перловая каша с мясом в скороварке
Перловка с мясом в мультиварке скороварке
Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт перловой каши в мультиварке с мясом. Перловка с мясом это сытно и вкусно! Понравится всей семье.
И это не удивительно, ведь перловая крупа намного полезнее и вкуснее. Её можно готовить со многими продуктами. Мне даже больше нравится перловая крупа по вкусовым качествам, чем другие крупы. Идеально, для приготовления такой крупы подходит мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32). Так как в моей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить всего лишь за 10 минут.
Приготовьте перовую кашу в скороварке с мясом для своей семьи. Это необыкновенно вкусно. Итак, начнём.
Ингредиенты для блюда «Перловка с мясом в мультиварке скороварке»:
- — перловая крупа 2 мультистакана;
- — свинина жирная 300 грамм;
- — лук репчатый 2 штуки;
- — морковка 1 штука;
- — мясной бульон 3,5 мультистакана;
- — соль по вкусу;
- — перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить перловку в мультиварке скороварке с мясом:
Свинину я использовала жирную, чтобы перловка была сочная и нежная. Мясо хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, закладываем свиные кусочки. Запускаем режим «жарка» на 11 минут. Обжаривать будем при температуре 160 градусов в течение шести минут, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку промоем, очищаем овощечисткой. Нарезаем средними кубиками. Оба ингредиента, добавляем к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем пять минут, периодически помешиваем.
Перловую крупу предварительно замачиваем в холодной воде на два часа, можно и больше, как позволит ваше время. За этот час она хорошо набухнет и быстрей разварится. Перловку хорошо промоем, добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем бульон, который можно заменить водой, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем и закрываем крышку. Запускаем программу «рис/крупы». Устанавливаем время 10 минут.
После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку.
Перловка с мясом в мультиварке скороварке готова. Перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки и сразу же подаём к обеденному столу или ужину.
Можно приготовить салатик из овощей или подать свежие овощи. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74
Сколько варить перловку в скороварке?
Как сварить перловку в скороварке
Продукты
Перловая крупа — полстакана
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Как варить перловку в скороварке
1. Перловку отмерить — для 6 порций гарнира достаточно 1 стакана объёмом 300 миллилитров, это около 250 грамм сырой крупы.
2. Перловую крупу промыть под проточной водой, тщательно перебирая зёрна — вода после промывания должна быть полностью прозрачной.
3. Замочить перловку на 6-12 часов, чтобы готовая крупа была мягкой и при этом рассыпчатой.
4. Выложить перловку в скороварку, залить холодной водой: на 1 стакан сырой перловки 3 стакана воды.
5. Закрыть крышку скороварки, установить рычажок давления на «Закрыто» и установить 20 минут — это время начинается, когда клапан слегка зашипел и полностью загерметизировал кастрюлю. Мультиварки-скороварки электронным способом определяют начало и сами переводятся в режим «Тепло», на котором нужно продержать перловку ещё 40 минут после окончания времени варки. Для наплитных скороварок принцип тот же — на среднем огне варить 20 минут, затем выключить огонь и оставить на 40 минут.
Фкуснофакты
— Перловка в скороварке — самый быстрый способ сварить мягкую крупу. За счёт давления, образуемого при герметично закрытой крышке, крупа готовится активнее и гораздо быстрее.
— Замачивание необходимо для рассыпчатой крупы на гарнир или в салат. Чтобы сварить перловку в скороварке без замачивания (правда, она будет чуть более вязкой), достаточно увеличить время варки до получаса, а время настаивания при закрытом клапане давления — до 2 часов.
— Перловка после окончания варки может впитать в себя очень много жидкости, поэтому если на дне скороварки осталась влага — просто слейте её, иначе крупа превратится в кашу. При варке перловая каша увеличивается в 5-7 раз.
— Солить перловку можно и в начале варки, и в конце — она очень легко впитывает соль в любом виде. Но как правило перловка может идти как в суп, так и в сладкую кашу, поэтому как правило перед варкой её не солят.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бухгалтерия. (1)
- Изменения 2014 (1)
- Высказывания. Притчи и др.. (43)
- Стихи (2)
- Дела домашние (11)
- Животные (2)
- Животные. Лошади. (65)
- Верховая езда (6)
- Животные. Собаки. (6)
- Загородная жизнь (56)
- Сад, огород, ландшафт (7)
- Усадьба (9)
- Здоровье (10)
- Компьютерные секреты (3)
- Кулинария (638)
- Блюда в Пост (104)
- Блюда из творога (37)
- Блюда на завтрак (149)
- Блюда на первое (63)
- Вторые блюда (37)
- Вторые блюда в горшочках (10)
- Вторые блюда из говядины, телятины (26)
- Вторые блюда из курицы, индейки (43)
- Вторые блюда из овощей (69)
- Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др. (33)
- Десерт, к чаю. (88)
- Диетическое питание (1)
- Заготовки, соусы (9)
- Запеканка овощная (21)
- Запеканка с мясом (5)
- Запеканка с рыбой (5)
- Заправки (3)
- Из круп, Каши (23)
- Коктейли, компоты (3)
- Пасха. Праздничные блюда (2)
- Пироги, рулеты (194)
- Салаты (70)
- Украшение блюд (6)
- Музыка (0)
- Обустройство дома (75)
- Балкон (1)
- Ванная (4)
- Дизайн (20)
- Полезные советы (5)
- Спальня (6)
- Шьем шторы (31)
- Пасха (29)
- Разное (10)
- Картины (4)
- Рукоделие (420)
- Выкройка (2)
- Вышиваем (39)
- Вяжем (303)
- Мыловарение (4)
- Схемы (44)
- Шьем для животных (7)
- Шьем для себя, для детей, для мужа. (24)
- Рукоделие.Вышивка крестом. Схемы. (520)
- Пасхальные мотивы (27)
- Алфавит (4)
- Ангелочки (2)
- Виды швов. (2)
- Двое (38)
- Дети. (42)
- Для кухни (4)
- Женские образы (20)
- Животные. (26)
- Закладки. Саше. Маленькие схемы. (27)
- Замки. Дома. Городской пейзаж. (16)
- Кошечки (9)
- Лошадки. (72)
- Люди. (68)
- Младенцы. Метрики. (72)
- Морской сюжет (51)
- Музыкальные сюжеты (3)
- Натюрморты (4)
- Новогодние пейзажи, зимние пейзажи и др. (4)
- Ню. (5)
- Пейзажи. (33)
- По мотивам картин Л. Афремова (25)
- Полезные советы. (19)
- Птички. (17)
- Разное (6)
- Салфетки. Скатерть. Подушки. (28)
- Свадебные. Метрика. (47)
- Собачки (22)
- Сюжеты в пастельных тонах (68)
- Сюжеты из религии (51)
- Текстовые (16)
- Цветы (7)
- Черно-белая вышивка. (41)
- Уход за лицом, телом (21)
- Хобби (46)
- Анимашки (4)
- Другое (2)
- Мои цветы (4)
- Открытки, поздравления (15)
- Своими руками (18)
—Цитатник
Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся.
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Ароматная перловка в скороварке
Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:13 + в цитатник
![]() | Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал, и получилась рассыпчатой; |
![]() | Через два-три часа перловку хорошенько промываем, и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой, и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с плиты, и даём постоять несколько минут (время дополнительного приготовления может варьироваться в зависимости от сорта крупы, и желаемой степени готовности). Далее сбрасываем давление. |
![]() | Пока готовится крупа — обжариваем на растительном масле морковь, |
![]() | Лук, |
![]() | Болгарский перец и чеснок; |
![]() | Добавляем, приготовленную в скороварке перловую крупу, перемешиваем, и сразу подаём к столу В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ! После остывания перловка становится жёсткой и не вкусной. |
![]() | Приятного аппетита. |
Немного о скороварке
Процесс приготовления пищи в скороварке можно разделить на три этапа:
1. Этап предварительного нагрева
2. Этап основного времени приготовления
3. Этап дополнительного времени приготовления
После того как закрыта крышка и скороварка установлена на конфорку газовой или плоскость нагрева электроплиты и включён режим максимального нагрева — начинается отсчёт времени этапа предварительного нагрева. В зависимости от различных факторов продолжительность этого этапа может достигать нескольких десятков минут. Основная задача этого этапа — создать внутри скороварки рабочее давление пара, необходимое для приготовления пищи. Сигналом об окончании этапа предварительного нагрева служит активное шипение рабочего клапана скороварки. В этот момент необходимо снизить нагрев в два-три раза оставив его достаточным для поддержания достигнутого уровня давления внутри скороварки. При этом начинается отсчёт времени следующего этапа — этапа основного времени приготовления. Продолжительность этого времени может быть от нескольких минут до нескольких часов и зависит от рецепта на приготовление конкретного блюда. По истечении времени основного приготовления выключают нагрев и наступает начало следующего этапа — этапа дополнительного времени приготовления. В зависимости от рецепта приготовления сброс давления пара в скороварке может быть быстрым или медленным. Соотвественно продолжительность дополнительного времени приготовления может варьироваться от нескольких секунд до нескольких десятков минут. Окончанием этого этапа можно считать момент открытия крышки скороварки и извлечение готового продукта. Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления — при варке в воде или готовке на пару. При этом отклонение во времени особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления на несколько минут в меньшую или большую сторону может приводить соотвественно к недовариванию или перевариванию пищи. Поэтому желательно контролировать время этих процессов по часам или с помощью кухонного таймера.
Любая скороварка не предназначена для длительного хранения пищи, поэтому желательно сразу после приготовления продукта переместить его в другую посуду.
Перловка с мясом в мультиварке-скороварке
Автор: Оксана Дата: 2013-12-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления перловой каши с мясом и грибами в мультиварке-скороварке. Должна признаться, что перловку я готовлю крайне редко, каша, так сказать, на любителя. Но у меня любит её старший сын, в общем-то, для него и готовила… это я так думала. :scratch: На самом деле получилась такая замечательная каша, очень вкусная и сытная, что даже мой привередливый малыш скушал целую тарелку перловки с удовольствием и требовал добавки (учитывая то, что в тарелку-то я наложила для себя, вовсе не надеясь, что мой маленький гурман захочет есть кашу ). Кашка готовилась под давлением всего 20 минут, получилась «не резиновая», а мягкая, а мясо просто таяло во рту. Получилось ну очень вкусно! :good: Теперь буду готовить её гораздо чаще!
Перловка в скороварке
- Перловая крупа – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Мясо – 400 гр. (у меня свинина)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Резаные шампиньоны – 1 баночка
- Вода – 4 мультстакана
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:
Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.
Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева