Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша дружба какие крупы входят

Крупа «Дружба»

Как легко и без хлопот приготовить гарнир, а на приготовление блюда потратить совсем немного времени?
Приготовьте крупу «Дружба» в варочных пакетиках тм «Увелка». Готовить крупу в пакетиках легко – ведь крупа не пригорает, нет необходимости стоять у плиты и помешивать, кастрюля остается чистой.
В процессе производства крупы «Дружба» тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Крупа «Дружба», получаемая из смеси пшена и круглозерного риса, сочетает в себе все полезные свойства этих круп. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Наличие магния в пшене повышает физическую выносливость организма. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови.

  • Состав: 1 часть (28%) — пшено шлифованное и рис круглозерный шлифованный 2 части (72%)
  • Масса нетто: 400 г. (5×80г)
  • Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 8,0%, жир — 1,0%, углеводы — 77,0%.
    Энергетическая ценность — 1 470,0 (350,0) кДж (ккал)
  • Время варки: 15 — 20 мин.
  • Срок годности — 9 месяцев.

Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус

Какую кашу вы предпочитаете на завтрак или на ужин? На мой взгляд один из самых оригинальных и, конечно, вкусных вариантов, это та, что получила название «Дружба». В ней в равных пропорциях используется две крупы – рис и пшено. И готовить её можно разными способами.

Но сегодня мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как приготовить кашу «Дружбу» на молоке так, чтобы она была вкусной, рассыпчатой и полезной. Тем более, что рецептов приготовления существует огромное количество.

Давайте же и мы с вами не будем откладывать в долгий ящик приготовление этой каши. А из всех представленных рецептов вы выберете тот, который придётся вам по душе.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле – классический рецепт

Если вы никогда прежде не готовили эту кашу, то начинать лучше всего вот с этого простого классического рецепта. Он не сложен, и не требует слишком много хлопот. К тому же рецепт идеально подходит в том случае, когда в семье есть дети.

Что понадобится:

  • молоко — 1 л,
  • рис — 125 г,
  • пшено — 125 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 5 г,
  • сахар — 40 г,
  • масло — 50 г.

Чтобы каша не подгорела, её следует не варить на сильном огне, а скорее, томить под крышкой.

Как готовить

Рис + пшено тщательно промыть в проточной воде.

В кастрюлю налить 500 мл воды, поставить на плиту. Дать закипеть. Всыпать пшено, варить не менее 5 минут.

После воду слить так, чтобы не выплеснуть крупу.

Влить в кастрюлю молоко, снова дать закипеть, теперь всыпать рис. Всё перемешать. Добавить соль, сахар.

Теперь осталось только неплотно закрыть крышкой, сделать огонь минимально возможным и варить кашу до полной готовности. На этой уходит около 40 минут.

За 5 минут до окончания варки можно добавить сливочное масло. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

«Дружба» на молоке и воде – самый вкусный рецепт

Если вам хочется, чтобы крупы разварились как можно лучше, но при этом не потратить на этот процесс много времени, можете смело готовить кашу вот по этому простом рецепту.

Что понадобится:

  • пшено — 120 г,
  • рис — 120 г,
  • вода — 300 мл,
  • молоко — 700 мл,
  • сахар — 40 г,
  • масло — 80 г.

Как обычно рис + пшено следует промыть под проточной водой так, чтобы сливаемая жидкость была прозрачной. Только после этого можно приступать к приготовлению.

Как готовить

Пшено выложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 минут. Следите, чтобы крупа не пригорела. При необходимости воду можно время от времени доливать.

Всыпать рис, накрыть крышкой, оставить на медленном огне ещё на 10 минут.

Также проследите, чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешивайте.

Влейте в кастрюлю подогретое молоко, всыпьте сахар, накройте неплотно крышкой, оставьте томиться на минимальном огне около 30 минут.

А уже готовую кашу заправить сливочным маслом и горячей подавать к столу.

«Дружба» на молоке с тыквой – вкусный и полезный рецепт

Если вам хочется разнообразить свой завтрак, то почему бы не обратить внимание вот на такой простой и полезный рецепт.

Что понадобится:

  • рис — 80 г,
  • пшено — 80 г,
  • тыква — 300 г,
  • молоко — 500 мл,
  • вода — 250 г,
  • масло — 80 г,
  • сахар — 40 г.

Особенность этой каши в том, что добавлять тыкву мы будем за 20 минут до окончания варки. При желании тыкву можно заранее потушить или отварить – кому как больше нравится. А можно воспользоваться сырым овощем – в нём витаминов и полезных микроэлементов сохранится в разы больше.

Как готовить

Рис + пшено хорошо промыть под водой.

После переложить обе крупы в кастрюлю, залить водой, варить примерно 15 минут на медленном огне после закипания. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

После всыпьте сахар, выложите сливочное масло. А ещё через 10 минут тыкву, которую надо порезать на кубики.

После этого кашу томить с закрытой крышкой около 10 минут. Саконец, снять с огня, укутать в тёплое махровое полотенце, держать до полуостывания.

Подавать полезную «Дружбу» с тыквой в индивидуальных тарелках с кусочком маслом.

«Дружба» на молоке в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ароматная, сладкая, томлёная каша на основе пшена и риса в духовке – это та еда, от которой не сможет отказаться никто. Считается, что именно этот рецепт позволяет сохранить в злаках всю пользу и витамины для организма человека. Поэтому можете смело готовить её по этому рецепту хоть каждый день.

Читать еще:  ризотто рецепт классический в мультиварке

Что понадобится:

  • пшено — 125 г,
  • рис — 125 г,
  • вода — 550 мл,
  • молоко — 1 л,
  • сахар — 80 г,
  • масло — 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 10 г.

При желании в этот рецепт также можно добавить вкусную и полезную тыкву. От этого каша станет и красивой, и привлекательной. Особенно такой способ работает там, где ребёнок буквально отказывается от овощей, но любит каши.

Как готовить

Рис промыть и замочить в холодной воде.

Пшено промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 15 минут.

После выложить сюда же промытый рис и варить на медленном огне ещё 10 минут.

Готовую кашу выложить в форму для запекания. Её надо предварительно смазать маслом.

Яйцо взбить с молоком, залить кашу в форме для запекания.

Поставить в духовку и томить при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый завтрак разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и подавать к столу.

Как приготовить кашу «Дружба» в горшочке в духовке – рецепт на молоке

По этому рецепту любимую кашу готовили ещё на Руси. Правда, вместо духового шкафа использовалась печь. Но и современный адаптированный вариант приготовления окажется ничуть не хуже старинного варианта.

Что понадобится:

  • пшено — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 20 г.

Готовится эта каша без использования воды. Однако прежде, чем начинать готовить, крупу необходимо тщательно промыть водой.

Как готовить

Промытую крупу – рис и пшено – выложить в горшочек. Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар, а на верх поместить кусочек сливочного масла.

Поместите горшочек в холодную духовку. Поставить таймер на 1 час, а температуру выставить на уровне 200 градусов.

Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и довести кашу до полной готовности. Подавать либо в горшочке, либо выложив на индивидуальные тарелочки, предварительно перемешав.

Готовим «Дружбу» с молоком в мультиварке

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сладкой, буквально тающей во рту. Рецепт приготовления прост. А для того, чтобы получить полноценный ужин или завтрак, не придётся тратить слишком много времени или сил.

Что понадобится:

  • рис — 90 г;
  • пшено — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г;
  • вода — 180 мл;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 900 мл.

А чтобы еда оказалась ещё более полезной, в качестве дополнительного компонента мы возьмём курагу.

Как готовить

Промыть под проточной водой рис и пшено. Выложить в чашу мультиварки.

Курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. После снова промыть и порезать на дольки. Эти дольки также выложить в крупу.

Добавить сахар и масло, влить воду и подогретое молоко.

Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Каши» в течение 40 минут. После оставить при закрытом приборе ещё на 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде на индивидуальных тарелках.

Каша «Дружба» как в детском саду

Если у вас до сих пор время от времени возникает ностальгия по той вкусной каше, которую вам готовили повара в детском саду, то этот рецепт точно для вас! Получается вкусно, рассыпчато и очень ароматно. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • рис – 40 г,
  • пшено – 40 г,
  • вода – 100 мл,
  • молоко – 600 мл,
  • масло сливочное – 25 г,
  • сахар – 25 г,
  • соль – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, рис и пшено надо перебрать, обязательно промыть сначала под проточной водой, а после обдать кипяточком.

Как готовить

В кастрюльку влить воду, вскипятить. Всыпать пшено и варить на медленном огне после закипания 10 минут. Обязательно помешивайте лопаточкой.

Всыпать рис, и также помешивая, варить ещё минут 5.

Теперь необходимо сделать самый главный шаг. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и тут же влить его к крупам. Молоко вы можете брать то, что больше нравится вам – обезжиренное, пастеризованное, домашнее.

Всыпать соль и сахар, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. Время от времени кашу надо помешивать и пробовать на готовность.

В уже готовую кашу выложить растопленное сливочное масло, перемешать. Теперь кашу можно подавать к столу. Она получилась вкусной, сладкой и очень ароматной – попробуйте!

Как приготовить в микроволновке с изюмом

Если вам нравятся каши с изюмом, то этот вариант создан специально для вас. Ведь более вкусного и ароматного завтрака просто не найти!

Что понадобится:

  • рис — 70 г,
  • пшено — 70 г,
  • кипяток — 250 мл,
  • молоко — 700 мл,
  • изюм — 80 г,
  • масло — 50 г.

Этот рецепт выручит в том случае, когда на приготовление еды утром остаётся минимально времени.

Как готовить

Крупу промыть под проточной водой. Залить кипятком и поместить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.

После влить в миску горячее молоко. Снова поместить в микроволновку ещё на 15 минут.

Всыпать в кашу изюм, который надо предварительно пропарить, снизить мощность до минимальной и готовить на протяжении 20 минут.

Вытащить, переместить на кухонный стол, добавить сахар и масло, перемешать и подавать к столу.

Каша «Дружба» со сметаной — самый вкусный рецепт

Ещё один довольно популярный рецепт вкусной и полезной каши. Особенность приготовления в том, что здесь в рецепте используется сметана. Она придаёт уже готовой крупе нежность и дополнительный молочно-сливочный вкус.

Что понадобится:

  • пшено – 0,5 стакана,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сахар – 40—50 г,
  • соль – 3 г,
  • сметана – 100 г,
  • вода для варки пшена – 1 л,
  • молоко – 1 л,
  • сливочное масло.

Такую кашу можно варить с любыми сухофруктами, например, изюмом или курагой. Получится ещё вкуснее. А самое главное – полезнее.

Читать еще:  каша гречка с рисом

Как готовить

Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.

В казанок наливают воду и доводят до кипения.

Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут. Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.

Наливают молоко, кладут соль и сахар.

Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.

Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.

Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Действительно, каша «Дружба», которая варится на молоке, считается одной из самых популярных. Готовить её можно и на завтрак, и на ужин. А самое главное, если каждый раз делать кашу по новым рецептам, то она точно никогда не надоест!

Самая дружная каша в мире

Самой полезной кашей традиционно считается пшенка, самой вкусной питательной — рисовая. И рис, и пшено имеют в своем составе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Каша “Дружба”, приготовленная из обеих круп, придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Общая информация

Хозяюшки, каковые не застигли такую страну, как Страна советов, возможно сроду и не слышали о кашке под названием “Дружба”. Она была знаменита именно в те далёкие годы. Её обязательно давали на завтрак в детском саду и в летних пионерских лагерях. Да и матери с бабушками стряпали детворе такую кашу. Ведь подобный завтрак в наибольшей степени сочетал в себе полезность и вкус.

Сейчас многие прогрессивные мамочки дают детям на завтрак популярные французские булочки круассаны или неизвестно из чего выполненные глазированные сырки. Сами же предпочитают на ходу отзавтракать бутербродами с колбасой и чашечкой кофе. А мы предлагаем вам предпринимать своё утро с пользы для организма. Сегодня в представленном меню каша “Дружба” как в детском садике. Такое красивое и звонкое название блюдо получило по причине того, что составляется оно из разных типов круп, которые берутся в равных пропорциях.

Обычно используют любые две крупы, например, рис и пшено. Но не опасайтесь экспериментировать! Можете сварить кашку ещё более “дружную”, в ингредиенты которой входят сразу множество круп. Как правило, почти всем из них необходимо разное время готовки, поэтому закладывать их в кастрюльку надо поочерёдно:

  • вначале перловую и кукурузную (они варятся длительнее всех);
  • после крупы со средней продолжительностью готовки — ячневая, овсяная, пшённая, рис, гречка, пшеничная;
  • и напоследок крупы, которые варятся исключительно быстро (манка, булгур).

Фантазируйте, прибавляя в кашу сухофрукты, кусочки тыквы, орехи; творите новые вкусовые сочетания.

Сразу хочется уведомить о промывке пшена. В случае, если вы где-то услышите, что прополоскать пшённую крупу не нужно, как будто это ни на что не оказывает действие, не верьте! Если не прополоснуть хорошо пшено, то в готовом виде оно станет горчить. А молочная кашка из непромытой пшённой крупы удастся невкусной и серого цвета. Непременно, перед тем как подготавливать пшено, тщательно его переберите от сора, мелких камушков, затем пересыпьте в чашку и залейте тёплой жидкостью. Помешивайте периодически рукою или ложкой, после чего сливайте водичку и повторяйте весь ход заново. Делать так требуется 5–6 раз, пока сливаемая влага не станет полностью бесцветной. То же самое затрагивает и остальных круп, они потребуют такой же кропотливой промывки.

Для приготовления воспользуйтесь кастрюлями с двойным дном, это позволит избежать пригорания разваривающейся крупы. В случае, если у вас есть подобная помощница по хозяйству, как мультиварка, без страха можете готовить молочную “Дружбу” в ней. Довольно хороша каша из различных видов круп, приготовленная в горшке в духовом шкафу.

В случае, если сразу всю кашку не съели, можете сберегать её в холодильнике на протяжении 48 часов. Накануне очередной подачей к столу, довольно просто нагреть её на водяной бане, в микроволновой печи или на сковороде со сливочным маслом.

Каша “Дружба” на молоке

Каша “Дружба” — это сытный завтрак не только лишь для маленьких домочадцев, но и для взрослых людей. Увидев ее рецепт, вы сразу же поймете откуда подобное название, ведь каша “Дружба” состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и довольно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • Рис — сорок г
  • Пшено — сорок г
  • Вода — сто мл
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — двадцать пять г
  • Сахар — двадцать пять г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для готовки возьмите следующие компоненты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль. Начинаем с подготовки круп. Все сделаем в отдельной посуде, поскольку закладка круп различается по времени. Рис и пшено перебираем, в случае, если увидите нехорошие зёрнышки, удалите их. Рис допускается взять длиннозернистый либо круглозернистый. Тщательно полоскаем крупы в тёплой жидкости. Промываем пару раз, протирая крупы руками, для того, чтобы вода стала бесцветной. Воду меняем, после того как она помутнеет. Только потом промываем крупы в теплой воде.

В сотейник вливаем воду. Водичку нужно прокипятить. В кипящую воду прибавляем промытое пшено. Перемешиваем и готовим на небольшом пламени 10–15 минут. От времени до времени перемешивайте древесной лопаточкой. После того как пшено чуть-чуть проварилось, прибавляем подготовленный рис. Размешиваем и варим 5–10 минут. И, пожалуйста, не забудьте периодически размешивать.

Раздельно вскипятите молоко и прибавьте в сотейник к крупам. Молоко можно использовать из супермаркета, пастеризованное, с жирностью три, два %. Можно взять обезжиренное либо домашнее. Все напрямую зависит от ваших вкусов. Сразу же прибавьте соль и сахар. Размешайте. Варите до абсолютной готовности на маленьком пламени. Периодически мешайте и проверяйте крупы на вкус.

Отдельно кипятите сливочное масло. Удобно выполнить этот шаг в микроволновке. В готовую кашку добавьте прокипяченное масло, размешайте.

Кашу лучше не запасать впрок. Её вкусно есть сразу после приготовления в горячем виде с ломтиком белого хлеба с маслом и чашечкой чая либо кофейного напитка. Попробуйте состряпать такую кашку — вам и вашим детям обязательно понравится. Ингредиенты показаны из расчета на четыре детские порции. Если будете стряпать для взрослых, количество продуктов повысьте. Немного остудите и приглашайте маленьких и взрослых к столу. Славного аппетита Вам и Вашим малышам!

Читать еще:  каша пшенная с горохом

Каша “Дружба” с тыквой

Ингредиенты:

  • Шлифованное пшено — 150 грамм,
  • Кругло зернистый рис — 150 грамм,
  • Тыква (свежая) — 250 грамм,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Молоко коровье — 600 мл,
  • Вода — 200 мл,
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах. Для приготовления каши лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, идеально подойдет казанок. Промытую крупу перекладываем в казанок. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Ставим казанок на медленный огонь и держим в нем крупу до закипания воды. Желательно закрыть кастрюлю тяжелой плотной крышкой. Затем после закипания воды тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем кашу. Далее продолжаем варить кашу с молоком еще минут 15.

Если в процессе варки крупа впитает всю жидкость, то следует долить немного молока или воды. Через 15 минут в кашу нужно будет добавить сливочное масло и сахарный песок, перемешать и варить кашу еще минут 10 закрыв крышку.

Тем временем свежую тыкву нужно промыть и, удалив кожуру с семенами, порезать ее мелкими кусочками. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с Дружбой и перемешиваем кашу. Варим кашку, пока она не станет однородной. Готовой каше нужно настояться, чтобы она как следует разопрела. Для того чтобы каша не остыла, советуем укутать ее толстым полотенцем.

Каша “Дружба” в духовке

Этот рецепт кашки “Дружба” также с прибавлением тыквы, но от традиционного приготовления все-таки отличается.

Ингредиенты:

  • полстакана пшена;
  • полстакана риса;
  • сто г тыквы;
  • тридцать г сливочного масла;
  • три стакана молока;
  • десять долек кураги;
  • сто г изюма;
  • пол чайной ложке соли и сахар по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Наполнить изюм и курагу теплой жидкостью, дать постоять четверть часа.
  2. Тыкву настрогать квадратиками небольшого размера.
  3. В горшок для запекания положить крупу, а только потом курагу, изюм и апельсиновые кубики тыквы.
  4. Подсыпать сахар и соль.
  5. Прибавить молоко, на самом верху разместить масло.
  6. Переместить миску с будущей кашей “Дружба” в духовой шкаф и только затем ее включить, поставить температуру на отметку двухсот градусов.
  7. Готовить приблизительно час, а после отключения духовки оставить там содержимое еще на пятнадцать минут.

Секреты приготовления

Многие о подобной каше даже не знали. А некоторые думают, что это особенный вид крупы. На самом же деле кашка “Дружба” была знаменита в советское время. В сущности, это микс из 2х или нескольких вариантов круп, сваренных вместе.

Подобная каша актуальна и сегодня. Ведь редко, когда у хозяйки есть в запасе необходимое количество крупы, чтобы насытить многочисленное семейство. А кашка “Дружба” — удобный вариант объединить вместе разные крупы и сделать в итоге вкусное и питательное яство. Но чтобы каша не трансформировалась в неаппетитное месиво, необходимо знать несколько элементарных правил:

  1. Для каши берут равновеликое количество круп.
  2. Можно использовать различные крупы, но время готовки у них не должно очень сильно отличаться.
  3. Если используют множество видов круп, то соблюдают преемственность закладки в кастрюлю, обязательно учитывая время их готовки.
  4. Каждый вид круп тщательным образом промывают в нескольких водах либо на некоторое время замачивают.
  5. Вид крупы тоже имеет важность. Рис для каши желательно брать круглозёрный. Он оптимально впитывает воду, быстро разваривается, по этой причине лучше всего сгодится для каш.
  6. Пшено для кашки лучше брать ярко-жёлтое, благодаря тому, что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с иной крупой его нужно тщательно прополоснуть, а затем проварить на протяжении 5 минут в большом объеме воды. Воду вылить и только после этого соединить пшено с иной крупой.
  7. Чтобы каша раньше сварилась, её сначала готовят на воде, а затем прибавляют молоко.
  8. Кашу “Дружба” можно готовить как вязкую, так и рыхлую.
  9. Для вкуса в неё прибавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды либо мёд.
  10. Кашу варят на крайне медленном огне, чтобы она не пристала.
  11. Её можно стряпать на плите, в шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке.

Отзыв: Крупа Увелка «Дружба» смесь риса и пшена — Каша «Дружба» как в лучших столовых

Первый раз я попробовала эту интересную кашу под названием «Дружба» в столовой на работе и мне она очень понравилась. Это с одной стороны не простой скучный рис, а с другой — не чувствуется эта небольшая горчинка пшенной каши.
Я пробовала сделать кашу «Дружба» дома самостоятельно, но то риса много, то пшена — все получалось не очень вкусно. И тут я увидела в продаже данную кашу в пакетиках для варки.

Конечно, про то, что эти пакеты можно открывать без ножниц и что они не обжигают руки — обман. Как может не обжечь пакет, который вы только что достали из кипящей воды?
Тем не менее от пригорания каши к кастрюле пакет хорошо спасает.

Данные о том, насколько полезна данная каша, сколько в ней витаминов и микроэлементов:

В упаковке 5 пакетиков по 80 грамм, одного пакета хватает на две порции.
Как видно в пакете риса намного больше, чем пшена. Но такие пропорции делают кашу очень нежной и вкусной.

Инструкция по приготовлению:

Мы варим данную кашу не 15-20 минут, как указано на упаковке, а дольше — 30-40 минут. Тогда каша очень хорошо разваривается. Затем добавляем сахар, молоко и еще минут 5 варим в кастрюльке. В тарелке кладем масло и получается как в столовой — вкусная разваристая каша.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector