Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречневая каша с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • гречка — 1 стакан
  • куриные сердечки — 400-500г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления гречки:

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам. Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.

Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.

Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.

Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час. Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — «С гречкой»

Наконец-то мне удалось найти в продаже куриные сердечки! Одно время я часто и покупала и готовила их, а потом они пропали, причем куры целиком и их части продаются, а сердец нет, словно время такое, что даже куры стали бессердечные.
Но вот наконец-то я их нашла, а потому хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления этого продукта.
Я из выше обозначенного количества продуктов готовлю 4 большие порции.
Начинаем готовить с того, что хорошо промываем и ставим вариться гречку. После того, как вода закипит варим ее на медленном огне 15 минут и выключаем.

Читать еще:  рисовая каша 1 порция

Пока крупа варится занимаемся куриными сердцами.
Охлажденные или размороженные сердечки промываем и я обрезаю крупные торчащие сосуды, ибо не сторонник наглядной анатомии в тарелке.
Жирок можно оставить, поскольку в процессе приготовления он полностью растопится.

В глубокую разогретую сковороду наливаем растительное масло так, что бы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

Выкладываем сердечки о обжариваем их со всех сторон на среднем огне буквально 5 минут.

Они должны получиться вот такими:

Теперь режем репчатый лук. Лука должно быть много я взяла 2 крупные луковицы, и даже если вы не большой его любитель — не пугайтесь, в готовом блюде вы его вообще не ощутите.

Выкладываем лук поверх куриных сердец

И добавляем сушеную зелень. Ее можно заменить и на свежую, но в этом случае лучше добавлять в конце приготовления.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне периодически помешивая 30 минут.

Спустя пол часа сердечки должны выглядеть вот таким образом:

Теперь выкладываем сверху уже сварившуюся и настоявшуюся гречку.

И ровным слоем распределяем ее по всей поверхности сковороды.

Накрываем крышкой и тушим все вместе, не перемешивая, на самом слабом огне еще 10-15 минут.

По окончании приготовления ложкой перемешиваем гречку с сердечками. Крупа получается сочная, пропитанная соком, а потому добавлять масло уже не надо.
Куриные сердечки получаются мягчайшие, очень нежные и вкусные.
Готовое блюдо подаем к столу горячим.

ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ

Гречка с куриными сердечками

Хочу поделиться своим новым рецептом – это гречневая каша с куриными сердечками. Блюдо получается вкусное, сочное и, что немаловажно — диетическое. Этот рецепт подойдёт как на обед, так и на ужин. Поскольку в кашу я не добавляю никаких приправ кроме соли, данное блюдо можно давать маленьким детям.

Читать еще:  каша гречневая с фаршем в сковороде

У меня по времени все приготовление заняло 30 минут (сердечки я размораживала в микроволновой печи в течении 7 мин). Я готовила в небольшом казане (на 4 порции) но можно воспользоваться глубокой сковородкой.

Для того чтобы приготовить гречку с куриными сердечками нам понадобится:

Гречка – 3 стакана;

Куриные сердечки — 200 гр;

Протертая мякоть томатов – 3 ст. л. (можно заменить на 1 ст.л.томатной пасты);

Измельчаем лук. Я резала полукольцами и ещё напополам. Затем кладем лук в казан и тушим на среднем огне. Внимание! Можно тушить на масле растительном, можно на воде. Ждём пока лук станет мягким (вода), золотистым (масло).

Морковь нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушим минут 7.

Пока готовится лук и морковь можно разморозить сердечки, если вы это не сделали предварительно. Промываем и измельчаем их. Добавляем к моркови и луку.

Все тщательно перемешиваем и добавляем тертый томат (или томатную пасту). Тушим минут 5 — 7.

Пока все тушится, готовим гречку. Тщательно промываем крупу раз пять, до прозрачной воды. Затем замочим на две минуты в тёплой воде (чтобы не горчила).

Добавляем гречку и перемешиваем все. Далее заливаем водой и тушим около 15 минут на большом огне, потом огонь уменьшаем на минимальный и тушим ещё 10 минут. Отключаем. Перемешиваем и даём настояться минут 10 под крышкой.

Всё! Готово! Приятного аппетита! Очень вкусно с соусом (сметана+чеснок+соль; можно добавить зелень и приправы).

Гречка с куриными сердечками на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сердечки куриные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Вода — 2 стакана

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читать еще:  белая каша как называется

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречка с куриными сердечками на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.

СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.

Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.

Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.

Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector