Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

любимая каша путина

Кулинарные пристрастия Путина и его коллег из стран СНГ

Долгое время считалось, что президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о «всеядности» президента опровергла его жена Людмила в книге «Владимир Путин. Дорога к власти». Сам Путин заявляет, что просто старается есть здоровую пищу. «Каких-то особых пристрастий нет, — признавался ранее президент. — Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед».

«Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого, — сказал Путин. — Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все. Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть. «.

— Чем кормили Путина в различных уголках мира

Людмила Путина, напротив, уверяет, что президент очень привередлив и может отказаться от обеда, если ему хоть немного не нравится блюдо. А если нравится, никогда не хвалит, поскольку в частной семейной жизни придерживается двух основных принципов: «женщина должна выполнять всю работу по дому» и «нельзя хвалить женщину, чтобы ее не испортить», пишет «Комсомольская правда».

Впрочем, на официальных мероприятиях (по словам их устроителей) Путин действительно ест все, понемногу и быстро. Видимо, потому что это все же — работа.

Рецепт N1: «Ухо Путина»

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному «ножки Буша»). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.

НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки. 2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену. 3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей. 4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим. 5. За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу. 6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне. 7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей). 8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства

Эту историю раскопали журналисты из «Экспресс газеты». Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли «люди в черном», сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 — баранины, 30 — свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу. Через семь часов приехал президент Путин.

Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок — из форели. «Герой» истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но — по полпорции. Сказал: «Было вкусно!» Практику студентам зачли на «отлично».

НАДО: баранина — 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.

2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.

3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Рецепт N3: Семга «Балтийская звезда»

(публикуется с разрешения Влада Атласа — в 2003 — 2004 годах шеф-повара отеля «Балтийская звезда» Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана «Удачный выстрел», Санкт-Петербург)

НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).

2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.

3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.

4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.

Кулинарное недоразумение: блюдо по имени «Путин»

Россиянам невдомек, а иностранцы — особенно канадцы — очень удивились, когда впервые услышали фамилию российского лидера: Путин. «Путин» у них — это блюдо фаст-фуда: жареная картошка (фри), залитая расплавленным сыром и соусом.

Выглядит не очень аппетитно («путин» на французско-канадском означает «беспорядок»), появилось благодаря недоразумению (спешащий клиент попросил упаковать картошку и творожный сыр «на вынос» в одном пакете), но. пользуется какой-то фантастической народной любовью: ему посвящают песни и стихи, в его честь устраивают фестивали и праздники, о нем снимают мультфильмы. «Путин» подают во всех без исключения кафе и ресторанах — причем можно заказать и «путин» с трюфелями, и «путин» с фуа-гра.

Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка. Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.

Поездил в питерский ресторан «Подворье» (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) — там вклеили страничку в меню: «Меню президента». Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».

Президент Ющенко к кулинарным изыскам равнодушен

Первая леди Украины Екатерина Чумаченко очень любит готовить. Ищет экзотические рецепты и никогда их не повторяет. А муж ее, президент Виктор Ющенко (о, скрежет зубовный: скольким женщинам знакома эта проблема!), к изыскам и «вытребенькам» равнодушен. В интервью украинской прессе Екатерина рассказывала обидное: «Помню, я приготовила очень хороший ужин: паштет, мясо, заливное. Пригласили Ивана Степановича Плюща (украинский политик. — Ред.). Он (Ющенко. — Ред.) приехал, посмотрел на это, раскритиковал все и послал водителя за огурцами, помидорами, колбасой и хлебом. Это они и ели. Я была в ужасе!»

Читать еще:  гречневая каша на молоке для ребенка рецепт

Информагентства пишут, что еще один «пунктик» украинского президента — пирожки с курагой. Но подтвердить это и дать нам рецепт выпечки в пресс-службе Ющенко категорически отказались.

Рецепт N4: Картошка в мундире

НАДО: картофель и дунайская селедка.

ГОТОВИМ: варим картошку в мундире, и к ней подаем соленую дунайскую сельдь, жирную такую.

Печатать такое вроде бы несерьезно, но именно это блюдо президент Ющенко назвал самым любимым в интервью Российскому телевидению.

Президент Грузии любит кухню «оранжевых» революций

Когда вслед за Грузией революция случилась на Украине, Михаил Саакашвили на радостях объявил миру, что одно из его любимейших блюд — котлеты по-киевски. Но лучше всего о пристрастиях мужа может свидетельствовать, конечно, супруга Сандра Рулофс, которая, будучи гражданкой Нидерландов, спешно осваивала грузинскую кухню.

Незадолго до того, как она стала первой леди, Сандра Рулофс научилась готовить хачапури, аджапсандал и еще кое-что. По ее словам, Сандра знает, что любит ее муж и она старается готовить именно эти блюда. «Он очень любит мегрельскую кухню, например, эларджи. «, — рассказала первая леди Грузии.

Рецепт N5:Эларджи

Рецепт получен в пресс-службе администрации президента Саакашвили.

НАДО: 1 кг кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 250 г тертого сулугуни.

ГОТОВИМ: 1. Кукурузную крупу варим до готовности — обязательно без соли.

2. Когда мамалыга станет мягкой, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку и сулугуни. Варим еще 5 минут. Едим теплым.

Президент Лукашенко предпочитает народную белорусскую кухню

Вкусы Батьки народны, как песни ансамбля «Сябры». Кефир, сметана, творог и то, что можно из них приготовить — молочный суп, блинчики, сырники; жареная рыба, драники — традиционная белорусская кухня. «Рыбу я предпочитаю мясу, — отчитывается Лукашенко, — черный хлеб — белому, в меню обязательно входят фрукты, соки. очень люблю печеное и мороженое. Но вот с последними лакомствами сложно: приходится себя ограничивать. Съел пирожное — будь добр: отпаши 3 — 4 километра на роликах или лыжах».

Перед последними выборами Батька порекомендовал белорусам «с сегодняшнего дня на 25 процентов уменьшить свой рацион». Сначала на 25 процентов, а потом наполовину. «Вот вам рецепт (красоты. — Ред.) от президента — меньше есть и больше бегать. Попробуйте, а потом скажете, прав я или нет. А если я выдвину свою кандидатуру на президентских выборах, то не голосуйте за меня, если я окажусь не прав».

Рецепт N6: Драники

НАДО: 4 — 5 картофелин, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. На мелкой терке натираем картофель и луковицу. 2. Добавляем яйцо, муку, соль, перец. 3. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

ДЛЯ СОУСА: чайную ложку соли и головку чеснока растереть в ступке, полученную массу развести водой.

Чем кормили Путина в различных уголках мира

20 октября 2003 года — Во время визита в Таиланд на саммит стран АТЭС Владимира и Людмилу Путиных накормили целебным супом из креветок за ужинам при свечах в Институте королевских военно-морских сил страны. Знаменитый в Восточной Азии кисло-острый суп «том ям кун» — блюдо с креветками, специями и т.н. «лимонной травой» с непривычки может показаться слишком острым, однако, как уверяют тайские медики, обладает особыми целебными свойствами.

Перед супом были предложены экзотические закуски — золотые жареные креветки «тун тонг», приготовленные на пару пампушки с мясом цыпленка, травами и арахисом, копченая утка в соусе карри. Затем последовали жареные лобстеры из окрестностей острова Пхукет в Андаманском море, хрустящая жареная лапша, стейк в винном соусе с приправой из жгучего перца-чили, блюда из креветок и тропических рыб с огуречным соусом.

На десерт было мороженое из кокосового ореха, пудинг из тыквы, тропические фрукты, а также традиционные тайские сладости из яичных желтков.

3 октября 2003 года — Владимир Путин в поселке Рисоопытный (Краснодарский край) обедал с механизаторами под открытым небом. Руководители хозяйства и механизаторы предложили президенту отведать кубанского борща и особенно рекомендовали местное сало и помидоры, однако чему именно отдал тогда предпочтение президент, осталось тайной.

1 июля 2003 года — Во время двухдневного визита в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин предпочел кулинарным изыскам личных поваров рыбную кухню малоизвестного (до того момента) трактира «У дороги», расположенного на Куршской косе. Владимир Путин, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко и министр обороны Сергей Иванов заказали классический для заведения ужин: уха «Царская», расстегаи с красной икрой, угорь копченый, шашлык из угря и блинчики с земляникой. Как сообщила управляющая трактиром, ужин обошелся чуть более 1000 рублей с человека.

24 июня 2003 года — Во время визита президента Владимира Путина в Великобританию гостям королевы Елизаветы II на банкете в Букингемском дворце в честь президента России было предложено меню, главным блюдом которого стал цыпленок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зеленого горошка и картофеля. Кроме того, королевский шеф-повар приготовил медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, велюте из трюфелей по-луарски, а также вишневое суфле.

Весьма привлекательно для ценителей выглядела и карта вин: наряду с блистательным белым бургундским «Шассань-Монраше» гостям предложили отборные красные бордоские вина — одно из лучших бордоских вин «Шато Леовиль» 1996 года и выдержанный сен-жульен 1985 года. Прекрасным дополнением к меню стало миллезимное шампанское «Луи Редерер» 1990 года.

Этот шампанский дом известен тем, что имеет наиболее давние связи с Россией — еще с ХIХ века — и, более того, на своей этикетке даже запечатлел двуглавого российского орла.

ГОТОВИМ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ПУТИНА

Дорогие поворята, предлагаю вашему вниманию три рецепта, которым суждено было войти в списки «секретной кухни» президента.

Рецепт N1: «Ухо Путина»

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному «ножки Буша»).
На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
[cut]
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Читать еще:  самая вкусная пшенная каша с тыквой

Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства

Эту историю раскопали журналисты из «Экспресс газеты». Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли «люди в черном», сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 — баранины, 30 — свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу. Через семь часов приехал президент Путин.

Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок — из форели. «Герой» истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но — по полпорции. Сказал: «Было вкусно!» Практику студентам зачли на «отлично».

НАДО: баранина — 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Рецепт N3: Семга «Балтийская звезда»

(публикуется с разрешения Влада Атласа — в 2003 — 2004 годах шеф-повара отеля «Балтийская звезда» Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана «Удачный выстрел», Санкт-Петербург)

НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).
2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.
3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.
4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.

Есть сермяжная правда в том, что президент не слишком посвящает посторонних в дела своего желудка.
Стоит Путину поесть на людях, как эти люди тут же начинают делать на Путине бизнес.

Поездил в питерский ресторан «Подворье» (сытная тяжелая русская кухня: домашние колбаски, пельмени, соленья и пирожки) — там вклеили страничку в меню: «Меню президента». Слез на промежуточной станции канатной дороги в Красной Поляне, зажевал блинчик — хозяева кафе назавтра соорудили памятную доску: «У нас обедал Президент России».

Суп для президента. Чем кормили Путина и как ошибались его повара

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев © Shutterstock

20 октября отмечается Международный день повара. Что готовят и как ошибаются те, кто готовит для российского лидера Владимира Путина, в материале Лайфа.

Президент России неприхотлив в еде. Так, участникам медиафорума ОНФ в прошлом году он рассказал, что на завтрак нередко ест кашу: в списке фаворитов рис и гречка. А вот овсянку глава государства не любит. Что касается напитков, то всё просто — это чай.

Владимира Путина во время поездок нередко стараются удивить блюдами местной кухни. Итак, что получается у поваров.

Чем угощали финны

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Повара также рассказывали, чем кормили Владимира Путина и Дональда Трампа во время саммита, который проходил летом этого года.

После двухчасового разговора тет-а-тет российский лидер и американский глава перешли к деловому обеду в расширенном составе. В меню для делегаций были традиционные финские блюда. Как сообщала «Фонтанка», среди них говяжье филе, салат с томатом и луком, а также арктический голец домашнего копчения в соусе из лисичек.

В качестве десерта подавали мороженое, ягоды и овсяную выпечку.

Повара раскрывали также меню обеда, который готовили к встрече российского президента с главой Франции Эмманюэлем Макроном в мае этого года. Как сообщало РИА «Новости», в меню были блины с чёрной икрой, закуска из краба, холодный борщ с козьим сыром и яблоко в карамели.

На горячее для гостей готовили на выбор стейк из осетрины с фенхелем и оленину с артишоками. В качестве десерта шоколадный торт.

Крем-суп из арбуза

В Нью-Дели, где российский лидер был с визитом в начале октября этого года, повара также приготовили блюда местной кухни. Крем-суп из арбуза, филе сёмги с нежным соусом из петрушки и сыра, несколько видов баранины, курица на гриле — такие блюда готовили повара для участников приёма во дворце Hyderabad House.

Кроме того, повара всю ночь томили на древесных углях чёрную чечевицу для придания кремовой консистенции и аромата «с дымком». В качестве десерта — фисташковое мороженое.

К слову, индийские повара решили не использовать в приготовлении и при подаче соус карри, который считается традиционным.

Впрочем, не всегда повара соревнуются в оригинальности самих рецептов. Вот, к примеру, в Белоруссии, где российский президент был осенью этого года, его накормили драниками, которые считаются национальным блюдом.

Российский лидер встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко на малой родине последнего — в Могилёвской области, городе Александрии. Здесь Путину предложили выпить воды из родника, а также угостили драниками из печи и блинами.

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Осенью 2016 года Владимир Путин и премьер РФ Дмитрий Медведев были в Новгородской области. Обсуждение социально-экономического положения страны они совместили с рыбалкой на озере Ильмень. А из улова сделали уху.

Отметим, что в озере водятся судак, щука, линь, окунь, лещ и многие другие виды рыб. Именно из них и приготовили настоящую рыбацкую уху.

Для неё нужно 10 видов рыбы (судак, щука, линь, жерех, окунь, краснопёрка, лещ, плотва, карп, чехонь), две моркови, две луковицы, немного соли, перца и лаврового листа, три помидора, половина лимона, лук, укроп и 50 граммов водки.

Чистим рыбу, потрошим, моем. В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, морковь, добавляем перец, лавровый лист и крупно порезанные помидоры. После того как несколько минут потушили, кладём мелкую рыбу, добавляем воду и варим в течение часа.

Читать еще:  кукурузные хлопья каша

Сварилось? Достаём из бульона мелкую рыбу, кладём куски крупной. Добавляем зелень, вливаем лимонный сок и стопку водки.

А на сладенькое

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Во время визита российского президента в Тульскую область в 2016 году для него устроили чаепитие на веранде ресторана в Ясной Поляне. Владимира Путина угостили знаменитым «Анковским пирогом» по рецепту жены Льва Толстого.

Ингредиенты у него предельно просты: два лимона, 400 г муки, 300 г сливочного масла, пять яиц, сахар и ваниль по вкусу.

В просеянную муку нужно добавить 200 граммов холодного сливочного масла и три желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получившееся песочное тесто нужно разделить на два коржа, каждый из которых выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 °C.

Для начинки необходимо срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, два яйца, цедру и сок. 15–20 минут, помешивая, нагреваем это всё на водяной бане. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж кладём начинку, а второй крошим сверху. 8–12 часов в холодильнике — и готово.

Если говорить о сладком, то президент рассказывал в интервью российским СМИ, что любит мёд. Так, на ВЭФ в этом году он попробовал амурский крем-мёд с черникой. Кроме того, вместе с председателем КНР Си Цзиньпином российского лидера угощали липовым и гречишным мёдом.

В Кремле поварам сначала даже в голову не могло прийти, что Путин крайне неприхотлив в еде. Во время общения с воспитанниками детского центра «Сириус» российский лидер рассказал историю о том, как его накормили блюдом из куриных гребешков. Хотя просил он морские.

— Я, когда стал президентом — в Кремле же готовят — меня спросили: «А что вы любите? Что готовить?» Я ответил, что мне всё равно: «Что вы готовите, то и нормально. Ничего особенного не нужно». «Нет, ну, может, есть», — спрашивают. Я сказал, что можно гребешки, например. На следующий день приносят гребешки, спрашивают, нравятся ли. Ну, нормально, правда, вкус необычный. «Ну хорошо, а то мы столько кур зарезали», — рассказал президент.

Как оказалось, просьбу главы государства восприняли слишком буквально. Поварам не пришло в голову, что российский лидер говорил о морских гребешках.

На еду времени нет

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

— Ем, в общем, всё, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет… Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мёд. Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Чай пью только зелёный, — рассказывал российский лидер.

Даже называемый историками скоромником в еде российский правитель Александр III был куда более привередлив. Так, предпоследний Романов на русском престоле любил запечённого поросёнка, кислое молоко, рыбу с отварным картофелем, пастилу и фруктовый мусс, а также горячий шоколад. Отдельная статья кулинарных предпочтений — соусы. Горячо любимый правителем Cumberland готовили из красной смородины, портвейна и пряностей. Император любил его есть вместе с солёными огурцами.

Путин рассказал, какую кашу он ест на утро

Неожиданно, но вопрос о ежедневном утреннем рационе президента России действительно волнует граждан не меньше, чем политические вопросы. О том, что же ест Владимир Путин на завтрак спрашивала даже девятилетняя школьница Лиза на прямой трансляции с ним. Именно тогда, Владимир Путин рассказал о том, что же он предпочитает есть на завтрак.

Что ест на завтрак президент России Владимир Путин

Дабы развеять мифы о том, что глава страны ежедневно употребляет в пищу что-то необычное и изысканное, один успешный журналист решил провести эксперимент. В рамках эксперимента, телеведущий наблюдал за обычной жизнью президента в течение нескольких дней. На основе своих наблюдений он снял фильм «Один день с президентом», в котором четко показано, что по большей части Владимир Путин совсем не отличается от обычных граждан России.

В данном фильме было рассказано, что глава России предпочитает по утрам кушать не изысканные блюда, а самую простую кашу. В среднем, обычный утренний рацион Владимира Путина составляют разные каши, а также яйца перепелки и зеленый чай. Президент заявил о том, что кофе пить он не любит. Часто на десерт президент позволяет себе кушать сладкий творог, что зачастую одобряют диетологи. Несмотря на то, что специалисты лидером по полезности выделяют овсяную кашу, Путин же предпочитает употреблять в пищу рисовую. Президент признался в одном из интервью с журналистами, что он также любит гречневую и пшеничную каши. Овсянку президент терпеть не может, поэтому почти полностью исключил ее из своего рациона. Диетологи также отмечают, что в некоторых предпочитаемых Путиным кашах содержится глютен, который, кстати, не полезен для детей до года. Этот белок способен вызвать аллергическую реакцию у малышей. Глютен содержится в пшеничных кашах, а значит, к ним не относятся рис и гречка.

Список любимых блюд президента России Владимира Путина

В одном из интервью с журналистами, Владимир Путин признался, что времени на еду у него практически нет. Именно поэтому президенту приходится зачастую кушать все, что подают. К блюдам он также не особо привередлив, однако некоторые предпочтения у президента все же есть. Так, глава России отметил, что ему больше по душе овощные салаты и просто овощи и фрукты в сыром виде. Предпочтение среди овощей президент отдает традиционным на российском столе помидорам и огурцам. Творог с медом – любимый десерт президента, однако к сладкому он зачастую равнодушен. Исключением помимо сладкого творога становится мороженое.Если бы президент выбирал между мясом и рыбой, предпочтение он отдал бы все-таки рыбе. В подтверждение этому можно привести заказ Путина в одном из Калининградских ресторанов. Там президент заказал «Царскую» уху, копченного угря, шашлык из угря и расстегаи с красной икрой.

Глава России также отмечает, что из мяса ему по душе баранина, однако в пищу он ее употребляет не часто. Журналисты в гостях у президента также выяснили, что холодильник его совершенно обычный. Состоит он из привычных всем продуктов: кефир, овощи и фрукты, творог, пачка сока. Владимир Путин признался, что не остается равнодушным в кухне других стран мира. Поэтому, если ему удается куда-то выбраться, он обязательно пробует блюда других народов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector