Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манная каша на кокосовом молоке рецепт

Каша на кокосовом молоке

Один из прекрасных вариантов разнообразить рацион Вашего малыша — это предложить ему кашу на кокосовом молоке, благо сейчас его не сложно купить в крупных супермаркетах. Вкус такой каши получается очень интересным, с легкими, ненавязчивыми кокосовыми нотками. Мне и моей дочке больше всего нравится вариант из манной крупы, который описан в этом рецепте, но можно использовать и любую другую. Варится такая каша по тем же правилам, что и молочная, поэтому смело экспериментируйте с любимыми рецептами, заменяя коровье молоко на кокосовое.

Кол-во порций: 1 большая порция (

Вам потребуется:

    30-35 г манной крупы (

2 полные с горкой столовые ложки);

  • 125 мл воды ;
  • 125 мл кокосового молока (100-110г твердой массы) ;
  • сливочное или растительное масло;
  • 1-2 ст.ложки сахар, я вместо сахара добавляю 1 ст.ложку сиропа топинамбура, но можно использовать и другие сласти .
  • Приготовление:

    1. Кокосовое молоко продается в картонных пачках или жестяных банках. Когда Вы открываете упаковку, то содержимое обычно состоит из двух фракций, твердой и жидкой. При нагревании твердая масса тает. Для данного рецепта нам нужно взять 125 мл жидкой части или примерно 100-110 г твердой. На глаз нужное количество твердой массы можно определить, если добавлять в мерный стакан с водой кокосовую массу, пока вода не дойдет до нужного уровня.
    2. Итак, отмеряем все ингредиенты. Смесь воды и кокосового молока ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая (если Вы используете сахар, добавьте его в молоко и тщательно размешайте).
    3. Когда жидкость начнет закипать, можно добавлять крупу. При контакте с жидкостью манка легко слипается, поэтому, чтобы избежать комков, всыпать манную крупу нужно очень тонкой струйкой, интенсивно мешая кашу в одну сторону. Когда крупа полностью смешается с молоком, уменьшите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
    4. Особенность манной крупы состоит в том, что она очень быстро готовится. Достаточно проварить кашу под крышкой на небольшом огне 3-5 минут, после чего снимите кашу с огня и, не снимая крышку, оставьте настаиваться еще минут на 10.
    5. В готовую кашу добавьте масло и, при необходимости, сироп, фруктовое пюре или другие сласти.
    6. Манная каша на коровьем молоке готовиться точно также, если Вы хотите получить более жидкую консистенцию, возьмите больше жидкости. Но если Вы используете обычное молоко, то не добавляйте в кашу пюре или украшения из киви, потому что эти продукты совершенно не совместимы, такое сочетание может вызвать расстройство желудка.
    Читать еще:  молочная рисовая каша жидкая

    Манная каша с кокосовой стружкой

    Молоко коровье 500 мл
    Манка, манная крупа 60 г
    Сахар-песок 20 г
    Кокосовая стружка 20 г
    Соль ¼ ч.л.
    Ванильный сахар 1 ч.л.

    Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

    Самое главное для молочной каши — выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое» молоко. Лучше всего, конечно, деревенское, но если выбираем из магазинного, то детское или в обычных полиэтиленовых пакетах.

    На одного едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

    Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта — одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

    Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыплем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого помешивания.

    Читать еще:  ячневая каша на завтрак

    После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

    Перед самой подачей кладём столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

    Манная каша на кокосовом молоке рецепт

    Войти

    Манная каша с кокосовым молоком и карамелизованными яблоками

    Муж давно требует вкусные завтраки. Я обычно ленюсь, а вот сегодня вдохновилась и решила порадовать моего главного поедателя. Получилось ну очень вкусно. Уж насколько не люблю каши, а сама проглотила за минуту.

    На две порции нужно: пол стакана манки, 350 мл молока (кто любит пожиже, молока лейте побольше), 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу, 3 маленьких яблока, 1 ст ложка меда, 1 ст ложка оливкого масла, щепотка корицы.

    В кастрюле доводим до кипения оба молока, добавляем сахар. Постепенно всыпаем манку, помешиваем. Варим до готовности 7-10 минут, постоянно помешивая.

    А в это время. чистим и режем яблоки на кубики. В антипригарной сковородке растапливаем масло, добавляем мед, туда же яблоки, и карамелизуем до тех пор, пока они гне станут такими. слегка ирисочными. Добавляем корицу, еще минута и снимаем.

    Кашку в тарелку, сверху яблочки. Мммммммммммммм.

    Кокосовая “Райская каша”

    Ликуйте, лоукарберы, скучавшие по каше. Инстаблогер margo_pp_blog рассказывает, как приготовить на завтрак вкусный и полезный низкоуглеводный вариант.

    Тех, кто только подумывает о переходе на LCHF-рацион, чаще всего волнует вопрос завтраков – что есть, если не кашу? Одной яичницей сыт не будешь, считают они. Хотя как раз у нее столько вариантов, что можно каждый день готовить и не повторяться. Но каша так каша. Вот кокосовый вариант. Хотя без яиц и тут, конечно же, не обошлось. Но просто они – суперфуд.

    Читать еще:  пшеничная каша с грибами

    Кокосовая “Райская каша”

    Ингредиенты:

    • 2 яйцо
    • 150 мл кокосовое молоко (можно использовать обычные жирные сливки)
    • 20 г кокосовая мука
    • эритритол (факультативно)
    • 15 г сливочное масло
    • ягоды (для украшения)

    Инструкции:

    Примечания

    Пищевая ценность:

    Вам также может понравится

    LCHF-баунти

    Макарун с шоколадом: райское кето наслаждение

    Полоскание рта маслом: в чем польза?

    8 Комментариев

    здравствуйте, рецепт просто супер, просто быстро вкусно

    1. Alena Briukova 16/03/2020 at 11:39

    Дорогая, попробовала приготовить – получилось супер. Спасибо за рецепт

    Подскажите, а есть принципиальная разница в выпечке не миндальной муке или кокосовой? Просто вторая дешевле))

    В пользе особо нет. В одно чуть больше одного полезного, во второй – другого. Но кокосовая более гидрофильная и, по моим ощущениям, капризная. Для некоторых блюд она суховата или плохо держит структуру. Блины, например, у меня на кокосовой не особо получаются. Ну и плюс кокосовая чуть сладковатая, некоторые это чувствуют.

    О, Господи! Вы читаете мои мысли! Как раз завтра собиралась на завтрак варить кашу из кокосовой муки, только не знала, как это сделать Огромное спасибо!

    Это точно не весь ))) У меня еще на сайте есть прекрасные сырники, оладушки из творожного сыра и зелени, паштеты, рыбные паштеты (хотя их и нельзя называть паштетами, но так проще :)))) И панкейки. И блины. Кто считает наш рацион бедным, тот зануда )
    Помнить сметану 1974 года я никак не могу ) Но сейчас на Даниловском рынке в Москве, например, бывают отличные сметана и творог. Жиррррные.

    На завтрак ещё крайне неплохо съесть жирного творогу с не менее жирной сметаной и сиропом топинамбура (инулин) илиFiber sirup Gold (изомальт).
    Помнится, в детстве летом завтракал ещё пригоршней ягод со сметаной – хватало надолго (о, эта осташковская сметана 1974го года! И селигерская земляника и черника! Где их теперь найти?) Так что каша или яичница – ещё не весь список.

    Обсудим? Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector