Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша дружба ккал

Каша дружба ккал

Каша «Дружба» №84

Источник: Организация питания детей в ДОУ, Г.Н.Панкратова, Челябинск, 2005 г..

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда
Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

масса кашиМасло сливочноеСоль пищевая йодированная

Рекомендуемый выход блюда (вес порции), грамм
Тип довольствующихсяВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Ясли

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

Детский сад
Технология приготовления блюда

Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ошпаривают. Крупы сначала варят отдельно, зак. (демо-режим)

Характеристика блюда на выходе

Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набухшие, мягкие. Не допускаются посторонние. (демо-режим)

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)
Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Калорийность каша «Дружба» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша «Дружба»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.3%2054 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.6%1018 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%6.4%1048 г

Энергетическая ценность каша «Дружба» составляет 148 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша Дружба — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Рецепт приготовления каши «Дружба»

Каша «Дружба»: классический рецепт

Для приготовления каши «Дружба» по классическому рецепту вам понадобится:
— 1 стакан риса;
— 1 стакан пшена;
— 2 л молока;
— сахар, соль – по вашему вкусу.

Тщательно промойте крупы под проточной водой, при необходимости переберите их. Залейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, засыпьте крупы и варите в течение 30 – 35 минут, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.

Спустя это время добавьте сахар, соль и сливочное масло. После этого перемешайте кашу, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Сверху укройте ее кухонным полотенцем и оставьте так постоять в течение 15–20 минут. Все, ваш завтрак готов, можете звать своих домочадцев к столу.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке вам потребуется:
— 1/2 мультистакана риса;
— 1/2 мультистакана пшена;
— 6 мультистаканов молока;
— горсть изюма;
— 30 грамм масла сливочного;
— 1 ст.л. сахара;
— соль — по вкусу.

Тщательно промойте крупы. Обдайте пшено кипятком. Поместите в чашу мультиварки рис и пшено, масло, изюм, соль и сахар.

Добавьте молоко.
Затем установите на мультиварке режим «молочная каша». По готовности перемешайте кашу.

Каша «Дружба» с тыквой, изюмом и курагой в духовке

Для приготовления этой каши в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1/2 стакана риса круглозерного;
— 1/2 стакана пшенной крупы;
— горсть черного изюма без косточек;
— 10 штук кураги;
— сахар и соль — по вкусу;
— 40 грамм масла сливочного;
— 100 грамм мякоти тыквы;
— 3 стакана молока.

Этот способ приготовления каши был известен издавна. Ее готовили в русских печках, где она получалась потрясающе вкусной. Однако на сегодняшний день вместо печки можно использовать духовку.

Вначале обязательно промойте крупы в нескольких водах. После этого обдайте пшено крутым кипятком, чтобы каша не получилась горьковатой. Затем промойте курагу и изюм. Залейте их теплой водой и оставьте постоять примерно на 15 минут.

Тыкву очистите и порежьте небольшим кубиком. Возьмите стеклянную жаропрочную посуду или большой глиняный горшок. Положите в него подготовленные крупы, после чего добавьте изюм, курагу, тыкву, сахар и соль по вкусу.

Залейте все эти ингредиенты молоком и положите сверху масло. Поставьте стеклянную емкость или горшок в холодную духовку на 1 час. Это нужно для того, чтобы посуда не лопнула от контраста температур. Готовьте кашу в духовом шкафу при 200 градусах.

После этого выключите духовку и оставьте блюдо потомиться в течение 15 минут, тогда каша будет более вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  ячневая каша как сварить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
В % от дневной нормы**
Белков4.04 г6 %
Жиров3.26 г4 %
Углеводов28.03 г10 %
Калорийность159.86 ккал
(669 кДж)
7 %