Sushi-food1.ru

Правильное питание
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша янтарная технологическая карта

Каша » янтарная»( из пшена с яблоками)

Ингредиенты

  • крупа пшено мистраль-100 г
  • молоко-300 мл.
  • соль-
  • яблоки-200 г
  • вода-100 мл.
  • сметана-30 мл.
  • сливочное масло-30 мл.
  • яблоко-1 шт(для украшения)
  • сахар-25г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.

К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.

выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

Подавать, украсив яблоками ( у меня вырезанная из яблока лебедь).

Каша из пшена с яблоками (ТТК5616)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена с яблоками

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Для приготовления сиропа сахар растворяют в горячей воде, проваривают 10-12 минут и процеживают.

Читать еще:  гороховая каша в горшочке

Отпускают кашу в горшочке.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Каша янтарная технологическая карта

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ — часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Брутто

Нетто

Крупа рисовая

15/ 11

15/ 11

Крупа пшеничная

Молоко

102/ 76, 5

102/ 76, 5

70/ 52, 5

70/ 52, 5

Сахар

Масса каши

200/ 150

5. 8 / 4, 4

3. 5 / 2, 6

28. 8/ 21, 6

162. 5/ 121, 9

Масло сливочное

Итого:

5. 8 / 4, 4

7. 6 / 6, 7

28. 9/21, 7

Читать еще:  как готовится геркулесовая каша

200 / 159,4

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша «Янтарная»(из пшена с яблоками)

Из чего готовить

  • пшено — 200 гр.
  • молоко — 600 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • вода — 100 гр.
  • яблоки — 180 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сметана — 40г.

Как приготовить

  • Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят.
  • Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают.
  • В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
  • Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
  • Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
  • Отпускают кашу в горшочке
Читать еще:  как готовить ризотто с креветками

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Пшенные каши

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector