каша на курином бульоне
Овсянка на курином бульоне с курицей
- Куриные ножки 1 шт.
- Бульон куриный 1 стакан.
- Орех мускатный щепотка
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное по желанию
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Горячее блюдо
Овсяные хлопья залить кипящим куриным бульоном и довести до кипения.
Посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перец и любимые специи. Варить, перемешивая 7 минут.
За это время пожарить яйца.
Выложить кашу, разобрать мясо курицы и выложить яйцо.
Манная каша на курином бульоне
Готовка: 40 минут
Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.
Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!
Ингредиенты
- Крупа манная — 40 г
- Филе куриное — 150 г
- Вода — 450 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа овощная универсальная — 0,5 ст. л.
- Зелень — 3 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить манную кашу с курицей
Куриное филе обмыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания варки заправить бульон овощной приправой с солью.
В процессе заправки нужно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить или недосолить. Если не хотите использовать готовую приправу, то просто посолите бульон солью и добавьте куркуму для цвета на кончике ножа.
Готовый бульон процедить.
Мясо обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Поставить бульон на огонь и, помешивая, медленно ввести манку. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить кашу до загустения: около 5–8 минут.
В конце варки добавить в кашу кусочки филе.
Кашу довести до кипения, поварить пару минут и снять с огня.
При подаче заправить манную кашу сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью.
Пшенная каша на курином бульоне
Описание
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.
Шаг 1.
Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 2.
Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
Шаг 3.
Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.
Шаг 4.
Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям. Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.
Китайская рисовая каша с курицей
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.
В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу — любимый завтрак китайцев — готовят по-разному. Жарким летом её варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной — с курицей, с мясом, с морепродуктами.
По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.
Впридачу к каше часто подают соевый соус и зелёный лук для заправки, варёные яйца, а также Youtiaо — что-то вроде «китайских пончиков» — длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепёшки с зелёным луком.
Есть и сладкий вариант рисовой каши — с бобами адзуки и сухофруктами.
Мы же попробовали несладкую — на курином бульоне, с курицей и «пончиками» Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед. было очень вкусно и сытно.