Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

молочная каша в мультиварке панасоник

Рецепт нежной рисовой каши на молоке, сваренной в мультиварке Панасоник

Таким обыденным блюдом как молочная рисовая каша никого не удивишь, ее вкус знаком каждому. Не многие знают, что если приготовить кашу по-особенному, от ее вкусовых качеств будут в восторге как взрослые, так и дети.

Так в чем же кроется секрет? Стоит заметить, что рецепт не имеет принципиального значение, главное – в чем именно будет готовиться сладкое блюдо на молоке.

Благодаря незаменимой кухонной помощнице-мультиварке вы сможете сварить нежнейшую рисовую кашу на молоке и ощутить забытый вкус бабушкиной стряпни.

Приготовить вкусное молочное блюдо удастся в мультиварке любой марки и модели, включая Панасоник 18. Главная особенность кроется в режимах варки крупы. Используя проверенный рецепт и выставив нужную программу приготовления, удастся сварить нежную, кремообразную рисовую кашу.

Подавайте ее как десерт детям и взрослым. Загрузив нужные продукты внутрь чаши вечером, можно будет уже с утра наслаждаться вкуснейшим молочным блюдом, сваренным в мультиварке Панасоник 18.

Все это возможно благодаря функции отложенного старта. Крупа начнет вариться без вашего участия, что является основным преимуществом современной кухонной техники.

Перед тем как испробовать предложенный нами рецепт с использованием мультиварки Panasonic 18, узнайте секреты опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке без лишних хлопот.

Рекомендации по приготовлению

  • Калорийность готового блюда, сваренного на молоке, не зависит от сорта риса. При выборе длиннозерной крупы каша получится более рассыпчатой, а с использованием круглозерной – кремообразной.
  • Молоко для данного блюда можно выбирать как пастеризованное, так и стерилизованное. Принципиальной разницы нет, причем на вкус молочной каши это никак не повлияет.
  • Закладывая крупу внутрь чаши, стоит взять во внимание, что во время приготовления зерна практически двое увеличатся в объеме. При расчете порции блюда ориентируйтесь на соотношение продуктов, которые описывает выбранный вами рецепт.
  • Добавлять сливочное масло к основным ингредиентам во время варки вовсе не обязательно, добавляйте его порционно непосредственно перед подачей.
  • Обогатить вкус каши во время варки в мультиварке Панасоник 18 вам удастся благодаря добавлению тертого шоколада, сухофруктов, орехов, а также цукатов.

Теперь можно перейти к самому процессу подготовки продуктов. Если у вас есть рис, молоко и сахар, сразу же приступайте к варке вкуснейшего молочного блюда.

Ингредиенты:

Рис— 2 мультистакана
Молоко— 6 мультистаканов
Сахар— 75 гр.
Сливочное масло— 40 гр.

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты согласно рецептуре.

Шаг 2

Хорошо промойте крупу, дайте стечь лишней жидкости и сразу переложите ее внутрь чаши.

Совет: не промывайте рис в самой чаши, антипригарную поверхность очень легко повредить.

Шаг 3

Влейте необходимое количество молока, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара. Не помешает также щепотка молотой корицы, пряность придаст крупе тонкий, изысканный аромат.

Шаг 4

Включите мультиварку, а затем установите программу «Молочная каша». Выбирать длительность приготовления нет необходимости, оно устанавливается автоматически.

Шаг 5

После звукового сигнала можно вынимать чашу и раскладывать кашу по тарелкам. Она получилась довольно густая, это видно на фото. Добавьте порционно сливочное масло.

Подавайте молочной блюдо с вареньем, джемом или же жидким медом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Популярные рецепты молочной рисовой каши, приготовленной в мультиварке
  • Как приготовить вкусную рисово-пшенную кашу в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную кашу дружба в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Рисовая молочная каша в мультиварке Panasonic

Рис – 1 мульти стакан

Молоко – 3 мульти стакана

Сахар – 1 ч. Ложка

Рис промыть до чистой воды

Положить в чашу мультиварки промытый рис, влить молоко и добавить сахар.

Установить чашу в мультиварку.

В меню программ выбрать Молочная каша

После окончания процесса готовки (прозвучит звуковой сигнал) мультиварка автоматически переключится на режим Подогрев.

Откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло и оставьте кашу постоять еще на 10-15 минут в режиме Подогрев.

Получается отличная консистенция и прекрасный вкус наваристой рисовой каши.

Рисовая молочная каша приготовленна в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH 18 (181)

Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Читать еще:  ризотто с телятиной

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Огромное спасибо за подробный рецепт Ирина! С утра захотелось каши для маленького в животе, ваш рецепт подошёл и оказался самым вкусным!)

Ирина, спасибо за рецепты! Все супер!!

Наталья, вам спасибо за отзыв 🙂

Завтра на завтрак, обязательно сделаю. У меня даже есть такая же чайная кружка с зеброй.

Как раз сейчас собиралась варить. Спасибо за рецептик. Пойду включать мультю.

Муж после каши лег спать…..))) видимо муж вам не всегда нужен раз хотите его в сон опять отправить☺

Подскажите, а сколько грамм в стакане?

Ирина, могу только объем стакана подсказать — 250 мл.

Ирина у Вас опечатка в место молочная у Вас молочая.

Ирина, здравствуйте, хочу приготовить на утро с вечера. Значит, надо ставить таймер.Подскажите как поведет себя рис? Он за время отложенного старта разбухнет и? Не представляю что с ним будет на утро при приготовлении?((( Или результат будет таким же превосходным как если готовить без таймера? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!

Не знаю, не готовила с вечера на утро. По идее с рисом ничего плохого случиться не должно. Но есть риск, что молоко прокиснет.

Ирина, хочу поделиться опытом приготовления с использованием таймера. Все продукты закинула в мультиварку в 12 ночи, таймер на 6 часов поставила. Молоко, кстати, не прокисло (я про этот момент даже не додумалась). Получилось сладкое блюдо — отварной рис тонет в молоке :))) Некоторые рисинки не проварились. Но те что проварились очень даже вкусные получились. Не могу додуматься, почему так много молока осталось? На вашей фотке — рисовая каша, а у меня в мульте — молочный сладкий суп с рисом ))) Но даже такое первое блюдо было вкусным! В следующий раз при использавании отсрочки молоко буду наливать непосредственно перед приготовлением, а все остальные продукты сразу заложу. Спасибо за правильные пропорции.

Ой не знаю даже. У меня режим автоматический. И какая там температура, какой принцип готовки — мне неведомо. Каша тоже до последнего момента остается жидкой а потом бац! — и становится вот такой, как на фото. Я ее часто варю.

Очень хочу, чтобы у меня получилось как у вас на фотке — мечта, а не каша.

Каша получается просто божественной! Спасибо вам огромное!
А чтобы она не была как молочный суп-добавляйте молоко 2 стакана (в рецепте указано 2,5)

Читать еще:  манная каша рисунок

Жаль не прочитала комментарии заранее, молока действительно меньше надо, да и сахара в следующий раз меньше добавлю, но это, как говорится, на вкус и цвет) Моя мультя готовила час.

А я на 1 мультистаканчик риса добавляю 4 м/стаканчика молока и 1 воды. Получается 4 порции отличной каши. Всегда пользуюсь таймером, утром все готово!

Подскажите, пожалуйста, а какая температура в режиме «Молочная каша»? У моей МВ такой режим отсутствует, гадаю, каким режимом его можно будет заменить…

Оптимальная темп.для молочной каши-100°t,это без попытки побега))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Где посмотреть иные удачные рецепты ваших блюд в мультиварке?

Только что сварила. Спасибо! Каши получилась, в точности такая, как на фото. Единственно, когда открыла, после сгнала, показалось, что молока многовато и доварила еще минут 10, хотя, думаю, что можно было этого и не делать, она, благополучно загустела бы и при режиме подогрева. Но это-мелочь, так каша, правда, как из детства. Еще раз благодарю.

🙂 Мне тоже казалось, что молока многовато. И тоже загустела.

Терпеть не могу молочные каши! Даже запах подогретого молока не переношу! Но тут решила сварить кашу по Вашему рецепту- для мужа…
В общем, когда я наложила кашу в тарелку, у меня слюнки потекли! Вкусный запах, красивый вид- прелесть, а не кашка! И хочу Вам сказать, что, видимо, мужчины у нас какие-то одинаковые- мой тоже часика на 2 ушёл в царство Морфея после порции этой великолепной каши )))

И-да, молока можно поменьше. Или крупы побольше )))

Рецепт бесполезен без указания времени и температуры.
режим «Молочная каша» — 1 час; температура 100 градусов цельсия;

Давно хотела такую кашку, чтоб как в детстве! Варила в Поларис, режим «молочная каша», время 1 час. Взяла 1 мультистакан риса и 3 молока. В середине процесса пришлось еще 1 воды добавить. Все получилось как хотелось, но в следующий раз сразу возьму 3,5 молока и 0,5 воды.

Пожалуйста,подскажите,купила скороварку мулинекс, на режиме рис/крупы гречка получилась недоваренная, вода осталась( на 1 ст.гречки 3 ст. воды).Что делаю не так?

Иpина, когда Вы пишете: 1/2 стакана риса, 2,5 стакана молока — то Вы имеете в виду мультистакана?

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Читать еще:  каша из кукурузной крупы рецепт в мультиварке

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector