Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша быстро

Овсянка быстрого приготовления — польза и вред

Ввиду популярности и высокой востребованности овсяного продукта, для некоторых потребителей вопрос о том, как сварить овсяную кашу быстро и не растерять полезных качеств, является актуальным. С одной стороны что сложного в том, чтобы купить пакетик с мгновенной кашкой, залить ее горячей водой и просто съесть. Но с другой стороны, быстрая — не значит полезная.

Польза и вред быстрой овсянки

Давно идет не гласная дискуссия между специалистами по здоровому питанию и пищевыми корпорациями на предмет, полезна ли овсяная каша моментальной готовки. Но судя по огромному количеству таких продуктов на потребительском рынке, не сложно понять, кто побеждает.

Существует два основных вида овсяных каш быстрой варки. К первым относятся каши-минутки, которые при заливании кипящей водой на 60 секунд уже готовы к употреблению. Второй вид – овсянка быстрого приготовления, время варки у которой 3 минуты.

Чтобы достичь быстрого процесса готовки, овсяная крупа проходит несколько этапов переработки. С цельного зерна снимается грубая оболочка т.е шелуха, но в этом случае большая часть зародыша остается, а вместе с ним и много полезных компонентов. Так готовят овсяные хлопья быстрого приготовления в производственных масштабах.

Чтобы получить кашу моментальной варки, зерна необходимо измельчить более тонко, при этом и полезного состава в них остается меньше. Получается эффект повторной пропарки, при котором хлопья быстрее впитывают жидкость и время их готовности сокращается до минимума. Но крахмал, выделенный ими, усваивается организмом быстрее, чем из Геркулеса. И это большой минус, так как конечным продуктом распада крахмала являются сахара. А всем известно, что их избыток провоцирует такое заболевание как сахарный диабет и наносит огромный вред поджелудочной железе.

Разрекламированная производителями овсяная каша в пакетиках имеет своеобразную начинку, а именно: малое количество сухофруктов, большое количество сахара и ароматизаторов, вкусовые усилители. Также каши с добавлением порошкового молока или сливок в списке ингредиентов могут вмещать в себя пальмовое масло, которое способствует повышению уровня холестерина в организме.

Правильным решением сложившейся ситуации станет рекомендация диетологов, которые советуют использовать овсяные хлопья, требующие хотя бы 3 минутной варки с добавлением свежих или замороженных фруктов или ягод, натуральные сладости.

Но и конечно, неоспоримую пользу принесет каша из цельного зерна или крупы.

Запаренная овсянка

Временной промежуток, сколько варить овсяные хлопья моментальные – 1 минута. Современная пищевая индустрия имеет в своем распоряжении методики мгновенного приготовления. Поэтому у людей, которые не располагают большим количеством времени особенно по утрам, овсянка, запаренная кипятком – самый, как им кажется удачный вариант.

На самом же деле, долгое включение в повседневное меню таких блюд может спровоцировать ряд заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • проблемы с зубами;
  • сердечные заболевания;
  • проблемы с сосудами;
  • атеросклероз.

Особенно опасные эти продукты маленьким детям, чей организм не способен противостоять негативному влиянию вредных консервантов и не натуральных добавок.

Как приготовить овсянку

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны знать, как быстро приготовить полезную овсянку, в которое нет красителей, ароматизаторов. Для приготовления такого блюда необходимо использовать овсянку из овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

Ингредиенты

  • плющенные хлопья – 0,5 стакана;
  • вода или молоко – 1,5 стакана;
  • соль или сладость – по вкусу.

Способ готовки

  1. Перед использованием овсяного компонента, его промывают и заливают на ночь теплой (40 гр.) водой, молоком.
  2. Можно залить хлопья кипятком в термосе.
  3. Утром добавить соль или натуральную сладость, фрукты или ягоды по желанию, кусочек сливочного масла.

Зная, как заварить овсянку кипятком правильным способом, можно не только сэкономить время, но и получить вкусное и питательное блюдо, которое даст организму энергию на целый день.

Сырая овсянка

Гастроэнтерологи рекомендуют людям, которым не безразлично свое здоровье все же употреблять не быстрые типы каш, а вареные и желательно в теплом виде.

Такое блюдо быстрее усваивается, так как уже имеет благоприятную для усвоения температуру. Пища переваривается легче, так как особая консистенция помогает лучше проходить ей по пищеварительным путям, предупреждая язву и гастрит. Поэтому на вопрос можно ли есть сырую овсянку, диетологи однозначно не рекомендуют этого делать.

Но если все же решено побаловать себя поджаренными хрустящими хлопьями, то во избежание не проходимости кишечника, их стоит запить водой, а также снизить до минимума их количество.

Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Читать еще:  вкусная каша с тыквой рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.
Читать еще:  как варится каша из тыквы

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.

2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Читать еще:  пшенная каша с карамелизированной тыквой

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Каша по-американски или овсянка за 5 минут!

Каша овсяная быстрого приготовления. Утром у многих мало времени на то, чтобы приготовить себе что-нибудь на завтрак. Сегодняшний рецепт каши из овса решит эту проблему, для того, чтобы ее сварить вам понадобится всего пять минут. Твоя I зюминка уже публиковала рецепт полезнейшего американского салата красоты из овсяных хлопьев, в нем, как вы помните, овсяные хлопья не варятся, а с вечера замачиваются. Но не всем нравится вкус сырого овса, в этом случае вы можете себе приготовить экспресс-кашу по-американски. Для ускорения процесса разваривания овсяных хлопьев их нужно предварительно измельчить в блендере.

Польза и вред овсяной каши. Как правильно употреблять овсянку

Не могу не сказать несколько слов о пользе овсяной каши и сколько раз в неделю ее полезно кушать.

Чем полезна овсяная каша:

  • поставляет в организм витамины группы В;
  • снижает уровень забивающего сосуды холестерина;
  • очищает печень;
  • улучшает флору кишечника;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • избавляет от токсинов.

Рекомендации диетологов об употреблении овсяной каши:

Вышеперечисленные пункты в пользу овсяной каши очевидны. Однако минусы имеются и у этого блюда. дело в том, что овсянка является слизеобразующим продуктом. И если человек болеет, например, при простуде, лучше на период нездоровья отказаться от каши, сваренной из овсяных хлопьев.

Вообще диетологи рекомендуют включать овсяную кашу два раза в неделю. Тогда ваш организм по прежнему будет получать пользу от ценных свойств овсянки и при этом снизите вред «побочки» до минимума.

Смотрим, как приготовить овсяную кашу быстрого приготовления по-американски.

Ингредиенты

Для рецепта быстрой овсянки нам понадобятся следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

1-2 столовые ложки меда

Инструкция овсянки быстрого приготовления

1. Молоко вместе с водой поставьте нагреваться на огонь.

2. Овсяные хлопья измельчите в блендере.

3. Залейте перемолотые хлопья смесью горячего молока и воды, добавьте по вкусу соль и поставьте на огонь. Как каша закипит, убавьте конфорку и варите на медленном огне от 3 до 5 минут.

4. Орешки мелко порубите ножом или, положив их внутрь полиэтиленового пакета, прокатайте по ним скалку.

5. Банан помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

6. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте кусочки банана, посыпьте фундуком и полейте медом.

Все, вкусный. питательный полезный завтрак готов!

PS: Сама по себе овсянка пресновата, но с такими приятными добавками улучается ее вкус, аромат и польза, такую кашу охотнее едят дети.

В кашу по-американски вы можете добавлять любые свежие ягоды и фрукты – дольки яблок, киви, апельсина или даже несколько фруктов сразу.

Тоже самое касается и орехов, в кашу вы можете добавлять миндаль, кедровые ядрышки, кешью, арахис – все на ваш вкус и пристрастие.

Вкусным и полезным является сочетание овсяной каши с сухофруктами и цукатами. Если у вас есть аллергия на мед, то замените его акациевым – этот сорт является гипоаллергенным.

Как видите, много вариаций добавок к овсяной каше, что делает это блюдо разнообразным, а вы и ваши детки каждый раз будете кушать овсяную кашу с удовольствием.

Видео-рецепт: ленивая овсянка в банке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector