Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша дружба это

Рецепт приготовления каши «Дружба»

Каша «Дружба»: классический рецепт

Для приготовления каши «Дружба» по классическому рецепту вам понадобится:
— 1 стакан риса;
— 1 стакан пшена;
— 2 л молока;
— сахар, соль – по вашему вкусу.

Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.

Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут. Все, ваш завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке вам потребуется:
— 1/2 мультистакана риса;
— 1/2 мультистакана пшена;
— 6 мультистаканов молока;
— горсть изюма;
— 30 грамм масла сливочного;
— 1 ст.л. сахара;
— соль — по вкусу.

Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар.

Добавьте молоко.
Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке

Для приготовления этой каши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1/2 стакана риса круглозерного;
— 1/2 стакана пшенной крупы;
— горсть черного изюма без косточек;
— 10 штук кураги;
— сахар и соль — по вкусу;
— 40 грамм масла сливочного;
— 100 грамм мякоти тыквы;
— 3 стакана молока.

Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.

Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.

Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.

Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.

После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.

Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Читать еще:  кукурузные хлопья каша

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.
Читать еще:  манная каша презентация

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

каша дружба Помогите пожалуйста! Все про кашу дружба, как появилась и т. д.

Каша Дружба — это каша из смеси рисовой и пшенной крупы. Каши из смеси круп на Руси первоначально были ритуальными. Такие каши варили девушки на день Аграфены Купальницы (23 июня). Такими кашами угощали путников, и это должно было принести девушке удачу на целый год. Сегодня мы больше знаем о следующем за Аграфеной Купальницей днем Ивана Купала, а от Аграфены нам остались каши-миксы.
Мы готовим дома эту кашу по классическому рецепту, и вот мой способ приготовления:
Для приготовления 1 порции мне понадобилось:
1. Рис — 50 гр.
2. Пшено — 50 гр.
3. Молоко — 200 гр.
4. Вода — 100 гр.
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Масло сливочное — 15 гр.
Начну с того что я предпочитаю эту кашу готовить не в кастрюльке, а запекать в духовке в горшочках. По-моему так гораздо вкуснее и ближе к оригинальному рецепту.
Промываем крупу в холодной воде, после чего ее пересыпаем в горшочек и перемешиваем.
Добавляем в горшочек с крупой 200 гр. молока, 100 гр. кипяченой воды (можно и горячей), 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
В духовке оставляем томится на 1 час.
По истечении одного часа достаем горшочек из духовки, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Читать еще:  каша тыква с пшенкой

Наша каша готова.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Всегда есть в жизни место компромиссу —
Найдется место и пшену и рису.
В одной тарелке эти крупы «дружат»
И радуют студенческую душу!

Просто каша дружба как каша дружба очень вкусная и полезная готовить легко готовилась давно удачи и пока

А я вот помню из своего пионерского детства, что каша «Дружба» (рис +пшенка в равных количествах), ну очень вкусная была! Других вариантов не было и слоган тогда актуальный к крупе был: «Русский с китайцем братья навек!» . Ну типа, желтая и белая крупа — содружество рас. А вот эту (пардон) поганую «Дубинушку» пару лет назад сдуру приготовила. Ну, конечно, я знала, что в некоторых семьях неведомо что едят и восторгаются, но это — реально несъедобно. А я ведь еще и съела тарелочку кое-как, сын попробовал и выплюнул. Целую кастрюльку выбросила! И вот только не говорите мне, что я готовить не умею!

Каша “Дружба” готовится из двух и более круп, отсюда такое название. Смешивать можно не только пшённую и рисовую крупы, а также любые другие, время приготовления которых примерно одинаково

Каша «дубинушка» поинтереснее будет.
«Классический древний рецепт . с сахаром». ржу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Каша «Дружба»

У нас в семье эта каша называется «Дружба».
Когда дети были маленькие, то старшая дочь не любила пшенную кашу, а сын не любил рисовую кашу. Младшая дочь у нас была всеядная.
Вот «всеядный» ребенок мне и говорит: «А пшено и рис дружат?»
Я говорю: «Дружат»
Она: «Тогда свари эти две каши вместе, тогда и Катя и Антошка будут кушать эту кашку, а я ее тоже буду кушать»
Вот так мы стали варить кашу «Дружба»
Теперь старшая дочь ее очень любит и каждый раз, когда приезжает ко мне в гости, просит ее сварить.

1/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
1л молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%

Пшено промыть, залить водой, довесит до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Дальше главный секрет этой каши — в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.
Но я варю всегда за 1,5-2 часа, заворачиваю кастрюлю в старый пуховик. Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор