Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая каша с грибами в горшочке

Гречка с курицей и грибами в горшочках

воскресенье, 3 июня 2018 г.

Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома. Ароматная и рассыпчатая гречка с кусочками овощей будет еще вкуснее, если дополнить ее нежной курицей и грибами. А приготовленная в духовке она получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно!

Уверена, что вы понимаете: мясо, грибы, овощи и их количество для приготовления гречневой каши можно и нужно варьировать по своему вкусу. Однако при этом важно учитывать один момент: крупа в горшочки закладывается в сыром виде, а в процессе термической обработки она разбухает. Я это к тому, что все ингредиенты в готовом виде должны остаться в посуде, а не на дне духовки…

Очень рекомендую не пренебрегать дополнительным количеством именно сливочного масла — оно придает гречке приятный сливочный вкус и аромат. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы, а куриные окорочка смело заменяйте другими частями тушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, вода, курица, шампиньоны, морковь, репчатый лук, растительное (я использую подсолнечное) и сливочное масло, укроп, соль и молотый черный перец.

Для начала разделаем куриный окорочок. Нам понадобится филе, которое нужно будет обжарить, и куриная кость с остатками мяса и соединительной ткани — основа для бульона. Куриную кожу я не использую.

В кастрюльку кладем кости, добавляем укроп (я намеренно использую жесткие стебли — они ароматнее) и заливаем холодной водой. Варим при умеренном кипении около 30 минут с момента закипания.

Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками.

Обжариваем на самом сильном огне, используя 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки (на это уйдет не более 3-4 минут.), затем снимаем и перекладываем в отдельную посуду.

Конечно же овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь — на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. Чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук и морковь мелким кубиком. Если под рукой окажется сельдерей, возьмите один стебель — в обжаренном виде он дает очень приятный аромат.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.

Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).

Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло, и перекладываем к обжаренным кусочками куриного филе.

Читать еще:  манная каша с киселем

Остается подготовить шампиньоны. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком — каждый гриб на 8-10 частей. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 200 граммов свежих — это 8-10 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем шампиньоны.

Жарим грибы на самом сильном (важно!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета.

Перекладываем жареные грибы к остальным ингредиентам будущего второго блюда. Досолим и добавим молотого перца по желанию и вкусу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (373)
  • беляш (38)
  • блины (326)
  • блюда из кефира (116)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (138)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1859)
  • не сладкая (191)
  • гарнир (289)
  • горшочки (87)
  • грибы (276)
  • дача (576)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (177)
  • хранение (4)
  • десерт (538)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (450)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1450)
  • аджика (51)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (88)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (98)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1017)
  • запеканки (464)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3353)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (99)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (14)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1291)
  • интересно (1231)
  • кабачки (263)
  • картошка (630)
  • кексы и рулеты (939)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1830)
  • волосы (180)
  • лицо (280)
  • ногти (42)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (259)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1408)
  • кролик (16)
  • напитки (632)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (692)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (130)
  • печень (244)
  • печенье (747)
  • пироги (1834)
  • начинка (3)
  • пицца (302)
  • плов (31)
  • полезное (1125)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (84)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (389)
  • куличи (104)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1225)
  • жарим (311)
  • посол рыбы (111)
  • с орехами (66)
  • салаты (1709)
  • с грибами (132)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (375)
  • сырные (324)
  • творог (745)
  • тесто (343)
  • торты (1606)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (650)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (204)
  • шоколад и блюда (281)
  • шпроты (10)
Читать еще:  манная каша на 1 л молока

Цитатник

Торт «Лимонное облако» (лёгкий и простой в приготовлении) Этот десерт легко и прост.

Кабачково-сырный пирог «Причуда» — на вкусный ужин Простой в приготовлении, вк.

Ошибки, допускаемые в саду при работе с саженцами, приводят к потере урожая, а иногда даже и.

Это необычное яркое летнее блюдо несомненно вам понравится. На гарнир к отбивным хорошо пода.

шоколадный бисквит: 6 яиц 4 ст.л. кипятка 2 ст.л. какао-порошка 1 стакан сахара 1 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гречневая каша с грибами в горшочке

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник

О пользе гречневой каши известно всем, по крайней мере, славянским народам. Именно в России блюда из гречки очень популярны и любимы. Гречневая крупа – уникальный и очень полезный продукт. В ней содержится целый ряд витаминов: В, В1, В2, В9, РР. Также в состав входят незаменимые аминокислоты в количестве 18, клетчатка.

Гречневая каша незаменима в нашем рационе. Она полезна как детям, так и взрослым. В готовом виде каша является хорошим очистителем организма от радиоактивных веществ. Белок гречки сравним с белком животного происхождения, поэтому ею часто заменяют некоторые продукты. Калорийность гречки на сто грамм продукта составляет 340 ккал.

Гречневая каша является одним из первых продуктов, вводимых в прикорм малышей до года. Ее ценные качества действительно проверены временем. Из гречки можно готовить не только кашу: из неё получается превосходный крем-суп, или сделать блины с припёком из гречки.

Гречневую кашу можно готовить по-разному, добавляя в нее всевозможные ингредиенты. На сегодняшний день предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо в горшочках из этой крупы с добавлением грибов.

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Грибы шампиньоны – 150-200 гр.

Зеленый лук, укроп

Лук пассируем на растительном масле.

Грибы нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в сковороду и обжариваем с луком до золотистого цвета, немного присаливаем.

Гречневую крупу промываем и укладываем в горшочки так, чтобы она занимала ½ емкости. Добавляем соль. Сверху выкладываем грибы с луком. Слегка перемешиваем.

Зелень нарезаем и высыпаем в горшочки.

Заливаем водой до верха и ставим в духовку накрытые крышками горшочки (200 градусов) на 40-60 минут.

Готовую кашу подаем прямо в горшочках. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка среднего размера. Остается пожелать вам, великие гурманы, приятной и полезной дегустации!

Daily-menu.ru

Гречка в горшочке с грибами и луком

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Гречневая крупа ядрица180554236103
Вода400
Масло оливковое2018020
Лук репчатый702916
Морковь702515
Белый гриб сушеный3086943
Итого:7708743430116
На 1 порцию:1932198.47.629
На 100 грамм:913.53.012.3
БЖУ:15%31%54%

2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы-ядрицы, 1 луковица, 1 морковка, немного сухих белых грибов (можно использовать свежие шампиньоны или любые замороженные грибы), постное масло. Если грибы сухие — замочить их заранее в воде и отварить до полуготовности.

Припустить на постном масле мелко нарезанный лук и морковь, посолить. Ядрицу засыпать в глиняный горшочек, залить водой, добавить измельченные грибы и поджаренный лук с морковью, закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавить жар до 150-180 градусов и держать еще минут 20, после чего выключить духовку и оставить там кашу настояться еще минут 20-30. При подаче можно посыпать зеленым луком, укропом, другими любимыми травами.

Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней, без горшочков. Используйте режим «каша» и заливайте крупу кипятком, тогда время приготовления будет минимальным. После того, как мультиварка закончит приготовление, не открывайте чашу, а оставьте кашу настаиваться еще на 20 минут.

По мотивам pravmir.ru

Узнать калорийность других блюд в горшочках

Гречка с шампиньонами в горшочках в духовке

Всем известно, что гречневая крупа и вкусная, и полезная. Предлагаю приготовить гречку с шампиньонами в горшочках в духовке. Крупа получается рассыпчатой, она отлично сочетается с ароматными грибами. Это достаточно простое постное блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив салатиком из свежих овощей или соленьями. Уверена, гречка с шампиньонами вам несомненно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать на средние кубики. Очищенную морковь нарезать полукружочками.

В сковороду влить растительное масло, разогреть на среднем огне, а затем выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

Затем в сковороду к луку добавить нарезанную морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая помешивать.

Шампиньоны промыть от грязи, очистить, нарезать на достаточно тонкие пластины (я использовала замороженные шампиньоны) и выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжаривать овощи с грибами, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.

Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой.

Добавить промытую гречку в сковороду к овощам и шампиньонам, перемешать, приправить специями по вашему вкусу, посолить и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Разложить смесь из гречки, овощей и шампиньонов по горшочкам (примерно, на 1/3 объёма горшочка). Я выложила смесь в один большой горшочек.

В каждый горшочек влить кипящую воду так, чтобы она была на 2 сантиметра выше уровня гречки с овощами и грибами.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до полного испарения жидкости).

Ароматную, очень вкусную гречку, приготовленную с шампиньонами в горшочках в духовке, подавать в горячем виде, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector