Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша с фруктами фото

Овсяная каша с фруктами

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.
  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

Читать еще:  гречневая каша с куриными сердечками

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются

Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Название? Фрукты и ягодыОсобенности приготовления
РисоваяЯблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины
  • Обычный рис готовят на воде, добавив в него очищенные от кожицы кусочки яблок или сухофрукты. Их вводят в самом конце варки.
  • Пропаренный чернослив вводят в конце.
  • Ягоды кладут свежими или мороженными.
  • Цитрусовые оставляют целыми или нарезанными.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

ОвсянаяЯблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Запаривается вместе с кусочками кураги, чернослива. Свежие добавляемь в готовое блюдо, сваренное на воде.
  • Пропаренный чернослив вводят в готовую крупу.
  • Ягоды кладут без обработки или мороженными.
  • Апельсины и мандарины оставляют цельными или нарезают.
  • Бананы режут кружочками.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

ПшеннаяЯблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина
  • При приготовлении фрукты нарезаем и добавить в доведенную до полуготовности крупу. Доваривать блюдо лучше в духовке.
  • Ягоды без специальной подготовки кладут в конце приготовления.
  • Бананы — в свежем виде.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

КукурузнаяЯблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы
  • Каша доводится до полуготовности и запекается с фруктами в духовке.
  • Бананы режут в конце для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

ПшеничнаяКлубника, бананы, яблоки, сухофрукты
  • Фруктово-ягодное ассорти добавляют в тарелку к приготовленному блюду.
  • Сухофрукты пропаривают, вводят в конце.
ГречневаяЯблоки, чернослив
  • Яблоки бланшируют, чернослив запаривают и вводят в вареную кашу.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

МаннаяБананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Манку варят на воде и молоке.
  • Из свежих и сухих фруктов делают нарезку, вводят в блюдо в конце приготовления, ягоды оставляют без тепловой обработки или замороженными.
  • Для детей яблочную кашу готовят на воде, все добавки обрабатывают кипятком.
  • Апельсины и мандарины нарезают крупными дольками или мелкими кусочками.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

ПерловаяСухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины
  • Свежие фрукты нарезают кусочками и вмешивают в приготовленную перловую кашу.
  • Сухофрукты промывают от загрязнений и пыли, заливают кипятком до разбухания, потом воду сливают. Блюдо лучше не сладить, добавки содержат большое количество сахара.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

? Видео-рецепт «Сочиво»

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Рецепты каш с фруктами и ягодами

Овсянка, запеченная с яблоком, клюквой и орехами

30 мин. | 646 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 39 гр. | углеводы: 69 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Мед, Клюква, Орехи грецкие, Масло сливочное, Хлопья овсяные, Сахар тростниковый, Корица молотая*, Соль*

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 684 | 0

Пшенная каша с тыквенно-дынным соусом

40 мин. | 331 ккал. | белки: 74 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Дыня, Тыква, Мед, Масло сливочное, Корица молотая, Крупа пшенная, Вода*, Орех мускатный*

Очень вкусная осенняя каша на завтрак!

Карамельный рис, запеченный в дыне

40 мин. | 433 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 65 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Дыня, Молоко кокосовое, Рис, Сахар тростниковый, Ваниль

Этот рецепт можно приготовить с нуля, а можно дать второе дыхание вчерашней каше.

Пшенная каша с дыней на миндальном молоке

20 мин. | 429 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 3 порции:
Вода, Крупа пшенная, Дыня, Миндаль, Масло какао*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Кардамон*

Пряная овсянка с карамелизированными фруктами

20 мин. | 412 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 54 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Абрикосы, Хлопья овсяные, Миндаль, Сироп, Черешня, Куркума, Корица молотая, Кардамон

Привычную овсянку кашу можно сделать невероятно вкусной! Много пряностей, ореховое молоко (рецепт вегетарианский) и сладкие абрикосы с черешней. Безумно вкусно!

Рисовая каша с гранатом

30 мин. | 266 ккал. | белки: 41 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Вода, Молоко коровье, Рис, Гранаты, Корица молотая*, Сахар тростниковый*, Семена льна*

Все любят каши по утрам, но каждый день одно и тоже надоедает. Предлагаю слегка разнообразить рисовую кашу, добавив в нее гранат и льняные семечки.

Овсяная каша с абрикосами

15 мин. | 506 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Сливки, Хлопья овсяные, Абрикосы, Сахар песок*, Корица молотая*, Ваниль*

Пока идет сезон фруктов надо есть их и свежими, и добавлять куда только можно. Приготовьте на завтрак вкусную сливочную овсянку кашу с абрикосами!

Овсяная каша с клубникой и арахисовой пастой

15 мин. | 691 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 40 гр. | углеводы: 56 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Вода, Клубника, Арахисовая паста, Хлопья овсяные

Арахисовая паста — отличный продукт, она содержит витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор и цинк. Сварите с утра овсянки, добавьте. (далее)

Рисовая каша с карамелизованными бананами

30 мин. | 658 ккал. | белки: 46 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 128 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Рис, Бананы, Сахар тростниковый, Масло сливочное, Вода, Соль*

Завтрак должен поднимать настроение с утра! Такой завтрак точно поднимет! А если заменить обычное молоко кокосовом или ореховым, можно разнообразить привычную рисовую кашу очень необычным вкусом. Кашу,. (далее)

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

40 мин. | 791 ккал. | белки: 92 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 124 гр. на порцию

Молочная каша с фруктами

Как приготовить блюдо « Молочная каша с фруктами »

  1. Хорошо промыть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в воде (около 10 минут).
  2. Помыть и очистить фрукты, нарезать некрупными дольками.
  3. Сваренный рис опять промыть в холодной воде.
  4. Довести до кипения молоко, выложить рис.
  5. Посолить и варить до готовности около 10 минут.
  6. Добавить сливочное масло и сахар, когда рис будет совсем готов. Перемешать.
  7. Выложить нарезанные кусочки фруктов и немного перемешать.
  8. Закрыть крышкой кастрюлю и проварить ещё 10 минут.
  9. Украсить ягодами при подаче на стол.

Не все дети любят молочные каши, а ведь это очень полезный продукт. Но если попробовать разнообразить кашу фруктами? Думаю, маленьким лакомкам понравится такой вкусный завтрак. А фрукты можно подбирать по сезону. И некоторые нюансы: обязательно промывайте рис перед приготовлением холодной водой, а сахар добавляйте в почти готовую кашу, тогда рис не будет клейким.

  • Рис (круглозерный, 1 ст.) — 180 гр.
  • Молоко (3 ст.) — 600 мл.
  • Персик — 80 гр.
  • Груша — 100 гр.
  • Банан — 80 гр.
  • Малина — 20 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (щепотка) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Молочная каша с фруктами» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector