Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

постная каша из тыквы с пшеном

Постная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Тыква (мякоть) — 400 г

Вода — 2.5 стакана

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Постная пшенная каша с тыквой — это сплошная польза. Ведь пшенная крупа уже сама по себе обладает удивительно целебной силой, она приводит в порядок давление, она гипоаллергенна, помогает бороться с отеками и анемией, возвращает коже упругость, по содержанию растительного белка она уступает только гороху. Ну, а постная пшенная каша с тыквой полезна в двойне.

Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.

Начнем с тыквы, которую следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Положить тыкву в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить на среднем огне 10 минут.

Пшенную крупу тщательно промыть в воде, как считается, это надо сделать в семи водах, пока вода не станет чистой. Промытое пшено залить кипятком на 5 минут, чтобы удалить специфический вкус пшена и легкую горчинку, затем воду слить.

Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и, постоянно помешивая, варить 20 минут на среднем огне. Посолить, добавить сахар, размешать (по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла). Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, накрыть полотенцем, оставить кашу упревать.

Готовую кашу посыпать распаренной курагой, приправить мёдом.

Вкусная и полезная постная пшенная каша с тыквой готова!

Каша из тыквы с пшеном

Каша из тыквы с пшеном . Постная пшенная каша . Постная каша с тыквой.

  • пшено — 2/3 стакана
  • тыква — 400 г
  • курага — 100 г
  • вода — 1 литр
  • сахар,соль по вкусу

Кашу из тыквы с пшеном готовить в кастрюле,которую можно будет поставить в духовку.

Пшено хорошо промыть несколько раз холодной водой,затем обдать горячей водой,откинуть на дуршлаг.

Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать небольшими кубиками.

Воду вскипятить,положить кусочки тыквы и варить 5-7 минут.

Читать еще:  пшенная каша со шкварками и луком

Затем добавить пшено,добавить соль и сахар по вкусу.

Варить до загустения,непрерывно помешивая,в течении 15 минут.

В кашу добавить курагу,порезанную на кусочки,перемешать.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 30 минут.

Постная каша из тыквы с пшеном готова,можно угощать.

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.

В данном рецепте каша готовится из пшенки и тыквы на воде. Зимой можно использовать для приготовления каш замороженный овощ. Его лучше замораживать в виде кубиков. Следует достать из морозильной камеры тыкву, залить теплой водой на 5 минут. А свежую тыкву нужно очищать от шкурки и только потом резать на кусочки. Что касается крупы, то пшено нужно промывать несколько раз водой. А еще не лишним будет ошпаривание кипятком, чтобы устранить специфический вкус.

Достаточно заложить все необходимые продукты для каши в кастрюлю мультиварки. Выбрать нужную опцию: «Молочная каша», «Крупа», «Каша» или «Тушение». Обычно время в таких программах установлено по умолчанию. Далее после выбора программы, необходимо нажать на кнопку «Отложенный старт» и на дисплее выбрать время, через которое начнет готовиться кашка. В мультиварке получается просто великолепная постная кашка с тыквенными кусочками.

Ингредиенты для приготовления каши

  1. Тыква – 200 г.
  2. Пшенная крупа – 1 ст.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Сахар – 20 г.
  5. Соль – щепотка.

Как сварить постную пшенную кашу с тыквой в мультиварке с отложенным стартом

Высыпать в удобную посуду пшенку, залить ее несколько раз проточной водой. Таким образом, удаляются не нужные зерна, и смывается пыль. При желании можно крупу залить кипятком на 3 минуты.

Тыкву очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки высыпать пшенную крупу, добавить тыквенные кусочки.

Теперь насыпать сахар, можно добавлять на свой личный вкус.

Обязательно для вкуса насыпать щепотку соли. Еще можно добавлять в кашу ванилин или ванильный сахар для вкуса и аромата. А если кому-то нравится корица, то можно добавить и эту пряность.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды. Закрыть крышку, включить функцию «Каша», она по умолчанию выбирается на 40 минут. Кашка готовится с отложенным стартом, поэтому нужно нажать и эту кнопку. Допустим, если каша нужна к 8 часам утра, а продукты загрузили в 12 часов ночи, то для отложенного старта выбирается время 7 часов. Получается, что через 7 часов начнется процесс приготовления каша. Она еще затем 20 минут постоит в программе «Подогрев».

Постная каша из пшена с тыквой – это сытный завтрак перед рабочим днем. А если кашка не предназначена для поста, то ее можно кушать со сливочным маслом. Нежное и мягкое пшено с тыквой можно кушать с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Читать еще:  рисовая каша с яйцом

Рецепт: Пшенная каша с тыквой — и изюмом (постная)

Добрый день, читатели сайта ФотоРецепт. Сегодня я расскажу, как я готовлю очень простое, но в то же время полезное, сытное и вкусное блюдо — пшенную кашу с тыквой и изюмом. Все прекрасно знают о пользе каш. Тыква не только вкусна, но и очень полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системе.

Для приготовления этой каши нам понадобятся следующие продукты

Тыкву я покупала несколько месяцев назад. Покупала я ее на рынке у частников. Продавали ее по частям. Так что мне осталось только ее помыть, очистить от кожуры, порезать и убрать в заморозку. Так что даже сейчас в июне у меня есть тыква))) Итак, я ее достала из заморозки, выложила на тарелку и оставила где-то на пол часика, чтобы она немного подтаяла. Потом я ее порезала на небольшие кубики. Получилось вот так

В сковороде подогрела растительное масло и выложила в нее нашу тыкву.

Огонь сделала средний, время от времени тыкву нужно помешивать. Ее обжарка заняла минут 10-15. Приняла она вот такой вид.

Далее, я выложила тыкву на тарелку, чтобы она быстрее остыла и занялась изюмом и пшеном.

Изюм промываем под проточной водой, заливаем кипятком, чтобы он покрывал изюм на 1,5-2 см и оставляем на 10-15 мин.

Пшено нужно высыпать в большое или глубокое сито.

А дальше хорошенько промыть под сильно горячей водой. В это время лучше закипятить еще и чайник. После промывки хорошенько окатить пшено кипятком.

Берем глубокую кастрюлю, в которую поместится и пшено и пять стаканов воды. Высыпаем в нее пшено, туда же высыпаем тыкву, изюм, все перемешиваем и заливаем водой.

Читать еще:  рис италика для ризотто

Когда вода закипит, я добавляю мед, сахар и соль. Можно добавлять только сед или только сахар. Кому, как больше нравится.
После закипания воды убавляю огонь почти до минимума, перемешиваю содержимое и закрываю крышкой. Таким образом каша будет вариться около 20 минут. Время от времени кашу нужно помешивать, иначе она может пригореть ко дну кастрюли. За 20 минут я помешала кашу раз 5. Так что далеко отходить от кастрюли не стоит.

Через 20 минут наша каша приняла вот такой вид. Я ее сняла с плиты и укутала в газеты и плед. Оставила еще на час доходить.

Вот и все. Каша готова и ее можно кушать и наслаждаться вкусом.

Кушать ее можно, как есть. Каша получается не слишком сладкой. Тыква и изюм, добавляют ей вкуса и сластинки.

Но именно в этот раз мне захотелось добавить еще и вишневого варенья))) Конечно, оно немного перебьет вкус тыквы, но полностью не заглушит. В итоге у меня получилась каша — сладкий десерт. От такой вкуснятины сложно было оторваться)))

Пшенная каша думаю благодарна именно на добавление разных фруктовых начинок. Она прекрасно сочетается со сладкими фруктами.

На 2 стакана пшена получается большая трехлитровая кастрюля каши. А это примерно 6-8 порций.

Желаю вам приятного аппетита и хороших рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×