу можно добавлять не только обжаренный лук. Можно разнообразить гороховую кашу приготовленную в горшочке и добавить к ней обжаренное мясо или грибы, копчености, морковку, кусочки сала, тушенку, затем отправить в духовку, не будем торопиться, все по рецепту.

Отправляем лук в посуду.

Ту да же кладем колотый горох, воду нужно слить.

Заливаем содержимое горшочка кипятком, добавляем соль и лавровый лист.

Теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа. Духовку предварительно разогревать не нужно глиняные горшочки ставятся в холодную печь. От перепада температуры они могут треснуть, и вы испортите продукты и посуду, и даже свое настроение.

Выставляем температуру 180 градусов.

Достаем наше блюдо, добавляем в него измельченный чеснок, несколько зубчиков, щепотку кориандра и мускатного ореха перемешиваем. Аромат раздается по всему дому. Разлаживаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Добавляем измельченную зелень в тарелку. Прекрасно сочетается с маринованными овощами или легким салатом, его можно приготовить очень просто6 свежие овощи, такие как огурец, помидор, зеленый лук, порезать произвольными кусочками и заправить все растительным маслом.

Теперь вы знаете что, гороховая каша в горшочке в духовке, справится даже начинающая хозяйка.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке

Готовится гороховая каша не только в горшочке в духовке, но и в таком современном кухонном гаджете как мультварка. Она вам поможет быстро, а главное без забот и проблем приготовить сытный обед для всей семь.

Я вас научу готовить и поделюсь простым рецептом – это будет гороховая каша с мясом в мультиварке. Он будет базовый. На его основе вы сможете приготовить вегетарианскую гороховую кашу, с грибами, с луком и морковью.

Горохова каша с мясом, приготовленная в мультиварке

Помидоры- 2 шт( или томатный соус 2 ст. лож);

Лавровый лист – 1 шт.

Гороховую крупу предварительно залить холодной водой,замочить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить в режим «ЖАРКА», пока мультиварка будет нагреваться нужно порезать небольшими кусочками, примерно 2*2 сантиметра, мясо, посолить, отправить в чашу мултиварки, обжарить нескольких минут. Затем добавит натертую на терке морковку, порезанный мелко репчатый лук, измельченные помидоры или томатный соус. Обжарить до готовности мясо, овощи.

Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мльтиварки основной ингредиент, горох(воду в которой он замачивался, нужно слить). Заливаем его горячей водой, добавляем соль, лавровый лист. Ставим мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа.

Читать еще:  гречневая каша как приготовить

Все готово, можно подавать к столу.

Как вы поняли, чтобы приготовить это кушанье, никаких сверх естественных кулинарных способностей не понадобится.

Так же, гороховую кашу можно легко приготовить в кастрюле. Принцип тот же, что и для мультиварки или горшочка. Подготавливаем овощи, мясо или грибы, обжариваем их на растительном масле. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь тише, варим до готовности.

В готовое блюдо добавляем специи; чеснок, кориандр, мускатный орех. А так же не забываем про зелень, она обогатит ваше блюдо дополнительными витаминами.

Сколько варится гороховая каша

Она варится приблизительно 1,5- 2 часа. В зависимости от качества самого продукта.

Итак, мы разобрали основные рецепты, более детально рассмотрели рецепт гороховой каши приготовленной в горшочке в духовке, я думаю, вам не составит труда приготовить это блюдо в любой посуде. Так же вы сможете приготовить гороховую кашу с тушенкой, грибами, луком или копченостями.

В основном ее варят на воде но можно приготовить на мясном, грибном, овощном бульоне, будет очень вкусно. Так же не забываем добавлять в горячее, уже приготовленное блюдо любимые специи. Очень вкусно с молотым кориандром, мускатным орехом и измельченным чесноком.

Я испробовала все выше перечисленные способы, но гороховая каша в горшочке в духовке мне понравилась больше всего.

Гороховая каша с курицей в горшочке: пошагово с фото

26 октября 2015

Самой вкусной, и в то же время полезной пищей, считаю блюда, приготовленные в горшочках в духовом шкафу. Самым любимым блюдом в нашей семье является гороховая каша с курицей в горшочках. Горох и мясо курицы в горшочке получаются очень мягкими и нежными, БУКВАЛЬНО, тают во рту.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

Нам потребуются два глиняных горшочка для запекания в духовке.
Маленький секрет: чтобы блюдо получилось особенно вкусным и нежным, до начала приготовления горшочки нужно залить холодной водой и оставить на пару часов, чтобы глина насытилась влагой, а в процессе приготовления питало само блюдо.
Заранее духовку не разогревать, ставить горшочки в холодную и начинать с небольшой температуры.

Выкладываем часть промытого лущеного гороха в смазанные маслом горшочки.

Далее слой мяса курицы, промытого и разделанного на кусочки.

Далее кольца лука и сверху выкладываем остатки гороха. Посыпаем специями, сухой зеленью, солим. Поливаем сметаной.

Заливаем до плечиков горшочка кипяченой водой.

Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре до 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector