Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

перловая каша с курицей и овощами

Великолепная вкусная перловка с курицей в духовке — сытное блюдо для всей семьи

Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.

Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:

  • триста граммов перловой крупы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две моркови
  • две луковицы
  • семьсот миллилитров воды
  • девятьсот граммов курицы
  • чайная ложка соли
  • черный перец – по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • треть чайной ложки карри
  • три зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки растительного масла

Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.

  • Отложить на пару часов.
  • Курицу помыть и разделить на кусочки.
  • Поместить куриные кусочки в глубокую миску.

  • Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
  • Влить четыре столовые ложки растительного масла.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
  • Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
  • Влить туда растительное масло.
  • Порезанный лук запустить в сковороду.
  • Туда же отправить морковь.

  • Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
  • Через два часа воду слить с крупы.
  • На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
  • Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
  • После туда же отправить перловую крупу.
  • Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
  • Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
  • Все хорошенько перемешать и разровнять.
  • Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
  • Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
  • После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.
Читать еще:  ризотто из киноа

Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.

Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.

Перловка с курицей и овощами

300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске.

Залить холодной водой промытую крупу и оставить на 20 минут.

В сковороду добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

200 г куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Перловую крупу переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы прикрывала крупу и поставить варить на средний огонь 20-25 минут.

Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы с овощами, готовить 10-12 минут, на медленном огне.

Готовую перловую крупу промыть и откинуть на сито.

Добавить к овощам отварную перловую крупу ТМ «Алейка». Перемешать и добавить ½ ч. ложки соли. Готовить помешивая 3-5 минут.

Перловка с курицей и овощами готова. Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Перловая крупа «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.

Перловая каша с курицей

Как приготовить блюдо «Перловая каша с курицей»

  1. Перловую крупу перебрать, промыть.
  2. Воду довести до кипения, добавить 2 грамма соли, засыпать перловую крупу. Варить на медленном огне 1 час до готовности.
  3. Филе обмыть и порезать на кусочки.
  4. Морковь, лук и чеснок почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь порезать кружочками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть и спассеровать лук и морковь.
  6. К овощам добавить филе, оставщуюся соль, перец и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут.
  7. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания добавить готовую перловую кашу, перемешать и прогреть 5 минут.
  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Читать еще:  манная каша со сгущенкой

Пищевая ценность блюда «Перловая каша с курицей» (на 100 грамм ):

Перловая каша, тушенная с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Крупа перловая — 1 ст.
Вода — 3 ст.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

    50 минут Порций 5 Не сложно

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector