каша из трех круп
Рецепт: Каша «Сборная» — из трёх круп
Всем добрый день!
В последнее время я стала часто готовить каши. Причём стараюсь разнообразить рацион, поэтому варю не только манную, рисовую или пшённую каши, но и сборную.
Обычно кашу из двух круп – пшена и риса – называют «Дружба». Я предлагаю сварить кашу из трёх круп. А почему бы и нет? Ведь продают же хлопья из 3—5 злаков, значит, и кашу можно сварить из нескольких круп.
Помимо пшена и риса я решила взять овсяные хлопья.
Готовила по принципу каши «Дружба». То есть нужно брать крупы в равном количестве. Именно такое соотношение самое оптимальное.
Я варила кашу в мультиварке, но по такому же принципу можно приготовить кашу в казане или толстостенной кастрюле.
Рис промойте в нескольких водах. Замочите на 1 час.
Пшено также промойте.
Чтобы избавиться от возможной горечи, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте.
Смешайте пшено и рис.
В чашу мультиварки налейте воду, доведите до кипения. Засыпьте смесь из риса и пшена.
Установите режим «Молочная каша» и время приготовления – 45 минут.
Через 10—15 минут почти вся вода выкипит. Но следите, чтобы на дне чаши оставалась вода.
Влейте горячее молоко. Перемешайте.
Когда жидкость закипит, засыпьте овсяные хлопья.
Через 10—15 минут положите соль и сахар.
Варите кашу до звукового сигнала. Пару раз её нужно перемешать. Если чувствуете, что молока не хватает, влейте ещё 100—200 мл.
Когда мультиварка отключится, положите в кашу масло и тщательно перемешайте.
Смешанные каши
Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.
Каша «Дружба» из риса и пшена
Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.
Кукурузно-пшенная каша на воде
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.
Льняная каша с изюмом
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.
Гречневая каша со снетками
Снетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ.
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке
Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.
Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
Ариса — это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.
Кашица тихвинская
горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша рисо-овсяная
рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша тихвинская
горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло
раздел: Смешанные каши
Каша костромская
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль
раздел: Смешанные каши
Каша из саго
саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное
раздел: Смешанные каши
Каша из саго молочная с маслом
саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное
Каша из 4-х круп с грибами
Всем привет! Сегодня по вашим просьбам снова рецептик в мультиварке! Буду готовить очень вкусную кашу. И несмотря на то, что мяса в ней нет, каша очень сытная и очень ароматная! Мой муж, когда в первый раз ее попробовал, сказал: «Вкуснее каши я не ел!»
• Гречневая крупа – 100 г
• Перловая крупа – 100 г
• Лук – 2-3 шт. (средних)
• Морковь – 2 шт. (средних)
На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и бросаем нарезанный лук. Включаем программу «жарка» и через 5 минут к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. После готовности выкладываем овощи на тарелку.
Затем на дно чаши мультиварки выкладываем гречку, предварительно добавив немного растительного масла.
Далее 1/3 обжаренных овощей с грибами, затем перловку, снова овощи. Дальше пшено, и оставшиеся овощи. Верхний слой – рис.
В воде растворяем немного соли и заливаем в чашу. Далее закрываем крышку мультиварки и включаем программу «рис, крупы» на 30 минут.
Безумно-пребезумно вкусная каша готова! Всем приятного аппетита!
Каша три в одном
Три в одном — это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.
- 1/3 стакана гречки
- 1/3 стакана риса
- 1/3 стакана кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление каши
Крупу перебрать и промыть. Репчатый лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Выложить лук и всю крупу. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Положить кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю плотно. Огонь выключить. дать настояться каше минут 30.
Перемешать масло в каше и можно приступать к трапезе!
Готовить такую кашу лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как кукурузная крупа очень быстро начинает пригорать и требует постоянного помешивания. Так же отлично получается она в мультиварке.