Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кукурузная каша с изюмом

Рецепт: Кукурузная каша — молочная с изюмом и орехами

Молочные каши я люблю хотя бы за то, что они в большинстве своем быстро готовятся. Кроме того, они достаточно сытные, чтобы послужить мне полноценным ужином. Недавно опробовала новый рецепт, которым готова поделиться со всеми желающими.

Каша из кукурузной крупы может быть приготовлена как на воде, так и на молоке. Может служить гарниром к мясу, а может стать десертом. Если приелись привычные крупы, то кукурузную кашу попробовать однозначно стоит. Продемонстрирую десертный вариант — молочную кукурузную кашу с орешками и изюмом.

Наливаем в кастрюлю смесь молока и воды. Можно готовить и на чистом молоке. Солим чуть-чуть, добавляем по вкусу сахар (я насыпала 1 ст. ложку). Кладем сливочное масло.

Крупу можно насыпать в закипающее молоко, но я предпочитаю в случае с кукурузной кашей засыпать крупу сразу же при начале варки. Вообще такую крупу можно даже предварительно замачивать в молоке на часок, тогда она сварится буквально за пару минут.

Каша получится густая. Если любите каши пожиже, то смело можно брать почти вполовину меньше крупы, чем указано в рецепте.

Кашу нужно постоянно помешивать. Как только она закипела, убавляем огонь на минимум и варим 6-7 минут, затем снимаем с плиты.

Каша будет быстро загустевать. Готовой каше нужно дать настояться при комнатной температуре, можно укутать кастрюлю плотным полотенцем, чтобы наше блюдо «дошло».

А пока можно заняться другими ингредиентами. Варить изюм и орехи вместе с крупой я не люблю, предпочитаю посыпать ими блюда порционно.

Изюм заливаю на минутку кипятком.

Фундук я не гнушаюсь измельчить при помощи обычного приспособления для чеснока.

Читать еще:  каша из пшена в мультиварке на воде

Для дополнения одной порции каши мне хватит буквально одного орешка.

Изюм у меня достаточно крупный, так что я его измельчу, чтобы посыпать кашу. Плюс дробленый орех — готово.

Блюдо получается очень вкусное и сытное. Количество порций готовой каши — примерно 8-10.

Каша кукурузная с изюмом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 1 стакан
  • вода — 1-1.5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана
  • соль и сахар — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Каша кукурузная с изюмом необходимо.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим кукурузную кашу с изюмом в духовке

Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном горшочке — это просто сказка какая-то! Вкусно и очень полезно.

Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а значит помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины.

Кукурузная крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью.

Если же вы мечтаете похудеть, то кукурузная каша — именно то блюдо, которое вам поможет в достижении этой мечты. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

В пост кашу можно сдобрить любым растительным маслом, к примеру, льняным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 1–1,5 стакана воды,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана изюма,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Читать еще:  пшено тыквенная каша на молоке в мультиварке

Приготовление:

Замочите изюм на 15 минут горячей водой.

2. Налейте в глиняный горшок молоко и воду.

3. Всыпьте кукурузную крупу, добавьте соль и сахар по вкусу.

С данным количеством ингредиентов каша получится густая. Если вы любите жидкие каши, то кукурузы возьмите 3 столовые ложки с горкой. Сахар можно не добавлять вовсе, т.к. сладость каше придаст изюм. Посыпать кашу сахаром или полить медом можно непосредственно перед подачей.

4. Добавьте распаренный изюм и все перемешайте.

5. Поставьте горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выньте горшок с кашей и перемешайте ее.

6. Отправьте кашу снова в духовку, не накрывая горшочек крышкой минут на 15. За это время на каше образуется аппетитная корочка.

7. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом. И, как я уже говорила, можно добавить в кашу сахар или мед.

Кстати, кукурузную кашу можно приготовить с другими сухофруктами, например, с курагой, сушеными грушами или малиной. Экспериментируйте по своему вкусу.

Посмотрите видео о пользе изюма.

Кукурузная каша с курагой и изюмом в мультиварке

Кукурузная крупа – полена для нормальной работы человеческого организма. Но многие хазяйки часто отказываются от её использования, потому как не знают, какие блюда можно из неё приготовить. А также недооценивают всю её пользу для человеческого организма.

В сегодняшнем нашем рецепте, мы с Вами готовим кукурузную кашу с курагой и изюмом в мультиваке. Это отличный вариант для полноценного, полезного завтрака. Нравится такая каша не только взрослым, её очень любят детки. На вид каша красивого жёлтого цвета, что ещё больше подчёркивается курагой и изюмом. Будто бы кусочек солнышка на Вашем столе. Готовить такую кашу можно круглый год. Ведь ингредиенты для неё всегда есть в свободном доступе.

Читать еще:  как варится ячневая каша на молоке

Теперь хотелось бы немного отступить от самого процесса приготовления блюда, и рассказать Вам о пользе кукурузной крупы. Она очень доступная по цене, поэтому доступна для употребления в пищу для всех слоём населения. Кукурузная крупа – очень полезна для похудения. В ней мало калорий, но очень много белка, клетчатки, фолиевая кислота. В кукурузной крупе отсутствует глютен, что делает её полезной для использования во время беременности и в детском питании. Также в крупе содержится множество витаминов: В1, В2, Е, Н, РР, В5, А. Если Вы страдаете болезнями сосудов и сердца, употребление каши позволит Вам укрепить и здоровье. А для девушек и женщин, употребление крупы способствует улучшению состояния кожи и волос.

Это ещё далеко не все полезные свойства кукурузной крупы. Мы могли бы много Вам о них рассказывать, но поскольку сайт наш посвящён рецептам, давайте всё таки займёмся приготовлением кукурузной каши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector