Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша с кокосовым молоком рецепт

Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке становится особенно популярной во время Великого поста. Ведь в ней нет ничего из продукции животноводства. Поэтому не меньший интерес блюдо вызывает и у сторонников вегетарианской кухни.

Ингредиенты можно менять, и от этого будет зависеть тип блюда, калорийность и аудитория, на которую оно рассчитано. Кокосовое молоко богато витаминами A, E, С и группы B. Также в нем содержатся жирные кислоты омега-3. Продукт незаменим для людей, у которых имеется аллергия на животный белок. Также кокосовое молоко благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от лишнего веса, способствует выведению токсинов из организма. В комплексе с рисовой кашей оно стабилизирует работу пищеварительной системы.

Получают его промышленным путем. Для этого смешивают воду и измельченную мякоть кокоса. Конечный продукт на 70% состоит именно из воды. В продаже имеется продукт различной густоты и плотности. Самый густой именуют сливками. Продается молоко в жестяных банках, в закрытом виде имеет длительный срок хранения. Поэтому не лишним будет купить такой продукт на случай, если обычные завтраки уже перестанут интересовать.

Готовить блюдо не сложнее, чем обычную рисовую кашу, но если добавить кусочки фруктов, можно получить экзотический вариант для сытного завтрака. Очень удобно то, что кокосовую рисовую кашу можно дополнять самыми различными ингредиентами. Это могут быть не только фрукты, но и пряности. Сахар всегда можно заменить его заменителем или любым другим подсластителем, например, медом.

Постный завтрак: каша на кокосовом молоке

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто приготовить такой вкусный и полезный завтрак. Такое блюдо будет незаменимым для тех, кто придерживается поста. Оно очень сытное, вкусное, и содержит много полезных для нашего организма элементов. Такому оригинальному завтраку порадуются и дети, и взрослые, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Вода0,5 мл
Кокосовое молоко250 мл
Овсяные хлопья (Геркулес)150 г
Тростниковый сахар25 г
Изюм50 г
Курага50 г
Сахарная пудра50 г
Корица10 г
Ягоды (малина, смородина, черника и др.)для украшения
Банан1 шт.
Веточка мятыдля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время хорошо моем курагу, режем ее на кусочки и кидаем в кипящую воду.
  3. Моем изюм и добавляем тоже в кастрюлю.
  4. В кипящую воду также добавляем корицу и тростниковый сахар.
  5. Высыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, помешиваем и варим до готовности.
  6. На крупной терке натираем мякоть банана, добавляем в кашу и перемешиваем.
  7. Вливаем кокосовое молоко и продолжаем варить еще 3 минуты.
  8. Готовую кашу выкладываем в тарелку. Украшаем мятой, ягодами и палочкой корицы. Посыпаем все сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читать еще:  манная каша время приготовления

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления овсяной каши на кокосовом молоке:

  • При желании, можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью.
  • В некоторых рецептах банан предварительно обжаривается на сковородке.
  • При желании, можно добавить яблоко. Иногда его предварительно карамелизируют.
  • Очень вкусная каша получается с добавлением персика, клубники или земляники.
  • Можно добавлять любые другие сухофрукты, а не только изюм и курагу.
  • Можно менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.
  • Вместо сахара можно добавить мед.
  • Некоторые хозяюшки добавляют щепотку соли.
  • Можно добавить кленовый сироп.
  • Есть рецепт овсяной каши на кокосовом молоке с добавлением кусочков тыквы.
  • При желании, можете добавить кусочки хурмы или цитрусовых.
  • Иногда добавляют каплю оливкового масла. Также по вкусу можете добавить сливочное масло.
  • Если вы не придерживаетесь поста, то можете кокосовое молоко разбавить свежим коровьим.
  • Из специй, кроме корицы, можете добавлять ванилин, шафран и т. д.

Вы можете на свой вкус добавлять сезонные фрукты, ягоды, любимые специи для того, чтобы каша вышла максимально вкусной.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру отличный видеорецепт приготовления овсяной каши на кокосовом молоке с сухофруктами и бананами. Вы увидите все этапы приготовления и сможете убедиться сами, как легко и просто приготовить такую кашу на завтрак. В конце сюжета вы сможете увидеть, как можно украсить готовое блюдо при подаче на стол.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Приятный завтрак с новым оригинальным вкусом.

Ингредиенты для «Пшенная каша на кокосовом молоке»:

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Молоко кокосовое (400 мл) — 1 бан.
  • Банан (небольшие) — 2 шт
  • Курага (в зависимости от размера) — 6-8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.4 г
Читать еще:  рисовая каша в мультиварке редмонд на воде

Рецепт «Пшенная каша на кокосовом молоке»:

Подготовить продукты.
Пшено промыть в нескольких водах — до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятить (будьте предельно осторожны, когда кокосовое молоко закипает, оно начинает сильно «плеваться»), всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30 минут.
Если вам покажется, что каша слишком сильно загустела, можно плеснуть немного горячей воды.

Пока каша варится, замочить курагу в кипятке на 15 минут, затем откинуть и мелко нарезать. Добавить в готовую кашу.

1 банан очистить и натереть на терке, тоже добавить в кашу.

Второй банан нарезать на кружочки 0,5 см и слегка обжарить на растительном масле.

В готовую кашу добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу, украсив кружочками жареного банана и, если есть в наличии, листочками мяты.

Кстати, если исключить жареный банан, то блюдо можно готовить в дни сухоедения, т. е. без масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манная каша «Хитрые медвежата»

  • 80
  • 135
  • 3430

Манная каша с морковным соком

  • 42
  • 27
  • 5155

Рисовая каша «Воспоминание о лете»

  • 46
  • 11
  • 1345

Геркулесовая каша с орехами

  • 28
  • 23
  • 1353

Каша из тыквы на молоке

  • 4
  • 148
  • 5112

Манная каша с соусом «Пьяная слива»

  • 18
  • 79
  • 1473

Эстонская каша «Хернетатрапудер»

  • 178
  • 361
  • 11146

Жидкая рисовая каша

  • 24
  • 59
  • 14941

Молочная каша с тыквой и булгуром

  • 18
  • 66
  • 4106

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года lila piskaridze #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ирина-К #

3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года pupsik27 #

23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2014 года alina-poll #

23 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Violl #

22 марта 2014 года zeppe #

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Violl #

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Жменька ИИ #

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Alekseevna #

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Alekseevna #

22 марта 2014 года мисс #

22 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты

Вода питьевая — 550 мл

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на кокосовом молоке.

Промойте рис в холодной воде, сменив воду 2-3 раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.

Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.

На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12-14 минут, пока вся вода не впитается и рис не будет готов.

Добавьте кокосовое молоко, сахар и, по желанию, ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Я добавляю коричневый сахар, который придает каше карамельные нотки и чуть более кремовый оттенок. Если предпочитаете, чтобы цвет каши оставался белоснежным — используйте рафинированный белый сахар или другой бесцветный подсластитель.

Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще 5-7 минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще 2-3 минуты.

Горячую кашу распределите по тарелкам, украсьте ломтиками любимых/сезонных фруктов, вареньем или сладким сиропом. Я приготовила к каше быстрый клубничный соус, украсила ломтиками клубники и щепоткой кокосовой стружки.

Рисовая каша на кокосовом молоке готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector