Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша на курином бульоне

Овсянка на курином бульоне с курицей

  • Куриные ножки 1 шт.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Орех мускатный щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овсяные хлопья залить кипящим куриным бульоном и довести до кипения.

Посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перец и любимые специи. Варить, перемешивая 7 минут.

За это время пожарить яйца.

Выложить кашу, разобрать мясо курицы и выложить яйцо.

Манная каша на курином бульоне

Готовка: 40 минут

Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.

Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!

Ингредиенты

  • Крупа манная — 40 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа овощная универсальная — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить манную кашу с курицей

Куриное филе обмыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки заправить бульон овощной приправой с солью.

В процессе заправки нужно пробовать бульон на вкус, чтобы не пересолить или недосолить. Если не хотите использовать готовую приправу, то просто посолите бульон солью и добавьте куркуму для цвета на кончике ножа.

Готовый бульон процедить.

Мясо обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Читать еще:  вкусная овсяная каша рецепт

Поставить бульон на огонь и, помешивая, медленно ввести манку. Следить, чтобы не образовались комочки. Поварить кашу до загустения: около 5–8 минут.

В конце варки добавить в кашу кусочки филе.

Кашу довести до кипения, поварить пару минут и снять с огня.

При подаче заправить манную кашу сливочным маслом и посыпать измельчённой зеленью.

Пшенная каша на курином бульоне

Описание

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши.

Шаг 1.

Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 2.

Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.

Шаг 3.

Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.

Шаг 4.

Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям. Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.

Китайская рисовая каша с курицей

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Оказывается, в Китае едят не только рассыпчатый отварной рис, но и рисовую кашу. Но каша эта совсем не похожа на ту, к которой мы привыкли.

Читать еще:  пшенная каша со свининой

В разных регионах и в разные сезоны рисовую кашу — любимый завтрак китайцев — готовят по-разному. Жарким летом её варят на воде и для вкуса добавляют соевые ростки или овощи. Подают такую кашу холодной. А зимой, когда хочется согреться, кашу готовят на бульоне, и она становится горячей и более сытной — с курицей, с мясом, с морепродуктами.

По консистенции китайская каша отличается необыкновенной нежностью, которая достигается, благодаря большому количеству жидкости и длительному времени варки риса на маленьком огне.

Впридачу к каше часто подают соевый соус и зелёный лук для заправки, варёные яйца, а также Youtiaо — что-то вроде «китайских пончиков» — длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре, либо традиционные лепёшки с зелёным луком.

Есть и сладкий вариант рисовой каши — с бобами адзуки и сухофруктами.

Мы же попробовали несладкую — на курином бульоне, с курицей и «пончиками» Youtiao. Но, в отличие от китайцев, подавала я такую кашу не на завтрак, а на обед. было очень вкусно и сытно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector