Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша со шкварками

Гречка по-суворовски

Ингредиенты

  • Гречка
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Сало — 150 грамм
  • 2 яйца

Для начала приготовления гречки по-суворовски надо сварить гречку любым из способов. Очень выгодно использовать это рецепт когда остался гарнир из отварной гречки от какого-нибудь вчерашнего блюда, то что гречка не свежеприготовленная на вкус блюда не повлияет.

01. Сало порезанное мелкими кусочками

Начать приготовление гречки по-суворовски стоит с того, что сало надо нарезать на небольшие кусочки. Вместо сала можно взять жирную свинину, бекон или грудинку. Больше 200 грамм сала лучше не брать — получится очень жирно. Сало надо жарить на медленном огне до тех пор пока жир полностью не вытопится внешне это выглядит почти полным прекращением шипения. По минутам сильно зависит от плиты, сала и сковородки, но примерно можно оценить в 15 минут.

02. Репчатый лук кубиками

Далее шкварки надо снять со сковороды (если оставить — они подгорят) и положить в вытопившийся жир 1 головку лука резанного кубиками. Лук надо время от времени помешивать и жарить на том же слабом огне до приобретения золотистого цвета примерно 20 минут.

04. Обжаренный золотистый лук

Когда лук достаточно прожарится в него надо высыпать гречку и шкварки, добавить 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Все на том же слабом огне надо жарить гречку еще 15 минут. Время от времени надо перемешивать гречку чтобы не пригорала и равномерно жарилась.

05. Высыпаем гречку, шкварки в сковороду и добавляем пару яиц

Пшённая каша со шкварками

Всем бобра, добра и счастья! А ещё улыбок во весь рот!

Урра! У нас такая погодка за окном! Вот прям как в той песне, «. ветер северный, умеренный, до сильного..», а снег, вопреки всем законам физики летит не сверху вниз, а почему-то горизонтально земле

Может уже фундаментальную физику отменили, а мы и не знаем ладно, физика, физикой, а кушать хочется всегда, особенно в такую погоду. И как обычно хочется, чего либо жутко вредного, но очень вкусного!

Читать еще:  каша пшенная на молоке в мультиварке пропорции

Я долго размышлял и пришёл к выводу что пшёнка с салом будут в самый раз.

— пшённая крупа 1 кг. примерно

— сало солёное грамм 300

— лук репчатый штуки 3 больших

Первым делом перебираем и промываем пшённую крупу, мне попалась какая-то довольно удачная, без всяческих утяжелителей и прочего, а так же довольно чистая, но тем не менее моем.

Пока пшёнка подсыхает в самую пору заняться шкварками, нам понадобятся два вида, мелкие и побольше, сначала делаем мелкие, на них потом лук обжарим.

Режем мелким кубиком сало, примерно 5х5 мм.

Выжариваем их до состояния сухих листиков.

Теперь режем сало полосками, тоненькими такими, что б сами в рот просились, а если сало с мясными прожилочками, так вообще самый смак.

Сало тоже выжариваем хорошенько, главное не передержать их, чтоб не подгорели, шкварки откладываем в сторонку на тарелочке. Искоса и изредка косо на них поглядываем и шлёпаем себя по рукам.

Долго мучился сомнением к какому сословию себя отнести, аристократам, ренегатам или дегенератам? Плюнул, решил отнести себя к последним и налил из морозильника «писят», да со шкварками мм. тут это. нужен контроль и желательно чтоб стоял рядом со скалкой в руках , а то каша со шкварками не получится, точнее каша получится, а вот шкварки нет!

Быстренько кромсаем лук на «квадратик», заодно поплачем.

Обжариваем его до мягкости в вытопленном сале, особо сильно жаркой лука увлекаться не стоит.

К луку в сковородку возвращаем шкварки, ну или то что от них осталось и даём им «подружиться» вместе минут с 10-ть на совсем небольшом огне.

Самое время подошло взять в руки бубен и немножко попрыгать, иначе каша не получится!

В крупу выливаем вытопленное сало и тщательно размешаем, можно даже прогреть немного.

Читать еще:  гречневая каша на молоке в духовке

Потом выкладываем в кшено жаренный лук со шкварками, тщательно перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на два пальца .

Ставим всё это хозяйство на сильный огонь и даём закипеть, как только вода в казанке закипела, убавляем огонь и ждём пока вся вода почти выкипит, примерно как в плове.

Тут мне в голову пришла великолепная мысль, я взял и раскочегарил духовку, а потом туда засунул казанок с кашей! Казан в духовке побыл минут 30-ть, этого хватило чтобы лишняя вода выпарилась а каша стала рассыпчатой.

Вот как это выглядело в казанке.

Аромат из казанка был просто умопомрачительный, да и видок тоже ничего, супруга с дочкой дружно сказали, что они тоже будут, несмотря на все мои доводы о жуткой вредности подобной каши, пришлось делиться

Пшенная каша со шкварками и луком

Аналогичные блюда есть в кухнях многих стран. Но я точно знаю, что такую кашу готовят часто в Украине — сама пробовала и не раз.

100-200 г сырого свиного сала;

Пшено промыть, воду слить. В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30).

Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и пассировать вместе с салом до золотистого цвета.

Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.

Количество лука и сала зависит от ваших пристрастий – любите ли Вы жирную кашу или не очень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Каша пшённая со шкварками

Ингредиенты:

Крупа пшенная от ТМ «Мистраль» — 1 стакан

Сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Как готовить:

1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.

Читать еще:  каша ячневая как правильно варить

2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкварочки уже готовы.

3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.

4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало — становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).

5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.

6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.

7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.

8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.

9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.

Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).

Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.

Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя. какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector